北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[设备交流] sony的QX10和QX100,最大的缺陷

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

楼主

是不是没有闪光灯支持?难道要用个摄像灯补光么???
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我觉得最大的缺陷就是不会一直装在手机上

高级院士

大家不要慌我是司马光

板凳
Jy屌爆少年 发表于 2014-2-13 17:21
我觉得最大的缺陷就是不会一直装在手机上

为什么要“装在手机上”?不卡上去也能拍照啊

研究生

地板
KT000000 发表于 2014-2-13 14:23
为什么要“装在手机上”?不卡上去也能拍照啊

看不到画面啊。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

Jy屌爆少年 发表于 2014-2-13 17:25
看不到画面啊。。

只要wifi连上手机就能看了,和镜头装没装上无关啊

高中生

用那东西拍照的有几个会去用闪光灯的。。。会去用闪光灯的也没人会去用SB910/600EX这种。。。单LED的闪光灯还不如不用。。。。。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

杨欢欢欢_nPro 发表于 2014-2-14 21:18
用那东西拍照的有几个会去用闪光灯的。。。会去用闪光灯的也没人会去用SB910/600EX这种。。。单LED的闪 ...

需要用闪光的时候自然想用了。哪怕P&S也能使用无线引闪的,光电触发即可,这样的配件几刀一个罢了。

高中生

那俩东西的定位是手机拍照。。。你平时用手机拍照还会带俩speedlite弄光出发摆离机引闪布光么。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

杨欢欢欢_nPro 发表于 2014-2-15 10:18
那俩东西的定位是手机拍照。。。你平时用手机拍照还会带俩speedlite弄光出发摆离机引闪布光么。。。。。。 ...

那你必然是理解错了。。花500刀定位手机拍照?

博士后

KT000000 发表于 2014-2-15 07:32
那你必然是理解错了。。花500刀定位手机拍照?

作爲由出的第一天開始就玩的人來説,是您某程度理解錯了。

首先你要理解一個事情,叫Sony Tax... 同樣的東西,凡Sony必貴一點……貴不是因爲好,而是因為Sony……
其次是本身的設計其實並非是給手機拍照或者是其他東西,基本的設計理念是模組式系統。
所以既是獨立又跟手機依存。至於閃光燈的問題,一開始Sony是有打算弄的……(傳説),後來設計師發現一個問題:功率問題……閃光燈要自帶電源的話太大了,如果不帶的話應該在那裏拿電呢?在Qx裏面嗎?但本來QX的電池就很可悲,再外置個小型閃光就更可悲了。那麽去電話拿嗎?也不實際,而且違反了模組式設計的基本,所以閃光的接口才取消的……

那麽獨立存在可以嗎?當然可以,但實際嗎?在實際使用方面,沒有屏幕真的不實際。一來取景麻煩,二來各種Bug,三來,你可以讓他跟手機分開拿著,但是你卻不敢讓他單獨工作……我在測試的時候發現,單獨拍照對較慢,而且很多時候還死機(雖然連手機也常常死機)。而且還有聼到快門聲之後卻沒有照片……結果種種原因,讓他成爲了只能依靠手機的寄生蟲。而且,各種參數也得在手機裏面選啊……………………所以這貨一開始雖然並非專門為手機拍照而存在,但實際上他的確是為手機拍照而存在……

博士后

順便,即使沒有閃光燈其實也沒有問題哦,自己用IPhone的閃光燈補充下就行了。。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

DJLavenX 发表于 2014-2-16 02:09
作爲由出的第一天開始就玩的人來説,是您某程度理解錯了。

首先你要理解一個事情,叫Sony Tax... 同樣的 ...

假设你说的所谓设计师因为拿电的原因取消了闪光灯的接口是真的,那么这就更是一个设计失误。要知道Sony最小的傻瓜机都能嵌个闪光灯,再垃圾的手机都能装个led补光,很难想象电源会是根本问题,况且这个镜头相机本身体积并不小。
如果真不想嵌个闪光灯进去,哪怕提供一个熱靴,再哪怕提供一个2.5mm的触发插座,不是不可能只是没想到或者不想做罢了。

如果必须说这个镜头就是为手机拍照设计的,那么以此类推,go pro也是为手机设计的因为也需要手机取景,不是吗?

要是Sony做个卡口,能提供一个光学取景的小窗子,象lx系列那样的,那岂不是变成旁轴了。。然后用个raspberry pi驱动镜头提供拍摄参数,这又变成了个啥怪物了?

模组不模组,Sony就是拿qx当一个相机而不是一个镜头来设计的。哪怕qx10太廉价不提供闪光接口,qx100也至少应该提供。除非使用摄像灯连续补光,考虑到手机wifi连接的延迟性用手机驱动闪光灯不靠谱,所以只能从qx100本身触发因为快门在qx上面。

博士后

最大的缺陷是只适合慢拍:)

博士后

KT000000 发表于 2014-2-16 06:55
假设你说的所谓设计师因为拿电的原因取消了闪光灯的接口是真的,那么这就更是一个设计失误。要知道Sony最 ...

最大的不同是,GOPRO一開始是不對應手機的,是到了第2代末期才有APP的說.而且,GOPRO有權用LCD...但是QX沒有類似的配件.

我現在都是用GOPRO比較多的說...隨身攜帶LCD還有電池模組.