北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 树洞一下,好难过

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 06:56:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给爸爸办绿卡,结果出生证明公证做不了。亲奶奶在爸爸出生时就去世了,70年前的事了,找不到任何记录,后奶和爸爸年纪就差10几岁。公证处不给办。真的很想他过来陪我住几年啊
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
有户口本也不行吗

博士后

板凳

回复:楼主 匿名

其实合理解释的话,移民局会认可的。如果出生证明办不了,可以办居住证明啊,亲属关系证明啊,然后到时候再跟移民局解释就行了。再者,如果真是想父亲过来,可以用签证过来啊,然后延期。最后一条路,大不了黑在这边,作为公民的父母,随时是可以办身份的。楼主要想办法啊,只发哭哭的表情是没用的。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-8-14 09:54:45
laufine 发表于 2019-8-14 09:39
其实合理解释的话,移民局会认可的。如果出生证明办不了,可以办居住证明啊,亲属关系证明啊,然后到时候再 ...

谢谢你,我办公民就是想让他过来,陪陪他。突然听到办不了,特别难过。你说的对,我不知道还能办居住证明和亲属关系证明。我看大家交的都是出生证明的公证。我看看这些能不能代替。谢谢了。

博士

楼主不要着急,如果你能递交其他文件,然后解释清楚为什么无法办理出生公证,会办下来绿卡的。

小学生

拿户口本去当地派出所开个出生证明,然后公证出生证明,也不可以吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-14 10:41:59
vector2 发表于 2019-8-14 10:04
楼主不要着急,如果你能递交其他文件,然后解释清楚为什么无法办理出生公证,会办下来绿卡的。 ...

嗯呢,我打算按照板凳说的看看能不能用亲属关系证明和居住证明代替。然后自己写一份说明。多谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-14 10:45:13
AAAZAAA 发表于 2019-8-14 10:21
拿户口本去当地派出所开个出生证明,然后公证出生证明,也不可以吗?

派出所没有亲奶奶的信息,去世是70年前的事了,好像那时候没有身份证和户籍管理。公证处一定要书面证明文件证明我亲奶和我爸是母子。我爸也已经60年没有回老家了。哎。

小学生

可是你父亲出生上户口时,这些资料就已经在派出所的档案里了吧。他们只需要调你父亲的档案,不需要你父亲的亲生母亲的任何证件吧。我当时去派出所开出生证明的时候,就拿了我自已的户口。也可能不同地方的派出所办事程序不同。

小学生

不管怎么说,希望你能如愿以偿。

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 17:35:34

博士后

回复:11# 匿名

匿名者 发表于 2019-8-14 17:35
美国都开始衰落了还当什么美国公民。。
我都不想入籍。

每个人都选择不同,楼主是为了和父亲团聚,无可厚非。你不想入籍,可以不入,还可以回国啊。

副教授

bless吧,不太懂

初中生

没有必要是医院的出生证明吧,去派出所或者居委会开证明,然后就可以出公证处公证了啦,或者你再了解了解? 因为我也是没有所谓的出生证明办的。

助理教授

可以问问淘宝