北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 喜乐蒂

[美国B1/B2签证] 父母来探亲,十年美签面试经验

研究生

大学生

Yukoko 发表于 2019-6-19 14:51
谢谢 一直在纠结要不要填写yes,这下知道了

不用纠结哈,表格里本来也有问掌握的语言,那时候就帮爸妈写了只会中文。那表格全英文的,肯定是我们做孩子的帮忙填的啊。勾yes非常符合逻辑。我的建议就是,只要你在美国获得身份是合法且合理的,那就诚实亮出自己,不藏着掖着。
ds-160虽然很多人都讲,多填多错,我也觉得这个说法很荒谬。只要你逻辑顺畅,写着写着不会跑题,完全可以在一些能解释的栏目里详细阐述,让面试官有一个很直观,透明的初印象。

博士后

喜乐蒂 发表于 2019-6-19 14:27
好气哦!如果这位同学真有填过ds-160表格并且认真阅读过ustraveldoc官方网站上的内容,就会明白,【此处猛 ...

上次我朋友面试时候前面的人被拒就是因为人家问他探亲还是旅游,人家说我又看儿子又旅游人家问到底看儿子还是旅游,反正纠结了四五次最后被拒了。
你气啥啊
我刚填写好160表,不过我没仔细阅读内容,我去认真读读

大学生

兔子吃老虎 发表于 2019-6-19 15:45
上次我朋友面试时候前面的人被拒就是因为人家问他探亲还是旅游,人家说我又看儿子又旅游人家问到底看儿子 ...

不气不气,我只是略微有一点点震惊,既然都填好了ds-160表格,竟然还会有探亲签证的概念。
那表格里要求选择签证类型的时候,是随机选择的吗?

博士后

喜乐蒂 发表于 2019-6-19 16:44
不气不气,我只是略微有一点点震惊,既然都填好了ds-160表格,竟然还会有探亲签证的概念。
那表格里要求选 ...

哈哈 以前被人误导了就没改过来,我填写中文的,让旅行社帮我爸妈弄的,所以印象中还是以前别人说的内容,确实在一起的刚我去看了下,嘻嘻嘻

大学生

兔子吃老虎 发表于 2019-6-19 16:47
哈哈 以前被人误导了就没改过来,我填写中文的,让旅行社帮我爸妈弄的,所以印象中还是以前别人说的内容 ...

我个人觉得,如果英文够好,自己填表最好。毕竟旅行社都是流水作业,很多具体情况并没有咱们自己清楚。特别一些中国特色的词汇,比如职业履历上涉及的内容,旅行社的翻译可能...嗯...并不能让面试官一秒读懂。况且ds-160上填写的历史,是会记录在册的,还是自己做比较放心,以后也有个对照。但如果实在太忙,旅行社代办,就要求他们把准备上传的英文ds-160发给你检查一下,你也好放心。

博士后

喜乐蒂 发表于 2019-6-19 16:54
我个人觉得,如果英文够好,自己填表最好。毕竟旅行社都是流水作业,很多具体情况并没有咱们自己清楚。特别 ...

谢谢提醒 只要那个系统好烦,时间一长就会跳开,我让旅行社发给我check下

小学生

请问楼主父母是第一次签吗?我现在人在美国境内身份转换等待中,老公是绿卡。想让父母明年春节过来,但我父母之前被拒签过一次,那时我人还不在美国是想单纯让他们去旅游,这次就是旅游加探亲了,不知道会不会因为和上次目地不一样又被拒? 可以让我老公写邀请函吗?

大学生

Miranda6622 发表于 2019-8-6 20:38
请问楼主父母是第一次签吗?我现在人在美国境内身份转换等待中,老公是绿卡。想让父母明年春节过来,但我父 ...

是的,我父母是第一次签,我当时也很担心被拒,所以花了很多功夫帮他们准备。
针对你讲的情况,可能先要分析一下第一次为什么拒签。比如,面试经过,父母有详细告知你吗?在哪个问题上面试官表示不满意呢?你虽然当时不在美国,但是否已经和绿卡老公结婚了呢,填表时有写这一块吗?再或者,如果是旅行社代办,旅行社填写的内容和事实有出入吗,具体怎么写的呢?
我觉得两次赴美的目的不同,是完全合理的,毕竟时过境迁,情况发生了变化。而且,你老公写邀请函完全ok,内容表明他和你父母的关系就好。我当时是以老公名义写的“给面试官的信”,以双方名义写的“邀请函”,前者写得很详细,后者因为是写给父母,写得相对简略。

小学生

喜乐蒂 发表于 2019-8-8 11:54
是的,我父母是第一次签,我当时也很担心被拒,所以花了很多功夫帮他们准备。
针对你讲的情况,可能先要分 ...

谢谢!他们第一次签的时候我还不在美国,自己填的很多不懂,我老公那时候是绿卡,当时只想让他们跟团旅游,也不会和我老公有时间见面,所以联系人就写的旅行社。然后有一个点是亲属关系那一块,我一直以为是写直系亲属,我老公又不是,我也没有绿卡,所以就没填。但我们没有想隐瞒什么的,所以我就是让他们实话实说,然后面试官就问了有没有别的亲属,我父母就说有女婿在,所以我想肯定是因为这个出了问题,引起了误会。所以第二次想写邀请信,不知道能不能行,另外我打算和老公都写,可以合并成一封吗?还是分开两封比较好?

大学生

Miranda6622 发表于 2019-8-8 23:16
谢谢!他们第一次签的时候我还不在美国,自己填的很多不懂,我老公那时候是绿卡,当时只想让他们跟团旅游 ...
对于第一次拒签,我个人的看法是这样的:女婿单独在美国,跟团旅游不和女婿碰面,是合理的(只要旅游城市和女婿所在地不重合)。但ds160表格“在美亲属”那一块,你这一次再填,请注意看,先是问有否“直系亲属”,再问“有否其他亲属”,女婿虽然不是直系,但属于其他,是应该填上的。面试时,表格上没有的信息,父母却回答有,信息不吻合,所以面试官会觉得不够诚实,拒签。你这一次再帮父母填表,可以详细在里面解释这个误会。
另外,在诚实/身份无硬伤的基础上,表格和面试答案是否一致,是能不能过签的关键。你填的ds160内容,切记要一件件翻译成中文告诉父母,最好父母拿小本本记上,好好准备面试,回答不要有任何出入。比如子女在美工作地点(虽然是英文,但我爸就有被问到!),子女在美地址(也是英文),子女在美的电话号码,这一次去美国玩多久,大概会玩几个地方(我爸妈把我写的旅行计划背了一遍),父母自己的工作履历,收入数额...我妈说她那个月出门买菜都在记答案...(其实是不会问那么细啦!但重视是一定要的,有备无患嘛。)
至于邀请函,夫妻合并成一封当然可以。但你不打算写“给面试官的信”吗?我反而觉得如果有拒签历史,后者更能帮助说明情况呢。

小学生

喜乐蒂 发表于 2019-8-9 09:28
对于第一次拒签,我个人的看法是这样的:女婿单独在美国,跟团旅游不和女婿碰面,是合理的(只要旅游城市和 ...

谢谢楼主的耐心回答!邀请信我就是直接写给签证官的,说我要邀请我的父母过来,不是这样的吗?

大学生

Miranda6622 发表于 2019-8-9 10:41
谢谢楼主的耐心回答!邀请信我就是直接写给签证官的,说我要邀请我的父母过来,不是这样的吗? ...

不用客气,都思念父母,很高兴帮到你。
对于你的问题,答案是no,这是两个概念。虽然许多人在申请签证时把两者混为一谈,两封变一封,但我个人觉得不太可取。
解释得详细一点,邀请函是写给“被邀请人”,即你的父母。你和老公(写明护照号)在信里邀请他们(写明护照号)赴美共度春节,逗留大概xx日,居住在xx地,可能到xx和xx地区游玩,感受美国风土人情。简单说,邀请函是一封家书。家书的发挥空间不大,但是必备。邀请函我大概写了250词,简单讲了一下上面的内容。

而“给面试官的信”,叫Letter to the visa officer in support of applications for visitors' visas。它不是必须的,属于支持材料。在给面试官的说明里,除了表明两位老人与你的关系,你还可以在一页纸内有所发挥,对面试官晓之以情,动之以理,表明二老来美国探望的必要性(突出在传统佳节,对家庭团圆的渴望),以及肯定他们在探望结束会按时回国(比如父母未退休,要回去上班;有其他子女在国内,有亲情牵绊;或者财力展示,家里有产业要经营)。另外加上一些琐碎的内容,比如旅行费用谁负责等等。“给面试官的信”我大概写了450词。

当然,如果嫌麻烦,你也可以在邀请函里面把“爱的呼唤”和“打回国保票”一次性说完,(但家书这么写有点奇怪?)。注意,邀请函的收信人应该是父母,不是面试官。

小学生

喜乐蒂 发表于 2019-8-9 12:25
不用客气,都思念父母,很高兴帮到你。
对于你的问题,答案是no,这是两个概念。虽然许多人在申请签证时把 ...

好的好的!明白啦!万分感谢!这次多准备些材料,不会怕麻烦!希望今年春节能和父母顺利过上团圆年! 通过的话我会告诉楼主!希望好运