北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 【波士顿】今天婚姻绿卡面试通过,分享Timeline和面试经历

小学生

楼主
坐标: 波士顿
概况:2018年1月结婚,2018年9月提交绿卡申请,2018年11月宝宝出生

Timeline:
2018年9月25日 寄出申请材料
2018年9月27日 Case Received
2018年10月29日 打指纹
2018年12月28日 Expedite AP
2019年1月7日 收到AP
2019年3月14日 Case is ready to be scheduled an interview
2019年5月16日 收到EAD卡和SSN
2019年7月1日 Interview was scheduled
2019年7月4日 收到面试通知
2019年8月5日 面试通过

总结:所有材料都是DIY,面试请了翻译,但是完全没有必要,问题都很简单,面试官知道我英文不好,说话时很慢而且用语简单,等待回答问题也很耐心,运气比较好遇到了一个很好的officer。

面试过程:先叫了我先生进去面试,然后叫我和翻译进去,进去的时候就说It‘s a good sign that your husband still here. 我面试的时候我先生一直坐在后面但不允许讲话。进去后先检查ID,然后举手宣誓,然后开始问问题:
1.Barbados的旅行怎么样?(6月份带着宝宝以及爷爷奶奶全家去Barbodos旅行)
2.名字、生日、出生地,现居住地址
3.什么时候搬到现在的房子?
4.什么时候求婚的?回答去年纽约马拉松,问先生马拉松跑了多长时间?
5.婚礼是什么样的?回答没办婚礼,问中国传统的婚礼是怎么样的?
6.先生爸妈的名字
7.我的工作情况?是否在美国工作?
8.房子的卧室和卫生间有几个?
9.Mortgage and condo fee
10.婚姻状况和孩子状况
11.一大堆回答no的问题

基本上按照I-485的表格来问,然后就是问先生的问题重复问我,有一个问题问了很久,是因为翻译当时也没翻译清楚,面试官看到我的护照最后一次入境是2018年6月,就问我和我先生2018年1月就结婚了,2018年6月以vistor身份入境的时候有没有向签证官明确表明何时回中国?(就是怀疑我的入境目的,我解释的是当时打算7月去英国,因为先生在英国找了一份博士后的工作,打算将孩子生在英国(当时怀孕5个月),后来医生产检说不宜过多travel,就决定把孩子生在美国),面试官很满意这个回答。后来问一大堆回答no的问题的时候,问我是否曾经滞留美国,我告诉他我拿到了AP,他才看到我最新的入境记录是2019年6月份,他不知道我有AP。

按照面试notice准备了一大堆资料,都没有打开看,任何资料都没有看。另外我们对面试比较有信心就是一是生了宝宝,二是有共**产。

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
问完问题,他就说我的绿卡通过了,拍照打指纹。然后告诉我现在是conditional 的绿卡,到期前90天申请换十年绿卡,问我有什么问题问他?我说很早以前安排好的行程8/8要去日本,绿卡还没有拿到的情况下是否可以出境?面试官真的是超nice,带着我们去见了一个更高阶的officer,说可以给我的护照上盖个章,问我们travel多久,答20天,officer给了30天。我们希望给更长,officer说只能cover绿卡下来的这段时间,不能更长,我先生问如果我要待得更久,他中间回来美国可以把绿卡带给我,我入境的时候用绿卡入境,officer说是可以的,但我有点怀疑大家是不是没有理解双方的意思?我之前看论坛里说绿卡没有收到的时候是不能出境,如果出境了让别人帮忙把绿卡带回来也是不可以的,所以这点我还是持怀疑态度。

初中生

板凳

小学生

地板

回复:楼主 Cchjr.zG

初中生

非常为你高兴!整个的申请过程也历时了近一年啊!看来这是必须的。

博士后

研究生

小学生

你好,我也是坐标波士顿的,我想问一下加急AP需要些什么材料呢?

小学生

GTZ 发表于 2019-8-6 17:21
你好,我也是坐标波士顿的,我想问一下加急AP需要些什么材料呢?

加急AP需要:I-131,护照及I-94,加急原因的证明文件,机票