北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 早上一波惊现操作:用护照买的机票,在国内无法用身份证登机

小学生

楼主

早上的一波惊现操作,给大家提供个参考,以避免类似的情况发生:护照买的SFO->SHA->XX->SFO联票,在上海H1B续签,护照给收了。本以为在国内身份证就够用了,结果去checkin 人家不给我出票,说必须要有护照才可以。也可以选择把票改成身份证的,但是每个人每个联票只能改一次,如果我改了之后就没办法回美国了。以前都在北京签证坐动车回家,用身份证就可以了,从来没想过这个问题。此时离起飞只有一个小时左右了,搞得我心急火燎。这个怪我,一定不能掐着点来机场。

出票人员说只要安检那边可以通过他们就给出票,幸好我带着护照首页复印件、签证面试的证明和身份证,更关键的遇到一位特别好的安检经理大哥,他说所有证件都对上的话应该是没问题的,就让我过了。但很明显他们平时很少见到这样的情况,大家基本都不知道该怎么办,每次要查证件的时候都要给大哥确认一下。

所以在此提醒大家,护照买的票,乘机时候一定要有护照在手!!不要期望次次都有好运气。还有一定要早去机场!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-27 16:14:09

副教授

板凳
碰到好人了,如果碰到较真的,必须要原件。那就麻烦了!

研究生

地板
这是常识啊因为在国内护照跟身份证并不相通。而且你没带可以去临时制证处不是吗?只要你记得你的护照号码