北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 0901RSN

[母婴用品] 各位妈咪们可以分享戒奶嘴经验吗

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

AC艾斯 发表于 2019-7-16 23:21
我们家是因为去了daycare 那边不让用然后就直接戒了 居然也没闹我也是惊呆了 以前是奶嘴不离口的 ...

啊这么乖~

副系主任

0901RSN 发表于 2019-7-17 07:28
你们戒的时候多大呀~

我家戒的比较晚了,快两岁了。我是假装发现说,哎呀奶嘴坏掉了,没其他奶嘴了,要扔垃圾桶。让她自己扔。她大概就哭了几声,就接受了。接下来的几天,睡前她都要拿那个破奶嘴扔进垃圾桶,像是仪式一样

副教授

0901RSN 发表于 2019-7-17 07:29
竟然没有哭~真听话~

嗯呢。感觉很佛系,就是刚开始几天睡的久了点,不过很快就习惯了

博士后

0901RSN 发表于 2019-7-17 07:28
谢谢你~你们戒的时候是多大呀

一岁10个月的时候

教授

我想问一下,不给奶嘴的时候小孩就会在地上捡各种东西放嘴里怎么办?大人也没法一直盯着

副系主任

最佳新人

之前看了無數建議跟「案例」昨晚第一次成功了。本來我也想著要順其自然,只要寶寶2歲前戒掉就好。現在一歲半,一直都是睡覺才用奶嘴。最近幾個月我會偶爾問他要不要戒掉,給他說「看你的表哥跟姐姐們都沒在用的,爸爸媽媽也沒在用」但他都會搖頭然後哭著要奶嘴。昨天晚上他在床上玩,玩著玩著把奶嘴掉床底下了,我就乘機說「你弄丟了,找不回來了,今晚沒得用了」他反覆跟我提了幾次(他會說「嘴嘴」),我就把之前的話再給他說一次,最後他假裝哭了一下下,我沒管他,然後就自己睡著了。我發現之前失敗是因為是我想拿走奶嘴,他會認為我不給他是我的錯。但這次是他自己丟失的,就只能怨他自己了,所以他也就認了。

副系主任

最佳新人

哥伦比亚小尾羊 发表于 2019-7-17 13:34
我想问一下,不给奶嘴的时候小孩就会在地上捡各种东西放嘴里怎么办?大人也没法一直盯着 ...

我自己是從小給他解釋地上的東西很髒,吃了肚子會痛。從寶寶的時候就開始說,也不管他懂不懂,但他的確不太把東西放嘴裡。就連我給他的磨牙香蕉也只是咬一下下就沒興趣了。

副校长

哥伦比亚小尾羊 发表于 2019-7-17 15:34
我想问一下,不给奶嘴的时候小孩就会在地上捡各种东西放嘴里怎么办?大人也没法一直盯着 ...

是一个阶段,过了这个阶段就不会啦。我有一直跟她说地板上的东西脏,是要扔掉的

副校长

Karen梅子 发表于 2019-7-17 17:12
之前看了無數建議跟「案例」昨晚第一次成功了。本來我也想著要順其自然,只要寶寶2歲前戒掉就好。現 ...

真棒~那我想我女儿应该是奶嘴瘾比较大的,她有哭20分钟

教授

Karen梅子 发表于 2019-7-17 15:17
我自己是從小給他解釋地上的東西很髒,吃了肚子會痛。從寶寶的時候就開始說,也不管他懂不懂,但他的確不太 ...

谢谢分享~我家娃什么都往嘴里放,愁死我了

教授

0901RSN 发表于 2019-7-17 15:43
真棒~那我想我女儿应该是奶嘴瘾比较大的,她有哭20分钟

我家的不给他奶嘴他就忍着不睡,一直喊啊喊啊……