北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 和一个小学毕业生聊天聊出的结果

高级院士

回复:楼主 匿名

教授

匿名者 发表于 2019-6-10 13:07
感覺你倆互相不尊重

+1每个人都有自己的生活方式,不需要把自己那套强罐在别人那里,他也不应该把他的想法强罐在你那里,聊不到一起不聊就是了

研究生

楼主情商为0 素质为0 鉴定完毕

小学生

不知道楼主你一个月赚多少钱了
我相信你朋友小学毕业也不是他自己想的
至少他靠自己养活自己 来美国愿意吃苦
餐厅一个月4000刀 放在国内是快三万诶
现在国内清华毕业的一个月能有那么多工资吗

小学生

个人感觉只有勤劳愿意捱苦或者拥有专业性技能或license才能在美国立足。素质有时也与文化无关。

大学生

我不明白啊。就算你学历高能存到这么多钱吗,别在bb,就会看少别人,没学历,但是我们挣钱有血有汗的。看少别人还晒出来,你这种人好没品

大学生

楼主讲话也挺酸的!**坛简直讨骂~

大学生

回复:20# katesun

katesun 发表于 2019-6-10 16:47
真的是越看越气,什么叫多出来给你用? 你比他英语好?那怎么给人家用?还有你没打过工有什么可骄傲的?人 ...

赞一个,这种人

高中生

叶赫那拉氏 发表于 2019-6-11 14:42
强国人多就该有强国思维么?你这逻辑还是回墙内待着吧。

什么叫墙国思维?你定义一下?我就是墙国来的,生长的思维就是强国的!有问题么?我来去自如想去哪都可以,你呢?说着强国话,含着强国基因,却自卑扭曲?

初中生

哈哈,有文凭确实有更多的选择啦,有硕士文凭你也可以去餐馆一个月拿4000现金如果能吃苦的话。据我所知很多专业硕士毕业找工作税后都没有4000噢,又有人会说,餐馆打工一辈子餐馆打工,有文凭的过几年就升职加薪啥,我想说每年确实会加一点薪,但是也挺慢,也许一辈子也就混个工资过日子。

很多餐馆打工都是存钱存够了自己开店或者做一些其他生意,做餐馆久了,为人处事不错,眼光也还行,蛮多发家的例子。

只能说大家路不一样,但是要彼此尊重噢。我是硕士文凭,学校挺不错,专业工资也很高那种。但是我从来没觉得做餐馆有什么啊?做餐馆很累很苦,我去不一定能坚持。有些人确实是不会读书拿不到文凭只能做餐馆,而有些人可能是当时没机会呢?说不定人家有机会读书比你牛逼多了。客观来看,楼主聊天有点咄咄逼人,居高临下,对方反而是一直在给楼主台阶下。

博士后

读书为了啥  改变现状  如何改变现状 还不是要有钱

匿名
匿名  发表于 2019-6-11 15:31:35
你神經病 攻擊別人做什麼?

博士

匿名者 发表于 2019-6-10 13:29
她说的没错啊。不知道哪里不对了。话说您是哪个大学的啊,常青藤还是加大啊?一年工资多少啊?人家餐馆比你 ...

赞同

匿名
匿名  发表于 2019-6-11 15:43:19
看到楼主又更新了,还想再挣扎一下吗?
对方的4000工资是说他自己一个人的,但是人家有家庭呀,你知道他老婆一个月赚多少吗?
在佛罗里达,夫妻工在7500到8000左右是最低工资,如果他老婆是服务员赚小费的话,光是女方的小费一个月在5500左右(当然,这样就没有保底工资了)那楼主算算他们一个月赚多少钱,还不用报税,再加每年的家庭退税,200W对他们很难吗?

助理教授