北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 爸妈一定要移民还要同住

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 20:49:01
考拉公主fiona 发表于 2019-7-23 19:21
楼主。我怎么感觉你说的这些问题都像是男方会出现的问题嘛,觉得你爸妈好强势啊,不过你可以给你妈说说你的 ...

对啊,我也觉得通常不是女房跟着男方家人住嘛,怎么后来就变成女方家人抓着女儿不放了呢?
我已经跟他们说了,我说我还有两只宠物,你们这么嫌弃怎么同住?我妈没有正面回答,又用各种数学经济论回我,说我想不通,不懂,这么好的一个计划不用给钱买房,以后房子还是你的,怎么就这么跟钱过不去呢?同住有这么难吗?Balblabla,他们搞不懂不能同住的点在哪。
我爸妈可夸张了,美国梦,还说50几岁还说要过来找工作呢,说一回国说国内热得要命,还是美国好,你说我服不服??

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 20:52:36
匿名者 发表于 2019-7-23 19:02
楼主我比你还惨,不但父母要来,而且还要和公婆同住,也就是说两亲家共处一室!没办法,双方都是独生子女, ...

哎,这真的都是要想的问题,不放心家里的父母,双方都想接过来,可是又没能力买这么多房子,我也不知道该怎么解决这难题

大学生

很现实的问题,我们现在也面临着父母想要同住的问题,不过他们没有绿卡所以每次来也呆不了几天

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 22:11:57
匿名者 发表于 2019-7-23 20:44
我一直都在拒绝我爸妈,他们就一直跟我回话,说我不会数学经济,现在房子能买就买,每个月在白给租金,何必 ...

我特别能理解你的感受 因为我就是这么丧着过来的。以前总以为爸妈应该是最能理解我的人 其实并不是 我也一直怀疑过自己这样做会不会有一天会后悔。但想想 如果真的一味的顺从,没有自我的话 那真当我们父母百年以后 最可怜的其实是自己。他们只是把我们带到了这个世界上来 并没有站在我们的角度考虑问题。试问 你爸妈年轻的时候愿不愿意和你姥姥姥爷住在一起?父母都是从年轻的时候走过来的 不知道为什么就是不理解。虽然我和父母沟通无效 但是希望你和你父母能有个良好沟通的结果!Bless!

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 22:17:37

回复:楼主 匿名

很多老一辈都以付款买房,儿女负责以后还贷就打着"百年归老后房子就是你的"的口号来让子女负担。其实,儿女还贷的部分也远超于首期了。而且现在年龄普遍八十才终老,那时候的自己也快六十,还要父母的房子干嘛? 回想一生,就是付着房贷养着父母而已,何必委屈自己到六十岁? 不如各住各的,父母不懂房贷的辛酸只看到自己付钱买了房子给子女,那不如钱让他们随意怎么花就怎么花,做好子女基本的陪伴问候就可以了,生活还是拥有自己的比较好。

副系主任

匿名者 发表于 2019-7-23 20:49
对啊,我也觉得通常不是女房跟着男方家人住嘛,怎么后来就变成女方家人抓着女儿不放了呢?
我已经跟他们说 ...

你不用管,等他们来了就知道,五十多岁的人来这根本适应不了,你让他们先来感觉感觉,先别提买房子的事儿,迂回战术,主要你论不过你爸妈,不够强势,你强势一点他们提都不会提,你想想古今中外有自己爸妈和老公住一起的吗,那一般都是倒插门

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 09:16:10
匿名者 发表于 2019-7-23 22:17
很多老一辈都以付款买房,儿女负责以后还贷就打着"百年归老后房子就是你的"的口号来让子女负担。其实,儿女 ...

说的太对了,现在太多父母都是用帮你付首付的名义逼迫子女一起住。其实大多以他们的能力自己也无法还后面的月供,我们子女得顶着月供,还得看他们脸色,弄不好还得背负一个啃老。要是有个意见,他们就会说这首付还是我们给的,以后房子都是你们的。实在是很可恨。最讨厌父母说的一句话,我现在做的这些都是为了你们好。他们所谓的好,只是给了我更大的压力,我根本不需要他们的那些所谓的付出。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-24 09:21:28
匿名者 发表于 2019-7-23 22:11
我特别能理解你的感受 因为我就是这么丧着过来的。以前总以为爸妈应该是最能理解我的人 其实并不是 我也一 ...

谢谢你,我这几天先不跟他们提房子了,一触及到这个话题就会无止休争论,令大家都不开心,他们应该觉得也是没办法才要同住,毕竟他们想要来美国,过来了总需要有住的地方,买小的又不甘心不愿意,买大的他们两也无法承担房子各种费用,唉

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 09:21:53

楼主给你个建议,千万不要让他们付首付,如果他们付了,以后想让他们走都不行,他们会理直气壮觉得这房子我付首付,就是我的房子。还得被人骂啃老。目前没能力付首付,先不买房。你就说不想用他们钱买房。等以后有能力再买。自己付首付,以后就算同住,底气也大。先耗着,坚持不买房,以后自己有能力买了,他们要想来住,住段时间觉得美国不好,可能就回去了。他们没花钱的话,也会没那么理直气壮住一辈子的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-24 09:25:59
匿名者 发表于 2019-7-24 09:16
说的太对了,现在太多父母都是用帮你付首付的名义逼迫子女一起住。其实大多以他们的能力自己也无法还后面的 ...

我是楼主,我情况有点不一样,房子基本是爸妈给钱,我们只需要还30%贷款,怎么说呢,这样下来我们就更没有说话权利了,毕竟房子基本上是他们出钱,他们有什么意见我们也不敢吱声,30%的钱,都够我们存首期了

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 09:28:07
匿名者 发表于 2019-7-24 09:21
谢谢你,我这几天先不跟他们提房子了,一触及到这个话题就会无止休争论,令大家都不开心,他们应该觉得也是 ...

加油LZ!一切都会慢慢的过去的。不要因为这件事影响自己每天的心情 要好好的!

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 09:49:37
啊....感觉跟自己好像.....但又不太一样。
我小时候爸妈离婚,妈妈因为身份问题没拿到抚养权,所以被爷爷奶奶养着。妈妈离婚之后就回美国了,很多年没见,爷爷奶奶不让我和我妈联系,不让见面。
从小到大就被爷爷奶奶强加道德观,比如养儿防老。我的存在就是帮他们养老,他们要我做什么我都必须去做因为小时候把我养大了。我不跟他们住一起一辈子,就是不孝顺没良心。就算谈恋爱都要告诉我以后结婚了也必须跟他们一起住。从小到大,我一直没有朋友,因为上学放学都要被他们看着,周末也不能和朋友出去玩。
就连我妈怀孕回国来看我,也不让我去见。天天灌输我妈是个坏女人,我妈不要我了,我妈讨厌我。如果我不听话就把我丢给我妈然后被我妈虐待,没人爱。
很长一段时间,我都信以为真并且活在自己随时可能被扔掉的恐惧里。直到长大以后知道了真相,感觉自己小时候就是活在被安排的日子里。
于是,表面上我只能听话再听话。直到前几年义无反顾的出国,我才能感受自由是什么。找到了我妈,才感受到母爱是什么样,也才知道当年的那些真相。
于是到现在,我再也没回国过。虽然爷爷奶奶很有钱,可以让我一辈子吃喝不愁甚至过得很滋润。但是我还是选择留在这边,过着买东西看deal,吃饭都没有甜品的日子,不买包不买衣服,努力攒钱慢慢给爷爷奶奶还钱。
被爷爷奶奶那边七大姑八大姨天天diss没良心白眼狼。可是,我宁愿被骂一辈子不孝顺,也不想自己这辈子活在别人控制下。

禁止发言

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-24 10:38:47
圣何塞 发表于 2019-7-24 10:00
你男朋友没结婚就跟你同居,白日依山尽不说,这将来结婚了,他家还不帮着出点首付?就这种男的在弯曲还能找 ...

没有说不帮忙给首付啊,现在是爸妈排期到急着要买房子所以才这样,谁说一定要买房了才能养狗???