北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[宝宝健康] 小孩拔牙

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 06:31:06
这个跟体质有关 我问我的牙医 每个人唾液含有的酸不一样 有的人不认真刷牙一辈子牙齿也很好  有人每顿饭水牙线然后认真刷牙还是有蛀牙要做crown。

助理教授

一懒众衫xiao 发表于 2019-7-17 20:26
我儿子6岁的时候上下拔了11颗全麻的,上排的牙齿只剩下两颗大牙,吃东西需要咬的话他就用上牙 ...

我的妈呀!拔这么多 !以后会换牙吧 都烂了?

助理教授

就是蛀牙严重,
其实开始就两颗蛀牙,然后看的牙医都是蒙古大夫给耽误了,一言难尽,结果一颗传染一颗越来越严重只能全部拔掉,要不会影响新牙
拔完了就等新的牙长出来,问题是牙齿长的就不整齐了我只能安慰自己说,这样也省掉了自己一颗颗拔

博士后

jjwxc 发表于 2019-7-18 03:56
我是他7-8月开始就认真开始给他刷牙了 早晚都刷 希望他的牙齿没那么糟糕

我的都不让碰 自己非要拿着玩 你们是强制给他刷的吗

系主任

Carrie-zhangg 发表于 2019-7-18 16:39
我的都不让碰 自己非要拿着玩 你们是强制给他刷的吗

他还蛮配合的 现在刷牙都是乖乖坐在马桶盖上让我刷个好几遍

博士后

jjwxc 发表于 2019-7-18 16:43
他还蛮配合的 现在刷牙都是乖乖坐在马桶盖上让我刷个好几遍

你家娃娃现在多大了呀  给他喝水漱口会把水自己吐出来吗?给用牙膏了吗?

系主任

Carrie-zhangg 发表于 2019-7-18 16:54
你家娃娃现在多大了呀  给他喝水漱口会把水自己吐出来吗?给用牙膏了吗? ...

27个月 还不会吐漱口水 买了能吞下去的toddler 牙膏 之前都没给他用牙膏就清水刷 快2岁才开始用

博士后

jjwxc 发表于 2019-7-18 21:43
27个月 还不会吐漱口水 买了能吞下去的toddler 牙膏 之前都没给他用牙膏就清水刷 快2岁才开始用 ...

嗯嗯 我家这个我怕给水就直接咽下去了 刚刚21个月 我带他去检查了牙齿再给牙膏吧