北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: NONONOUME

[教程] NONONO家的餐桌(持续更新中。。。)

初中生

谢谢谢谢谢

初中生

初中生

谢谢 有人看就好开心啦

初中生

烤鱼 番茄炒蛋 香菜拌豆腐干 清炒丝瓜

高级院士

赞赞赞赞赞

初中生

一家人的轻食晚餐和第二天的午餐便当/枫叶糖浆三文鱼/虾仁牛油果藜麦生菜沙拉/蒜香青口/烫黑木耳和秋葵
IMG_2158.JPG IMG_0775.JPG IMG_0773.JPG IMG_0774.JPG

https://youtu.be/o1yUuOgoTKs

枫叶糖浆三文鱼 maple salmon
我们家大人小孩都爱的一道菜!口味清淡适合宝宝们,而且巨简单巨方便!只需要两种食材,放入烤箱就搞定!妈妈们一定要学起来!

虾仁牛油果藜麦生菜沙拉
油醋汁做法 Vinaigrette salad dressing:
橄榄油:意大利香醋 = 3:1
extra-virgin olive oil : balsamic vinegar = 3:1
加入适量的盐,黑胡椒和酱油调味 add salt , black pepper and soy sauce to taste

煮青口 boiled mussels

烫黑木耳和秋葵 boiled black fungus and okra
蘸酱 dipping sauce:
酱油加一点芥末酱和香油 Soy sauce, wasabi and sesame oil
TIPS: 烫青菜的时候在水里加点盐或者油 add salt or oil in the water when boiling vegetables

晚餐吃完后,再用三文鱼和剩下的烫蔬菜,还有和晚餐一起准备的烫西兰花可以有不同组合和做法,不费力地做出第二天老公的午餐便当,老大的学校便当以及我在家吃的午饭

初中生

我们是costco的忠实粉丝,家里的日用品,水果,肉类,还有一些蔬菜都是在那边买的!前一段时间,Costco竟然出了五花肉,赶紧买回来试了试,还不错,之后又买了好几次。前几天老公趁打折又买了,我就拿了四条出来做了两顿以五花肉为主题的晚饭 - 冬笋炖五花肉和韩式烤肉

好多朋友都觉得我们家吃的很素,的确,我觉得吃多点蔬菜类的更健康,但是老公和娃离不开肉,所以我也是会做这种“香喷喷油腻腻”的大鱼大肉的哦!

话说冬笋炖五花肉的汤汁绝对绝对是下饭神器,那天晚上,家里每个人都添了至少两碗饭!自己在家简单的准备一下,也能享受在韩国餐馆吃烤五花肉的感觉哦!赞赞赞!

https://youtu.be/sHtMWN0YWrs

IMG_2091.JPG IMG_2687~photo.PNG IMG_2686~photo.PNG