北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 多事之秋,opt 被denied

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-24 11:14:46 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

长话短说,之前在美国修过理工科master,后来29个月opt工作也不理想,就找个社区大学转了个金融专业,两年制。继续f1,今年毕业了,也顺利找到工作了,今天收到信,opt被denied,请问大家怎么办?说是因为更高级学位用过opt,所以不给了?

需要找律师吗?还是怎么办?

谢谢,很着急。

信是8.14发出的,我也只剩下半个月时间了。

更新,

今天知道一个新消息,我可以做出入境激活新i20,变回f1。请问论坛最近有人这么做过吗?可行性如何?

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
这个感觉你只能用更高学位的OPT了,只能用博士的OPT了,因为你已经用了Master的OPT了,移民局的规定是这样的…

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-8-24 11:36:41
TRAPPIST 发表于 2019-8-24 11:31
这个感觉你只能用更高学位的OPT了,只能用博士的OPT了,因为你已经用了Master的OPT了,移民局的规定是这样 ...

那我现在怎么办呢?回国?没有其他办法了吗?

教授

地板
匿名者 发表于 2019-8-24 11:36
那我现在怎么办呢?回国?没有其他办法了吗?

你master的已经用过了,你现在申请的是本科Opt吗? 好像是不可以的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-24 11:57:44
GBjesssie 发表于 2019-8-24 11:56
你master的已经用过了,你现在申请的是本科Opt吗? 好像是不可以的

现在工作也找到了,那怎么办呢?有人知道解决办法吗?是不是只剩下回国一条路?

教授

匿名者 发表于 2019-8-24 11:57
现在工作也找到了,那怎么办呢?有人知道解决办法吗?是不是只剩下回国一条路? ...

你可以打电话给移民律师免费咨询一下,但是基本上按Opt工作留下来抽H1B这条路是不可以的了,因为Opt就是按级别申请的。 你本科毕业用了Opt的话, 换个专业再读一个本科也不能申请Opt, Opt只能一个degree用一次,同样的你读了Master 用了Opt的话 你不能去读个本科再申请一个opt, 只能越走越高级的学位。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-24 12:12:13
GBjesssie 发表于 2019-8-24 12:03
你可以打电话给移民律师免费咨询一下,但是基本上按Opt工作留下来抽H1B这条路是不可以的了,因为Opt就是按 ...

谢谢,今天是周六,那我只能下周一再联系移民律师了

博士后

按照规定,OPT再次申请只能用原来申请过的更高的学位,只能再读一个博士或者问问律师还有没有其他方法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-24 12:52:02
粘人的Garcia 发表于 2019-8-24 12:16
按照规定,OPT再次申请只能用原来申请过的更高的学位,只能再读一个博士或者问问律师还有没有其他方法 ...

谢谢,现在只能交给专业人士来处理了

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 13:09:54
同级别的master可以申请opt,但必须保证你两个学位不同。比如第一个是stem的第2个是非stem。这样你可以申请同级别两次opt。如果第一个是stem第二个还是stem而且第一个opt用了,那你就只能读更高学位了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-24 13:38:02
匿名者 发表于 2019-8-24 13:09
同级别的master可以申请opt,但必须保证你两个学位不同。比如第一个是stem的第2个是非stem。这样你可以申请 ...

感谢,我现在第二个专业是 金融管理,是非stem,但是学历低,所以问题是出在这里是吗?

研究生

匿名者 发表于 2019-8-24 13:38
感谢,我现在第二个专业是 金融管理,是非stem,但是学历低,所以问题是出在这里是吗? ...

我感觉楼上在一本正经的胡说八道啊,同级别的opt只能用一个吧,就算第一个是stem第二个非stem也不能申请两次master的opt

大学生

不同专业可以在申请一个啊

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 16:48:18
不行了,可找工作是学校附属办理不抽签h1
或者就是 3pt 找一个学校上班等抽opt
或者结婚

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 17:10:20
同等学历的opt只能用一次,你读再多的master也不行了,我朋友读了两个master,opt第一次用掉了,现在也只能在家,但她结婚了就办的家属的签证。你这估计想用opt只能读博了。