北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 女朋友对我说结婚前买房子是必须条件

博士后

没什么对错,大家对于婚姻的理解不同。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:22:01
匿名者 发表于 2019-7-23 14:06
我觉得如果女生想要房子,那是不是应该说我出100万首付,你出100万,如果能多出我很感激你。。这样呢。换位 ...

如果男方以后给我生孩子带孩子,孩子还跟我姓,我愿意承担全部房款。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:26:38
匿名者 发表于 2019-7-22 23:23
我是上海的女生,我男朋友是山西的。他爸妈想他到上海发展去,如果回国的话。我爸妈也从来不强求(甚至一开 ...

不共同还贷是怎么做到的?你做的很好,我也是支持女人经济独立的人,但是你老公家的态度真的怪怪的。结婚了除非你不工作,你们的收入是共同的。我会坚持共同首付共同还贷,不为了什么财产,而是两个人共同为了未来努力的感觉。我觉得婚姻里钱是很敏感的问题,我接受不了对方(和父母一起)防着我的感觉。公婆无所谓啦,反正是外人,他们怎么想怎么做是我控制不了的,但是老公是自己选的,家是两个人一起建立的,老公怎么想很重要。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:30:56
匿名者 发表于 2019-7-23 14:22
如果男方以后给我生孩子带孩子,孩子还跟我姓,我愿意承担全部房款。

你知道这种假设不可能成立,所以可以轻易的说出这句话。没什么意思

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:32:33
匿名者 发表于 2019-7-23 14:30
你知道这种假设不可能成立,所以可以轻易的说出这句话。没什么意思

所以男女本来就是不平等的,生理结构决定,所以男方多承担一点经济压力,没毛病啊,美国对于女人还有保护,国内可真的没有。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:35:15
匿名者 发表于 2019-7-23 14:06
我觉得如果女生想要房子,那是不是应该说我出100万首付,你出100万,如果能多出我很感激你。。这样呢。换 ...

咋说呢 我之前也是你这么想的 但是大家想的都不一样。 国内其实很多地方就是这种不成文的规定,男生出首付,然后两个人一起还贷款,至少我家那边有这种说法。 还有什么男方出房子,女方买车等等等等。 并且还真的有很多男生愿意和“耍赖皮”的女孩在一起 并且接受这种“无理”要求, 不过一个愿打一个愿挨的情况下这个要求也就不叫做无理了,说到底还是家庭,三观以及是不是可以愿意商量的问题。大家想要什么需求什么就说出来 发现不行就拉倒也挺好的, 如果达不成共识,还要硬在一起死磕谁对谁错也没必要。 如果楼主谈了也无果并觉得女生在耍赖皮也没必要和女方说什么了 直接分开就好了,说她是不是耍赖皮也没啥意义。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:37:50
匿名者 发表于 2019-7-23 14:32
所以男女本来就是不平等的,生理结构决定,所以男方多承担一点经济压力,没毛病啊,美国对于女人还有保护, ...

这个我同意

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:44:31
匿名者 发表于 2019-7-23 14:22

确实因为生育原因,男女是永远不可能公平的。但是为什么要把生育问题和房子联系起来呢,
女生说,如果男的给我生孩子,我就出房子,男的说,如果我能生小孩,我就怎么怎么样。在我看来这两种说法都是耍赖皮嘛。

我要生孩子,首先是两个人共同的一个project,只不过我要承担的部分老公承担不了,但是只要他是知道心疼女人在特殊阶段不易,就可以了。
结婚是找个知冷知热的人,相互关心体贴,并不是他出了首付买了房子就能说明将来会更体贴更幸福。
与其婚前为了钱啊房子啊扯皮,不如睁大眼睛看看这个人是不是良配,会不会心疼你愿不愿意为了将来好的生活和女生一起打拼。我觉得现在国内的风气,就是把生育的责任,婚姻幸福,等等全都用金钱和房子量化,到头来错过了对的人,或者两个本来对的人撕破了脸,守着婚姻味同嚼蜡。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:47:45
匿名者 发表于 2019-7-22 15:06
我们在湾区,我也是跟我老公说买了房他付全款首付写我名字再结婚,而且我不工作,他养我并且还房贷,不知道 ...

你老公是老穷丑挫在湾区找不到老婆那种吧?有点经济条件的女生都看不上他,最后只能找个会吃白饭的你

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:54:26
作为女生我也希望结婚时候有房子 如果能找个愿意跟你租房吃苦的女生只能算你幸运了吧(比如我老公) 中国观念就这样

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 15:01:52
匿名者 发表于 2019-7-23 14:35
咋说呢 我之前也是你这么想的 但是大家想的都不一样。 国内其实很多地方就是这种不成文的规定,男生出首 ...

同意你说的不成文的规定。不过那就不要叫嚣什么女权,平等了。作为一个已婚小姐姐,碰巧也没有好运气遇到天使公婆,我想说婚后日子是不是舒心,首先男生要是有情有义心地善良的人,另外是看女生给婚姻提供了什么,而不是看女生婚前要到了什么。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 16:38:11

回复:114# 匿名

匿名者 发表于 2019-7-22 18:09
那就剩着呗,黄金胥数量是有限的,到时候30以后别着急就好,中国男人这么慷慨随和爱付出,娶哪个国家女的不 ...

所以现在很多女生都剩着呀。在美国还好些思想开放无所谓。在国内很多就慢慢降低标准了。当初何苦呢?

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 18:10:58
匿名者 发表于 2019-7-23 12:35
欣赏妹纸的勇气 不过好像婚后即使不写两个人的名字也是两人共有财产…

是的啊,所以这都是命。很难说选择了哪种好

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 03:35:42

回复:276# 匿名

匿名者 发表于 2019-7-23 14:44
确实因为生育原因,男女是永远不可能公平的。但是为什么要把生育问题和房子联系起来呢,
女生说,如果男的 ...

你觉得现在有几个男的会真正做到你想的?wake up

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 03:43:54
匿名者 发表于 2019-7-23 11:50
感谢我找了个家里能付全款的老公,没我名字也没啥,本来就不是我花钱买的,但想一想以后赚钱都是自己的不用 ...

对 你说的没错 脑瓜子聪明重要 为了后代