北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于重男轻女 突然就看淡了

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 09:31:28
如果是弟弟哥哥,我也理解,因為很多父母都重男輕女,但是我更慘,我父母都偏心妹妹,一直從我身上鑽錢,我的兩個孩子她一天都沒有照顧過,我妹找她帶孩子,請假也要去幫!我更心塞!家家有本難念的經啊!我看開了,以後少來往就是

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2019-10-8 14:01
我去知乎查了一下
他们老了之后的下场还是会找我
我滴妈啊

那你現在就更不應該再給他們錢!現在先把錢存起來,等他們真的幹不動了,也只能靠你了。這麼想想,樓主真的是這家裡最可憐的人。不能放著父母不管,但又不能改變他們的偏心.......

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 09:45:04
我结婚的时候我家给了我2000刀陪嫁 我弟弟每个月零花钱2000

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 09:51:38
老铁没毛病 发表于 2019-10-8 13:13
重男轻女在南方很严重,毕竟儿子可以传宗接代养老 女儿嫁出去就是别人的人了 ...

那就别从女儿身上索取和剥削啊!

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 09:55:56
重男轻女,中国传统观念,我一朋友今年才30几岁,新时代的有文化的人都自己承认,她自己喜欢她儿子多过女儿.,

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 09:56:01
小绿瓶滴眼液 发表于 2019-10-9 02:29
我觉得没什么.父母对自己的弟弟好 我也会很开心啊.感情就是在互相付出.有些人付出的多一点.有些人在乎的多 ...

没轮到你自己头上才能说出这种……他是聋子还是哑巴还是残疾人啊还弱势?你不懂什么叫重男轻女是吗?还是说你自己就是这样的人?

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 10:11:33
我是独女,父母什么都为我考虑,我老公家是重女轻男,婆婆养着小姑子,我和老公相依为命......

大学生

我本来是生活在纽约的,也是当时被我妈重男轻女的思想给刺痛了,才答应我老公来到洛杉矶这边,她也是说什么,农村房子哪里有给女儿的,还有对着我侄子说,姑姑是客人什么什么的,听的很难受。觉得自己都没靠山了,以后如果跟我老公闹掰了,都不知道去哪里了。但前几天我妈突然说再买一个房子,名字也会写我的,算是惊喜吧、我就问她,你不是说没有给女儿的吗?怎么了?她是说被我嫂子气到了。也想通了。但也只是挂我跟我哥名字下面,等她百年之后才真的是我们的。但写不写不重要,重要的是,我感受到我妈心里有我了。让我开心了好久,就感觉不是无依无靠的人了。所以楼主的感受我懂。我也是感觉我妈这样把我哥养废了,什么钱都不要出,他就什么都有,我也是她的孩子,为什么就能偏心成这样,自己现在不敢生二胎,真的也怕自己也会偏心,变成自己讨厌的样子。但是前几天她这么说下,我是觉得生活充满了希望。或许lz的父母也要受下什么刺激才能醒悟吧。抱抱你

博士后

別難受想不開,父母怎樣你是改變不了了也沒必要去改變他們,自己以後和老公過係半輩子的,自己家庭幸福就好。

博士后

让你父母哪里凉快哪里去

博士后

算了,老一代的思想很难改变,你就尽到义务,其他的,谁占了便宜谁负责。

大学生

尽义务,付父母基本生活费,其他TMD都不关你的事

博士后

摸摸楼主 不懂这种重男轻女的 尤其是妈妈

副系主任

.

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 12:20:26
但养老这种事情 一般父母还是指着女儿的。你父母肯定也知道指不上你弟,哎