北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 父母怕我去世,房子被老公拿走

副校长

最佳新人

从道理上讲这本来就是父母的钱 拿人手短呀 我觉得父母出了钱本来有权利要求

副校长

最佳新人

看评论感觉大家都还是很理智的哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 21:15:09
匿名者 发表于 2019-10-9 20:54
那如果房产写个人的名字的话家里很多人婆婆哥哥孩子都要分吗

遗产在没有遗嘱的前提下按法定继承执行。遗产是婚后财产中过世所拥有的那部分。但是如果夫妻婚后买房算婚后财产,妻子和丈夫都在房子名下的时候,妻子过世全部产权归丈夫。丈夫过世,他的兄弟在有法定继承人情况下不继承,但是他父母继承丈夫的遗产在他父母去世后他的兄弟姐妹合法继承他父母继承的那部分。简单的就是,谁出钱最好写谁的名字,否则事情会很多。

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 21:18:32
匿名者 发表于 2019-10-9 21:15
遗产在没有遗嘱的前提下按法定继承执行。遗产是婚后财产中过世所拥有的那部分。但是如果夫妻婚后买房算婚后 ...

这东西真的麻烦 如果兄弟父母一起出去供的话 名字又是兄弟没写父母这咋整

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 21:19:57
匿名者 发表于 2019-10-9 20:57
换过来婚前老公买了房子还有写他弟弟的名字写下面那么以后这房子卖掉要怎么分啊 ...

卖掉的话,如果是他们两名字看他们兄弟两怎么分呗,自己自行解决。如果期间一个人意外去世,那么他们就按房产的产权上写的百分比分去世那人的遗产,继承的人可以主张卖,也可以让另一个人给钱买。一般而言,遗嘱是个好东西,避免了各种为钱打架。老婆为了钱把老公家亲戚告上法庭的不少,有亲戚直接把老婆给赶出居住的房子的。

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 21:21:52
匿名者 发表于 2019-10-9 21:19
卖掉的话,如果是他们两名字看他们兄弟两怎么分呗,自己自行解决。如果期间一个人意外去世,那么他们就按房 ...

如果没有供完继承人可以把房产名字转卖给别人吗?

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 22:24:41
匿名者 发表于 2019-10-9 21:21
如果没有供完继承人可以把房产名字转卖给别人吗?

可以啊,就是卖掉然后把钱还给银行,另外继承人需要缴纳继承税和买卖的税金。继承人是需要继承债务的,比如房子贷款,要按时还,否则银行也可以拍卖房子。

副教授

赞赞赞赞赞

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 07:44:46
为什么说的只有女方家这样说才正确,当男方家说就不正确。近代女性真的自私得很啊~

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 07:50:34
匿名者 发表于 2019-10-9 15:13
如果婆婆防儿媳在这里又是另一番评论了。

要把这事情逻辑化,如果LZ认为爸妈说得对是有道理的话,前提是要承认婆婆防儿媳是合理的。这样就不会偏袒自己爸妈,同时也能理解婆婆的行为,不然能量正负不相符,会反,普遍情况就是上论坛无差别骂人(婆婆)。

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 09:11:37
匿名者 发表于 2019-10-9 22:24
可以啊,就是卖掉然后把钱还给银行,另外继承人需要缴纳继承税和买卖的税金。继承人是需要继承债务的,比如 ...

卖掉还要交怎么多税啊!就继承人交还是有写名字在里面的一起交a

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 09:26:25
匿名者 发表于 2019-10-9 22:24
可以啊,就是卖掉然后把钱还给银行,另外继承人需要缴纳继承税和买卖的税金。继承人是需要继承债务的,比如 ...

刚刚Lz说卖掉把钱还给银行那不是怎么多年房子白供了最后钱还要还给银行。那拍卖房子的话继承人还要交这些税这样吗?

博士

以前的我一定赞成楼主,但是亲眼看到当初轰轰烈烈爱过的一对,男人变心之快之狠,想说钱还是捏在自己手里才有主动权,女人一定要把钱抓在手里,幸福了总是两个人的钱,不然你一定会感恩父母的多想