北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 论坛好大部分女人都在家里做饭全靠男人在外赚钱

匿名
匿名  发表于 2019-5-10 08:38:05
请人全心全意照顾小孩在家买菜做饭打扫花的钱跟一个丈夫花在妻子身上的钱对比一下你请的起这种么。

匿名
匿名  发表于 2019-5-10 08:39:09
我想去工作,老公不愿意,他不舍得我出去辛苦,我们还没有孩子,家务我做,做饭老公煮,我们觉得没什么不好,老公觉得他自己可以养活我们一家

匿名
匿名  发表于 2019-5-10 08:40:24
真的很讨厌你这种站着说话不腰疼的人

助理教授

每个人都有自己选择的权力,每个家庭都有不一样的状况,家庭主妇跟职业女性一样伟大

小学生

我在家一天就哭了,是真的哭了…天天柴米油盐,洗碗做菜的谁受的了,比上班累多了…等生完孩子。我要立马去找工作。在家做全职妈妈真的是世界上最伟大的职业

博士

自己的孩子给别人带真的不放心,谁不愿意去上班?总要有人牺牲的!

匿名
匿名  发表于 2019-5-10 08:56:23

副教授

情人节限量最佳新人

要是带俩孩子 俩孩子学校各种活动 夫妻二人都全职的话除非一方挣的钱够保姆的 保姆很贵的了解一下

博士后

我有上班 还带两个孩子

副教授

对不起,我也有赚钱养家,但是至于煮饭不是我

博士后

最佳新人

首先不觉得有什么问题。且不说我跟我老公都在工作,我老公不工作在家带孩子,我在外工作养家糊口我也很乐意啊。至少比现在放daycare找保姆来的放心。

博士后

真的是物价问题,衣食住行,一般伙食真的是几百块钱,就够一家三口吃一个月。车子更便宜了,全新日本车也就是普通职工的四个月工资,贷款的话每月付3、4百。衣服就不说了,追求奢饰品的不谈,一般家庭的衣服很便宜。比物价不要单纯的乘上汇率,而是看一个物价占这个群体的平均工资比例。好比国内平均工资5000,一个iPhoneX10000。这边一个iPhoneX 1200,但是这边一个服务员工资都有3500以上。

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

挺正常点的吧 分工不同嘛

博士后

匿名者 发表于 2019-5-10 08:36
这么说吧,能狠心把一个月的孩子送去daycare或者扔给保姆的妈妈,真的不多。所以这就是为什么很多女人辞职 ...

啊 我只能说那俩小孩真的没那么苦,大的那个基本上是爸妈亲手带起来的,小的那个妈妈跳槽去了另一家公司很忙所以一开始要去daycare(还是我送去的) 我觉得家庭话题更多了他家小孩很小的时候就会跟我们说daycare发生什么事她喜欢什么不喜欢什么 主要是爸妈忙完工作愿意倾听就好了 他家父母回家就是爸爸拖地两个小孩坐地上收拾菜跟妈妈说发生了什么然后吃饭的时候妈妈让他们跟爸爸说 工作不会耽误小孩心理的 只能说你妈妈忙于工作忽略了你的心理感受 patpat

博士后

我还宁愿上班呢,带小孩真的很累。
湾区这请保母已经要3000-4000了