北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 一部分通过结婚拿绿卡的人哪来的优越感,自己心知肚明

副系主任

楼主是没有绿卡被某些人刺激到了?我周围所有绿卡或者加入公民的都没有表现出任何优越感,并不是人人都那么稀罕一定要待在这里吧。至于你说zzbh被鄙视,那是因为那里面十有**的绿卡是建立在诋毁自己祖国基础上得来的,不可以鄙视吗?

副教授

楼主你是在嫉妒吗

初中生

楼主你来错地方了,论坛大部分都是婚绿... 然后还有很多直接国内拿着未婚妻签证来的。但是!别人也许只是正好爱的人在美国有身份呢?不可否认,很多人骗身份,假结婚,可是那又怎样呢?

我相信你是很鄙视这样的行为,那就不要往心里去呀,想着多不舒服给自己添堵。我遇到过婚绿嘲笑留学生的女人,就是身边的人,嘲笑留学生花了高昂的学费,甚至硕士毕业,一个月赚的还没有多少,抽签也中不了。而有身份的随便一份工作都不需要什么文化不需要文凭甚至英文都不可以不要多好,工资就不错。

这个世界本来就是不公平的。就像走偏门赚钱快,分分钟豪宅豪车你愿意去冒险走偏门捞钱么?很多人,有身份也不炫耀,甚至不在乎不稀罕这个身份。而那些婚绿对你炫耀身份的,你也无需在乎甚至“嫉妒”他们,因为他们一辈子就那样了。人生很长,也许你想留下来没身份很艰难,可是总会有办法的。

匿名
匿名  发表于 2019-6-3 13:57:07
有什么优越不优越的?不就一个绿卡么?通过什么途径得到也没什么值得骄傲的!每个人的路都不一样!有什么可攀比?自己这样过的日子不会累么?

研究生

匿名者 发表于 2019-6-3 11:26
美国绝大部分是美籍 谢谢
跟炫耀无关 阐述事实

杠一下很开心?你咋不说美国大部分都非亚裔呢

匿名
匿名  发表于 2019-6-4 11:53:13
胖嘟嘟的小灵活 发表于 2019-6-3 19:24
杠一下很开心?你咋不说美国大部分都非亚裔呢

没错啊 本来就是 你说的没毛病 啵啵

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 14:57:25
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-6-2 17:03
赞你这句话,都是中国人何必互相攀比呢。

因为某些人本没有资格拿绿卡, 而通过某些途径手段拿到了绿卡
然后没有为社会贡献比如纳税, 反而占用了有资格合法绿卡持有者的资源
你这样想:
有人到美国辛辛苦苦读到博士毕业, 通过抽签拿工签, 然后申请漫长的申绿, 中间交税, 买保险
而有人半句英文不会, 申请个BH或者假结婚, 迅速拿绿卡, 完了申个白卡, 自己打个工, 报最低的税或者根本现金收入
你觉得合理吗

大学生

婚绿后秀优越感的人是少数。大部分也只是拿了身份方便过日子的普通人,哪里想得到优越不优越的。

我确实遇到过拿婚绿的人看不起搞科研的,说你们累死累活,还那么点钱,还搞不定身份,巴拉巴拉的。讲真啊,我一点感觉也没有。感觉这种人就是可怜到除了绿卡,人生已经没有其它追求了。

另外工作绿卡难申请,还有国籍的原因。我学校的一个日本staff,EB2,绿卡3个月就下来了。这个是不可控因素。EB对中国人确实很挑战。拿婚绿的人不是你的竞争者。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-6-6 13:57
然后没有为社会贡献比如纳税, 反而占用了有资 ...

这个我是同意的。希望移民法能对这些人严格一些,而不是针对努力学习工作交税的人。

初中生

匿名者 发表于 2019-6-6 14:57
然后没有为社会贡献比如纳税, 反而占用了有 ...

有没有资格由你说了算?你算什么?你这种想法和那些狭隘的种族主义白人有什么不同,他们整天都在想这些外国人为什么来我的国家抢我的工作,他们有什么资格。明明你自己也是被歧视的对象,却要从歧视别人来获得心理平衡。

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 18:38:32
xiaolidamowang 发表于 2019-6-6 16:13
有没有资格由你说了算?你算什么?你这种想法和那些狭隘的种族主义白人有什么不同,他们整天都在想这些外 ...

一看你就是通过我说的手段和途径获得绿卡的新注册的小号

初中生

匿名者 发表于 2019-6-6 18:38

抱歉我不是,抱歉我不是和你一样心胸狭窄还抖出来给别人看

初中生

匿名者 发表于 2019-6-6 18:38

而且只会畏畏缩缩的躲在角落里匿名的在那儿酸,真是丑态毕露

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 17:01:19
xiaolidamowang 发表于 2019-6-7 14:55
抱歉我不是,抱歉我不是和你一样心胸狭窄还抖出来给别人看

be my guest...
我是抽H1B工作签, 然后申请绿卡的, 每年交联邦税和州税, 交401K, 买医疗保险和ESPP
那你说说你怎么来的美国, 怎么拿的绿卡吧?

初中生

匿名者 发表于 2019-6-7 17:01
be my guest...
我是抽H1B工作签, 然后申请绿卡的, 每年交联邦税和州税, 交401K, 买医疗保险和ESPP
那你 ...

我来美国读的master,F1。上学时候结婚申的绿卡(真实婚绿你也要酸的话我也没办法),现在工作了州税联邦税401K一分都没少(说不定还比你多)。祝你早日摆脱名为“优越感”的诅咒,找到生活中真正值得自己骄傲的东西。