北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为啥我老觉得在美国办啥事这么费劲呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-15 08:40:35
你是lowB 发表于 2019-9-15 08:26
就是针对你

然后呢?

你的网名和你这段回复里都有一个错别字!

教授

他們腦筋真的不太行

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 09:19:17

回复:

不是所有的人都知道coupon,需要你show一下,不然每个人口头说下大家都有。不是白人可能会有点歧视,尤其老墨老黑。

初中生

你不是一个人这么觉得的 他们办事真的很费劲

禁止发言

博士后

匿名者 发表于 2019-9-14 23:07
想起一件差不多的事儿 上个月去Target领取baby 礼包 看网上好多都说可以刷肚子 于是去客服柜台那里问一下  ...

就是要email 和ID的,沒有為難你

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 10:47:29
匿名者 发表于 2019-9-15 03:33
除了dmv这个鬼地方,我觉得美国总体来说还行,虽然一根筋,但也有一根筋的好处,反正死板些,但也不会乱来 ...

同意你说的,DMV真的是没办法,疯狂动物城找树懒当作DMV业务员简直讽刺到家了。

对楼主说:抱着孩子走一圈确实累点,但是我觉得应该是人家的规章制度,也可能牵扯安全问题,就算一根筋,大方向也是好的。就好像半夜3点开车,路上都是空的,为啥还要stop sign 停三秒呢?(可能不恰当,但是万一你走了一圈的时候有人加入了呢?),或者你没下去,下一场有点问题,谁说的清楚呢?

Coupon我觉得无可厚非吧?其实你可以站旁边,不用走开,脸皮厚一点。他们已经很好了,能show你哪里看到的你就能用啊。国内的话很多不带自己收到的coupon本身或者上面加各种限制的太多了。

你这两件事情我觉得没上升到歧视。特别是Coupon那个,比如你找的时候你后面的人发现了,问了你一嘴,我相信他也能找到来用。在国内可不敢这么觉得。

总体我觉得美国虽然很愣,但是最终都是能解决的,跑不同部门,给具体instruction (虽然有时候觉得死板),更多的情况下是自觉和心平气和的遵守规矩。国内是灵活,但是多少时候事请办不下来,皮球踢来踢去,灵活变通的资源都滥用了

初中生

规则!无规则不成方圆,虽说是麻烦点,但对于整个社会每个人都比较公平。

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 11:12:58

回复:

美国人脑子转不过来

博士后

每个国家都有很mean人,和人相处就要有自己的一套,否则受气

研究生

为什么按规矩办事就是死脑筋呢? 大家来美国生活不就是因为这里按规矩办事。要是每个人都为了省事乱来,又会有人抱怨不规矩。唉。

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 11:48:11
Coupon那个真的有病,你就不应该软下去去旁边找,直接在窗口找给他看

副教授

木马这个真的是无语,门票那个听起来是故意找茬

助理教授

原来有这么多人去DMV都遭遇过神经病工作人员啊 看来真的就是有些人脑子不好用 必须一码是一码的 最讨厌有些人拿这种事情说是歧视 国内的办事被刁难的少吗……

高级院士

一懒众衫xiao 发表于 2019-9-14 21:29
有时候他们是会看“面相”的,就比如卖门票的那个人
以前我也是傻傻的,对谁都是微笑讨好,遇到nice 的人什 ...

说的对 同意