北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[婚后] 生完孩子去上班还是在家带孩子的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-2 08:04:04
Klancer 发表于 2019-8-1 13:38
在美國公司很多女同事都是生完2-3星期就回來工作了, 我覺得除了生活壓力(錢), 更多的都是因為女性要盡快回 ...

我是楼主,我也是想在家呆久了,再工作就难了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-2 08:07:38
sleepingmachine 发表于 2019-8-1 13:49
我家就是3个月回去上班,宝宝送daycare. 个人不认为这跟狠心有什么关系,下班以后还是family time啊,而且 ...

我是楼主,其实我也是舍不得宝宝那么小就送去的,但就像你说的,妈妈有个好心情好状态对宝宝和家庭都是有好处的!

研究生

回复:楼主 匿名

我就是4个月送,回去上班的。这不是很正常吗在美国,一般公司12周的产假,在加一些自己的带薪假。不是每个人都有老人带或者请得起保姆的。

博士后

没上班之前我觉得在家带娃挺好的,自从上班以后我觉得把娃送去daycare真是太棒了!上班轻松多了

副教授

最佳新人

3个月可以送,虽然看起来有点残忍,孩子还那么小。。。。看你个人了,早点回归社会不是啥坏事

博士后

你去看看infant班waitlist有多长你就知道有没有人产假结束就回去上班了…真的不要太多 而且你老公说的是人话么 他不狠心他辞职带娃呀 看他怎么说

匿名
匿名  发表于 2019-8-3 19:42:34
一个人带一个娃都累的够呛 在daycare一个人得照顾多个孩子 你觉得你的孩子能被照顾得多好 你在家喂奶喂饭的孩子不吃了你还哄着 在 daycare老师可没那么多时间和精力专注在某一个孩子身上 如果不是迫不得已还是大点再送去吧 太小了真的是舍不得也不忍心

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 00:05:08
美国同事都是生完孩子休产假 然后就上班了 哦对了 男的也可以休产假 一般都是夫妻轮流休一下带孩子 之后就靠day care 感觉如果一直在家带孩子就会很难回去工作了

博士后

博士后

我也有一样的烦恼 但我整个孕期都在工作 跟老公商量是 之后生孩子后会呆在家两年 不舍得那么小仍daycare 当然我也闲不住 也爱上班 哪个女生不想自己赚自己花呢 可以花老公的 但有共识后觉得还是先牺牲吧 孩子比较重要 毕竟错过了一些成长的每一步就遗憾了

助理教授

一般公司的产假也就3个多月吧。如果家里没人给带,应该都会扔给daycare。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

若是有好的工作好的福利,回去上班没有不好。我家的孩子在我放完一学期的產假后都去daycare,但我都是晚送早接,平日里不教课不做科研时他们就和我待在家一起,我保有了自己的工作薪水与专业发展,和孩子们也有很多的相处时间,挺好的。