北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 同事是台湾人 她绝对不是美国人

匿名
匿名  发表于 2019-8-3 22:59:41
如果你觉得不舒服那就不要做朋友。如果以后可以回避政治问题那就再看呗

博士后

台湾人从来不把自己当中国人的,我之前加到FB一个闲置group,只加台湾人的。。。我马上就退出了。。。感觉台湾没有什么了不起的。。。

助理教授

最佳新人

Sam-Young! 发表于 2019-8-3 21:28
我遇到这样的人 我问他是哪里人 他说是台湾人 我就直接说 我是天津人

哈哈~这个回答最棒!

助理教授

同事就是同事为什么要和同事做成朋友

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 04:10:40
我就看不起那些不是在美国本土出生的人还每天都喊着自己是美国人。如果你真心爱美国并且很抵制中国的话,请你不要每天说着一口流利的外语(国语)好吗?美国人?每天讲国语?炫耀你的外语好啊?

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 04:16:42
我在长岛一家外卖店买午餐,他们店有个熟客在吃饭,每次都是带了个不听话的女孩来吃饭,熟客老公是画图师白人,熟客是台湾人,一脸骄傲,明明很没教养的人非要带上钻戒爬上老外的床当贵太太,长的一脸感觉就是以前唐人街怡东楼后门拉皮条介绍的小姐。外卖店老板娘也是一只喜欢拍马屁的乖乖,我说这是中国人啊?老板娘说:no, no, no , no , no,是台湾人。我原话一字不差的回她:去你妈的,台湾人不是人吗?

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 05:35:48
匿名者 发表于 2019-8-3 08:15
还有中国人拿了美国护照说自己不是中国人了 原则没问题啊 管那些干嘛 在美国老去关心别人说自己是哪里人干 ...

其实也不是,我有一次在小区里遇到一个西班牙裔大妈问我是哪里人,我说Chinese, 她说我以为你是Taiwanese,因为长得很像。我就不知道怎么台湾人还有特殊的长相吗

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 06:28:07
hk人都不觉得自己是中国人 更何况是tw...至少我见过的hk人都强调自己from hk...

教授

长这么大的人 跟别人做不做朋友 一点主见都没有

副系主任

她哪的人和你有什么关系啊,她是你的同事,而

高中生

我说实话,如果你是从小生在台湾你也会这么想,不是个人问题。求同存异吧。自己强大才最重要

博士后

我老公有两个台湾朋友,从来不挑这个话题。

大学生

你有權選擇不要跟她做朋友,但是她也有權表達自己的想法,兩岸政治一直都是很敏感的話題,我通常都不會講到這種話題,但是總有人:欸,第一次遇到台灣人。 然後故意問妳覺得台灣屬不屬於中國,真的很無聊。

博士后

我一般都不跟台湾同事说这些 倒是有次我们在聊订餐定中餐的事情 她忽然来一句“有什么关系大家不都是中国人吗”我竟忽然语塞了 同事40多岁 好像老一辈的外省人都还是承认中国人这件事?

博士

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-3 08:39
我有一个认识很多年的台湾朋友,她说很多台湾人都这么想,但是她们不会在大陆人朋友面前刻意谈论这些。 ...

对,没有对错,政治立场不一样而已