北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 六个半月的宝宝怎么才能自己入睡

研究生

楼主
每次哄睡都要抱着走一走,怎么才能训练他自己睡觉啊?娃越来越沉了,手臂受不了啊
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
训睡,或者引入安抚奶嘴或安抚巾。

副系主任

板凳
我的宝宝快8个月才会自主入睡,买了海马音乐玩具,自己玩着玩着就睡着了

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-13 18:27:13
生下来就让宝宝自己入睡就永远不用哄睡,现在都已经养成习惯了就只能训睡了

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 19:14:01
现在开始还不太晚啊 狠狠心训睡吧 我儿子两个月左右都是抱睡 医生说再这样到三岁都要抱着 吓得我马上训睡 现在有时候用安抚奶嘴和安抚巾 有时候玩累了自己就睡着了

副教授

最佳新人常驻居民

回复:楼主 嘉佳子兔���

6個月可以訓睡了啊,上網搜一下有很多訓睡方法,百歲醫生啊,抱起放下啊之類,看一下哪種方法適合你們家。我家的兩個月,看著她想睡了就馬上放上床,不能等她開始哭再放,然後蓋好被子或者穿好睡袋就讓她自己睡著了,如果開始哼唧就給個奶嘴,一般她就能自己睡著,只有她腸絞痛大哭的時候才會抱起來

博士后

老大没做训睡,到一岁了晚上自己可以躺着睡整觉,之前都是哄睡,能训就训吧,这样你能舒服点

助理教授

你娃已经养成习惯了 要训练自己入睡可需要时间和精力了 你可以去看我之前的帖子 希望有帮助

副系主任

最佳新人

現在就要狠心但溫柔的訓睡,不建議cry it out。給奶嘴或者其他安撫物,也可以是你的衣服打個結就行(防止蓋住臉),哭了就抱起,不哭了就放下,拍拍。再哭就再抱起,要堅持一段時間,等寶寶習慣了就好。房間也可以放一盞小燈,太黑寶寶會害怕。

研究生

如果入睡很快又不反复的话用不着睡眠训练,慢慢引导就好了。

我女儿七个月前都要摇着睡,不过十分钟就睡着可以放床上,即使落地醒也就反复一两次,我们觉得还好就由着她。结果七个多月有一天死活不在怀里睡了,要挣脱自己睡,从此就都自己入睡了。

所以我觉得给孩子时间ta准备好了就会让你知道,除非哄睡对你的困扰太大,不然还是积极的顺其自然就好

研究生

没有西瓜 发表于 2019-5-14 13:31
如果入睡很快又不反复的话用不着睡眠训练,慢慢引导就好了。

我女儿七个月前都要摇着睡,不过十分钟就睡着 ...

谢谢分享,我家宝宝晚上睡觉还是很安稳的,但是白天的小觉每次哄睡好累啊;小的时候还能抱着睡一会,现在手臂完全受不了了