北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 钢琴调音师优质服务(上网课无忧)

初中生

哈哈,我也去的呀,耐心一些有的,华人有许多优秀的调音师!

初中生

今天调音一架“波士顿”钢琴感觉这个型号的练习琴(日后需要换琴)有比较饱满的音量和音色,查看资料后得知是由于“波士顿”钢琴采用了新设计、新结构,其音板不是同一厚度的,而是端部逐渐变薄;这样一来,音板可以更为自由地振动,为此也就产生了比较完美的、长久保持的声音。据说由施坦威设计师之一设计的波士顿双泛音结构,可以产生和谐的无与伦比的多层次音色。看来今天的确验证了波士顿钢琴充满泛音生命力的音响特征。

初中生

选 购 钢 琴 六 要 点

选购的前提是不论新旧钢琴,最理想的就是现场弹试挑选。(当然经验丰富的技师是可以通过视频辨别的)
其次就是经济预算做起点,在一定范围内挑选。(预估搬运调音费用)
第三品牌的选择不要先入为主,片面的选择,效果不如人意。
第四就是多做功课:在自己的预算范围内多看一些资料对比,包括网上的图片和介绍。了解你所能接触到的同类钢琴价位,上下10%-15%左右。最好就是联系卖家去现场自己先弹试。以单音(一个一个音弹),单手双音八度,双手双八度慢弹听听各区域的声音自然变化状况音量的幅度大小,延长度。音色从低音到高音的音色变化,其自然,流畅成度,音的和谐度等。然后在你得到这一台钢琴的信息后,用同等的方式去弹另外的一台钢琴。一 一作出比较,做比较是很重要的,看哪一台最接近你的感觉。再从中了解其信息(品牌,型号,材料等),这样你才会有针对性的对已进入你挑选范围的钢琴做选择性的了解(省时、保持头脑清晰)。再进入你对品牌倾向,音效,手感倾向,作出最后的取舍选定。
第五在弹试的过程中,如果是在琴店里面选购,可以利用琴店里最好的钢琴来弹试,做一个样板的定位。再以你挑选好的几台钢琴与其做比较。如果是客户家中选购则需要视频交由调音师辨别最佳。(不要因为具体情况耽误与调音师的沟通)
第六关于检查钢琴内部结构的状况:弹试的过程中,可以在比较中,得到两台钢琴有所不同的手感的。
a,机械的工作状况,以速度:快,中,慢,看机械的整个联动过程中,机件是否“干脆利落”完成工作以及回位。
b,音效:以八次不同的力度弹奏,从ppp 到 fff (就是试一试以最轻的力度能弹响它,以最大的力度弹下去,听听能发出多大的音量。然后,在这范围内,分为八次弹奏)。 听其音量从弱到强,音色从暗到亮。是否都有不同程度的“递增式”的变化, 看看哪一台的表现力最好。
你可以在查看钢琴内部的过程中,以直接的视觉去观察,确认其状况,还是很有必要的。
记得一定要心平气定的去弹试,比较。不要认为一经弹奏就得买下来,那是没这个理由的(除非你很肯定这是你要的)。纽约调音师yinan

初中生

哈哈!开学了,琴童们又要开始努力弹琴了,有需要陈师傅帮忙的请提前联系我呀。

初中生

老款下沉式钢琴维修调音

初中生

钢琴调音问答:请问师傅你有什么调音技术可以介绍一下?  https://www.backchina.com/blog/379017/article-310459.html (信息来源: 倍可亲)

初中生

钢琴调音问答:选择调音套餐服务有什么好处和优惠呀?陈师傅回答一下?  https://www.backchina.com/blog/379017/article-310369.html (信息来源: 倍可亲)

初中生

专业!

初中生

谢谢啦!

https://twitter.com/yinan1407/status/1173362647972110337?s=21

初中生

纽约钢琴调音师 发表于 2019-9-20 05:54
钢琴调音问答:选择调音套餐服务有什么好处和优惠呀?陈师傅回答一下?  https://www.backchina.com/blog/3 ...

哈哈!这老师的教学琴就是要求不一样呀,手感也是要求很高的,音色也是有要求的,着实费了一些时间…老师很满意呀!

初中生

祝贺国庆七十周年!

初中生

请访问我的网页

初中生

请搜索 google  网页

初中生

纽约钢琴调音师 发表于 2019-7-31 05:02
提升音高的确需要时间呀!

疫情期间没有调音,累积了许多的钢琴需要调音,估计恢复正常后需要调音的太多了,请各位朋友及家长早一些与我联系沟通,确定调音的时间及排期。谢谢!陈师傅

初中生

日后微信不行了各位可以加我: