北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【求助】婚后一方没收入的报税问题

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

楼主
今天跟朋友聊天说起婚后报税问题,介个未婚的LZ可没经验
但也想知道答案,所以上来问问

小俩口在加州,去年10月底领的结婚证

女的是绿卡,目前还没找到工作,一直是政府的医疗cover的
看病治疗都不花一刀,今年不是转了什么加州健保计划嘛。。。

男的是公民,在政府机构工作,收入相对稳定
从来都是个人报税,医疗好像是Kaiser的(其他方面LZ不清楚)

听说婚后可以分开报税,也能共同报,LZ的女友很困惑
如果是共同报税会有税务上的优惠,但医疗什么的就要男方另外支付
大概是几百刀一个月(额,LZ不清楚)
共同报税好像可以在退休时,即使一方一直没有工作,双方都能拿退休金
只是没工作的一方拿有工作一方退休金的一半,是这样吗?

如果是分开报税,他们能按照婚前的一切不变么?即是女的继续享受政府医疗1刀不花
只是女的要争取工作机会报税40季才能享受退休金,是这样么?

目前面临报税了,他们该怎么报比较好?而且不影响男方的现状?
LZ的女友不想因为她自己的无业状态而影响到她老公
再说,他们目前是打算要baby,就怕非政府cover的医疗费会狠高
也愁着不知道该买哪种计划适合

LZ真心不知道该怎么问问题,因为都没有这方面的经验,求论坛各大神回复
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
什么都有假。。只有骗子是真滴

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

沙发
我只知道的是 我阿姨不工作 叔叔报税给她报着 然后结婚10年就拿一样的退休金了。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副教授

板凳
同问!!!

高级院士

自定义头衔自定义头衔

地板
angela_小团子 发表于 2014-2-10 20:44
我只知道的是 我阿姨不工作 叔叔报税给她报着 然后结婚10年就拿一样的退休金了。。。 ...

哦哦。还能拿一样的,不错
可能现在政策改了吧,谢谢信息

副校长

路人甲。。。。

C_4cat 发表于 2014-2-10 21:39
哦哦。还能拿一样的,不错
可能现在政策改了吧,谢谢信息

啥叫拿一样的?  在一起报税 肯定和自己报税的价钱是不一样的
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

自定义头衔自定义头衔

angela_小团子 发表于 2014-2-10 21:52
啥叫拿一样的?  在一起报税 肯定和自己报税的价钱是不一样的

我是看到你这句:然后结婚10年就拿一样的退休金了。。。
我只了解我这里有的退休了只能拿工作方的一半退休金

副校长

路人甲。。。。

C_4cat 发表于 2014-2-10 22:48
我是看到你这句:然后结婚10年就拿一样的退休金了。。。
我只了解我这里有的退休了只能拿工作方的 ...

那我也不了解了 因为 我阿姨和叔叔结婚超过10年了 所以 拿的钱是一样多的  可能各个地方不同吧

研究生

我刚来的时候也没收入,只是老公有,但是我们联合报税,至于其他的就不清楚了。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我家一直都是一起报的 详情不了解。。。

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

我只知道联合报税可以退税退的多些,别的那些我不懂。。。。

博士后

联合报税,一般情况下都可以多退税。

副系主任

最佳新人常驻居民

。。