北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

为什么学校告诉我说 我只有1042 没有W2

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主
想问下大家。
我是学生 在学校工作 然后一直没有收到W2
就去问学校 然后学校告诉我说 因为我是中国人,有个tax treaty.
所以我就只能收到1042
不是W2.

而1042还要等一阵子才会收到。。

可是我看别的学校 同学也收到W2啊。。
就想问问怎么回事?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

沙发
W2 拿去退税的。 你是不是填过8233表。 学校根本没扣你税???
你学校说的TAX TREATY 应该是那个8233。。。。。  没填过那个的 每个工资都会被扣一些税。 但是因为是留学生, 所以按理来说那个要被退回去。  所以她们收到W-2?

+1: 5.0
+1: 5
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

版主

板凳
小皓Zi_混生活 发表于 2014-2-11 07:23
W2 拿去退税的。 你是不是填过8233表。 学校根本没扣你税???
你学校说的TAX TREATY 应该是那个8233。。 ...

啊,对,我填过8233表
那这是不是意味着我就不会被退税了?

教授

地板
我说未央 发表于 2014-2-11 09:02
啊,对,我填过8233表
那这是不是意味着我就不会被退税了?

那意味着你根本没被扣过税~~`所以不会退。。也没有 W-2表需要给你哒~
多谢关注呐[img

版主

小皓Zi_混生活 发表于 2014-2-11 09:26
那意味着你根本没被扣过税~~`所以不会退。。也没有 W-2表需要给你哒~
...

不过有个问题就是 我今年一月份被扣税了。因为我2月才填的那个表。
所以是不是明年会给我一个W2呢??
我一月份被扣税了

教授

我说未央 发表于 2014-2-11 10:01
不过有个问题就是 我今年一月份被扣税了。因为我2月才填的那个表。
所以是不是明年会给我一个W2呢??
我 ...

可能数额太小人家把你忽略了吧。。。。。。。。。  我没遇到这个情况捏~  

多谢关注呐[img

版主

小皓Zi_混生活 发表于 2014-2-11 10:47
可能数额太小人家把你忽略了吧。。。。。。。。。  我没遇到这个情况捏~  

...

嗯,是啊。我觉得明年好好和学校说下。。哎,太讨厌了

博士后

应该是有W-2的,我去年不到$5000也有W-2,中国人的tax treaty是$5000,不超过$5000可以不交税,超过5000就要交税。严格意义上上不到5000也要填1040。 F1 Visa可以填1040 EZ, 工资单上每月扣的几刀是工会的费用,扣到10%的话才是税。

版主

小皓Zi_混生活 发表于 2014-2-11 10:47

...

想在问问  你知不知道 只有1042 没有W2 我怎么报税啊?
是用1040 NR EZ么

版主

老爷们colin 发表于 2014-2-11 23:16
应该是有W-2的,我去年不到$5000也有W-2,中国人的tax treaty是$5000,不超过$5000可以不交税,超过5000就要 ...

想在问问  你知不知道 只有1042 没有W2 我怎么报税啊?
是用1040 NR EZ么?

还是1040EZ??

我是觉得 我至少也该用1040 NR吧?

教授

我说未央 发表于 2014-3-23 13:39
是用1040 NR EZ么

你不是说你填了8233表了么~·那你就不需要报税了吧  0.0 因为你都没扣过税,那个8233按理来说已经把你排除交税和退税范围了啊
多谢关注呐[img

版主

小皓Zi_混生活 发表于 2014-3-23 17:34
你不是说你填了8233表了么~·那你就不需要报税了吧  0.0 因为你都没扣过税,那个8233按理来说已经把你排 ...

是啊,我不需要退税。
但是 我听说 我也需要报税。。就是报一下,但是没有退税罢了。

教授

我说未央 发表于 2014-3-23 17:35
是啊,我不需要退税。
但是 我听说 我也需要报税。。就是报一下,但是没有退税罢了。 ...

。。 我朋友填了以后是就没有报了, 你可以试着交没有W-2的报税, 反正你写了也没有损失。。。。。  0.0但是到底要不要报我是不太清楚诶~~
多谢关注呐[img

版主

小皓Zi_混生活 发表于 2014-3-23 17:37
。。 我朋友填了以后是就没有报了, 你可以试着交没有W-2的报税, 反正你写了也没有损失。。。。。  0.0 ...

啥意思?你朋友咋了?

教授

我说未央 发表于 2014-3-23 17:51
啥意思?你朋友咋了?

写完8233就不管了呗~~也没见他有啥事的  0.0    貌似没影响
多谢关注呐[img