北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我是那个回国后过得不太好的楼主,来更新下和老公商量完的后续

助理教授

匿名者 发表于 2019-6-17 01:21
那啥 我还是觉得你们太悲观了 你这么想 你能陪在爸妈身边这是很多票在这里的人都很羡慕的啊!还有我觉得楼 ...

这是哪个小区好便宜

大学生

cool_lucky 发表于 2019-6-17 06:49
挺奇怪的 你的H1B回国不应该就失效了吗?什么叫有效期到2021年?海外激活是什么概念?你老公之前在美国有工 ...

回国不会失效 回来可以激活了继续用剩下的

博士后

最佳新人

觉得你老公挺会想的,你们熬过一段时间我相信就会苦尽甘来了。在哪里新环境都一样的,加油。
而且我觉得楼主比较在意回国感觉丢人。其实现在真的很平常,哪里混的好去哪里。真不需要在意别人的眼光。

博士后

Do what makes you happy. But you have to understand that the grass is always greener on the other side.

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

楼主跟我正好相反,我好想回中国,可惜回不去了。楼主提到自己在美国的时候在一线城市是吗,美国的一线城市其实一共也就那几个吧,讲真,楼主说起的自己和老公以前的过得还不错的工资,在美国的一线城市,可能是还可以吧,但是真的要想过得很好的话,恐怕还有待提高。因为我和LG现在在旧金山湾区,刚买了房子,每个月有房贷,都还没孩子,我们挣得可能比你说的这个多一点,但也不太多,我们真的觉得过得没那么好啊。就算不是湾区,是纽约,我觉得这个工资可能也不能那么舒服。楼主如果回来了,暂时不能工作,还要上学的话,那肯定就更辛苦了。所以这么一想的话,可能待在国内也未尝不好呢。

院士

血拼贵人

夫妻两凡是有商有量,一定能度过难关的!加油↖(^ω^)↗好日子会来的!

匿名
匿名  发表于 2019-6-17 15:01:39
我当年刚回国的时候是天天都想着美国的好 痛苦极了想回美国 后来家里办了投资移民 我们这几年又折腾回来了 因为没身份问题 顺利的找到了工作 就像你说的 那照顾父母又成了问题 甘蔗没有两头甜 没关系了 过好当下就行了没有后悔药 没有什么是完美的

博士后

刚开始来美国的时候肯定也有遇到困难想回家的时候。现在只是反过来了而已。在一个地方待住了,努力生活都会有好的结果。

匿名
匿名  发表于 2019-6-17 15:45:52
___丸子 发表于 2019-6-17 12:39
我不是前面的那个匿名,也不是楼主,纯粹科普一下,在被辞退以后,你的H1B理论上就停止了,比如你用了两年H ...

正在弄这个人表示这个是正确答案

禁止访问

系主任

美国过日子不攀比,环境好物价低,喜欢美国就再回来呗,赶紧多投简历,工作总能找到的,别后悔别悲观

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-17 16:07:35
Eeffyy 发表于 2019-6-17 12:11
楼主老公工资不错为啥没有身份? H1B没抽到? 为啥不挂靠?

第一年刚找到工作没法抽,第二年没抽到,第三年没来得及抽就回来了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-17 16:10:04
Narcissa_Dec 发表于 2019-6-17 14:15
楼主跟我正好相反,我好想回中国,可惜回不去了。楼主提到自己在美国的时候在一线城市是吗,美国的一线城市 ...

我老公就觉得现在回去只有我一个人工作,生活质量肯定很长一段不能和以前比的,到时候我又不开心了。。。我现在怀念美国很大一部分原因就是财务自由,够我们吃喝玩乐,但是那会也没考虑过买房生孩子的问题,真要等买房生孩子我们的工资估计也是不够的

匿名
匿名  发表于 2019-6-17 16:13:16

回复:楼主 匿名

美国好。国内你们赚不到钱的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-17 16:13:28
匿名者 发表于 2019-6-17 12:58
有绿卡,想过要回国,转念又想,国内也没买单独的房子。跟父母住绝对不是我要的,不如先在国内租房吧,要找 ...

应该是不回美国了,如果回去很长一段时间过不了原来的生活,我有预感我很快又会不开心了