北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: dawagg

[美国绿卡] 2 转 10 timeline ,Card was mailed to me。

小学生

dawagg 发表于 2019-9-11 10:39
俺滴是LIN的,离婚自行申请。

申请期间离婚会影响吗?

匿名
匿名  发表于 2019-11-21 22:11:29
QYK 发表于 2019-9-26 17:54
申请期间离婚会影响吗?

你申请十绿期间离婚也可以

匿名
匿名  发表于 2019-11-23 19:57:08
QYK 发表于 2019-9-26 17:54
申请期间离婚会影响吗?

你好!你是SRC 坐标哪里?

匿名
匿名  发表于 2019-12-13 19:56:15
你好!你有请律师帮你弄的吗?

匿名
匿名  发表于 2019-12-15 11:26:23
匿名者 发表于 2019-12-13 19:56
你好!你有请律师帮你弄的吗?

拿出铁一般的证据 律师不重要 重要的是你手里面的evidence
是否充足

匿名
匿名  发表于 2019-12-15 12:09:24
匿名者 发表于 2019-12-15 11:26
拿出铁一般的证据 律师不重要 重要的是你手里面的evidence
是否充足

我有收集到齐全的证据足了,但我担心如果移民局会不会拒绝我的案件,怎么办?!

匿名
匿名  发表于 2019-12-15 13:06:45
匿名者 发表于 2019-12-15 12:09
我有收集到齐全的证据足了,但我担心如果移民局会不会拒绝我的案件,怎么办?! ...

弱弱问一句也是离婚吗?没有恶意。因为假如不是离婚,交上去的材料不同。假如是离婚,经济上的共同材料,加上假如有孩子,拿绿卡的机会100%。
假如不是离婚(因为我暂时不能确认你是什么情况),那就更容易了。

匿名
匿名  发表于 2019-12-15 13:09:19
匿名者 发表于 2019-12-15 12:09
我有收集到齐全的证据足了,但我担心如果移民局会不会拒绝我的案件,怎么办?! ...
在辦理條件綠卡轉正豁免申請(I-751 Waiver)時,因為外籍配偶與美國公民離婚,美國配偶不能在I-751的申請中簽名,所以,外籍配偶必須獨自遞交I-751的申請。遞交條件綠卡轉正豁免申請(I-751 Waiver)的要求是證明外籍配偶與美國公民婚姻關係的真實性。證明其婚姻關係真實性的文件包括報稅單、銀行聯名帳單、房產證、共同保險及合影等。除此之外,根據情況的不同,如果申請人在婚姻中曾經遭受美籍配偶的虐待或者遭受過任何形式的家庭暴力,申請人也需要提供此類證據,以及提出回原居住國/母國生活艱難的原因等等。
豁免(单独)申请去除条件式(Waiver Request Petitions)
如果此时递交的是基于婚姻终止的豁免申请,移民局会发出补件(RFE)通知,要求87天内补充文件。在很多情况下,补件期间离婚手续完成了,申请人可以递交法院的离婚判决来证明自己符合单独申请/豁免联合申请的条件。
如果离婚手续不能完成,移民局会拒绝I-751去除条件申请,并通知终止有条件的居民身份(Notice of Termination of Conditional Resident Status);但是,如果在驱逐程序中婚姻终止,他/她还是可以向移民官证明自己符合豁免联合申请的资格。
联合申请去除条件(Jointly Filed Petitions)
如果递交的是联合申请,移民局可能不会仅仅因为配偶分居或正处于离婚或者宣告婚姻无效过程中而拒绝申请。但是,合法分居或者申请离婚或者婚姻无效,往往会让移民官怀疑条件式永久居民当初结婚的目的是为了移民。因此,移民局发出补件后,如果能充分提供婚姻终止的证明文件,申请可以获得批准;如果不能补件或补件不充分,移民官会要求夫妻双方进行面谈,审核当初婚姻是否真实、婚姻尚未终止、不是因为移民的目的而结婚、申请I-130或I-129F时不牵涉律师费之外的其它费用等。

由此可见,递交了单独申请去除条件,但离婚尚未完成,并不意味着该申请无效;递交了联合申请,但却合法分居、处于离婚过程中,也并不意味着该申请一定被拒。面对着法规的复杂与多变,如果您有类似情况,贺律师会依据您的移民、婚姻状况全面分析,竭尽全力为客户保有绿卡身份。

匿名
匿名  发表于 2019-12-15 13:52:25
匿名者 发表于 2019-12-15 13:06
弱弱问一句也是离婚吗?没有恶意。因为假如不是离婚,交上去的材料不同。假如是离婚,经济上的共同材料,加 ...

谢谢你的帮助与问候!我和Ta已申请离婚了,坐等收离婚判书。我没有孩子。Ta不要孩子,说不喜欢孩子。

匿名
匿名  发表于 2019-12-15 14:13:22
匿名者 发表于 2019-12-15 13:09
在辦理條件綠卡轉正豁免申請(I-751 Waiver)時,因為外籍配偶與美國公民離婚,美國配偶不能在I-751的申請 ...

非常感谢你!谢谢!感恩!我坐等收离婚判书。我想问下如果正式离婚判书下来 明年我和Ta可以共同报税吗?

匿名
匿名  发表于 2019-12-16 11:52:49
请问材料寄出后多久收到extension letter的呢?

匿名
匿名  发表于 2019-12-16 20:13:25
匿名者 发表于 2019-12-16 11:52
请问材料寄出后多久收到extension letter的呢?

你是已经离婚了?结婚和离婚时间不同

匿名
匿名  发表于 2019-12-16 21:22:30
匿名者 发表于 2019-12-15 14:13
非常感谢你!谢谢!感恩!我坐等收离婚判书。我想问下如果正式离婚判书下来 明年我和Ta可以共同报税吗? ...

我不是移民律师 也不是会计师我给你回复的内容也是网上找的 我认为可以帮你的 best wishes

小学生

dawagg 发表于 2019-9-11 10:39
俺滴是LIN的,离婚自行申请。

请问下楼主是找律师办的还是自己办? 很多人说离了转10年通过率很低啊。

匿名
匿名  发表于 2019-12-26 08:56:26
yuyy_yan 发表于 2019-12-18 16:23
请问下楼主是找律师办的还是自己办? 很多人说离了转10年通过率很低啊。

我也同问!!楼主在吗?