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[美国游记/攻略/美图] 一座不老城——图文记录我的7月希腊蜜月行

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高中生

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楼主
发表于 2012-12-5 16:14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 孙乜乜 于 2012-12-19 17:03 编辑

Screen Shot 2012-12-19 at 5.40.34 PM.png

Screen Shot 2012-12-19 at 5.36.16 PM.png

先把最重要的位置留给此次拍摄的摄影师和摄像团队。几天的拍摄让我们成为好友。我想,希腊留给我的,不只是美景,还有这么多可爱的“良人”。请大家踊跃预约,热线不打爆不罢休!

摄影:大明(明映画摄影工作室) 预约热线 010-87747355
摄像:24Frames 预约热线 010-85805824

先上一张和摄像团队以及摄影师的合照。咔嚓~

093.jpg


—————————————哎哟我是分割线—————————————

前言.


不记得曾在哪本杂志上读到过这样一句话:希腊的气质就像一枚硬币的两面,一面是古老的历史,一面是纯美的童话。如果你是男人,爱琴海便是女人;如果你是女人,爱情海便是你。我想,在去到希腊之前,这个国家于我而言,是矛盾的,也是充满张力的。

7月准备希腊蜜月行时,在各个论坛取了不少经,也感叹各位网友高水平的攻略分享。8月回美国后,如愿在一个海边举行了梦想了很久的婚礼 (是的,我是先蜜月再婚礼的奇怪人儿 :P)。之后的9月,10月,11月,都在各种论文中日不能憩,夜不能寐。终于的终于,在11月底提交了最后的成稿,总算有了一段相对空闲的时间,用或许不太专业的图文来汇报下自己的蜜月之行。总体来说,这个国家让我沉沦,让我沉醉,让我沉迷。都说,爱上希腊,或许只需要一张照片;读懂希腊,却需要一生的时间。离开她的那个夜晚,我在去机场的车上狠狠地哭了一场。

相较于大家分享的行程安排及景点介绍等攻略,我可能没有办法介绍地太具体。这次的希腊行,其实主要是请了国内的一个婚礼拍摄团队一同前去圣托里尼岛,为我和我老公拍摄蜜月的纪念视频。所以,除了在雅典的前两日,我俩的大多数精力全都花在拍摄及如何和拍摄团队的可爱兄弟姐妹胡吃海塞上了。另外,为了拍摄效果,我们花钱租了一艘帆船出海外拍。所以,我的报价对于各位来说,可能不具有太大的参考价值。不过,就选择圣岛拍摄婚纱照的地点以及拍摄婚纱照的注意事项,我会逐一列举。有兴趣去那里拍婚纱照或者写真的同学,我的帖子对你或许会有一些帮助。

这个帖子就按照我游玩的时间顺序盖楼吧。先是雅典城再是圣托里尼岛——由于时间关系,只去了这两个地方——以及……如果大家有兴趣,我可以上我们的婚纱外拍照 :P

109.jpg
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高中生

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沙发
 楼主| 发表于 2012-12-5 16:19:24 | 只看该作者
本帖最后由 孙乜乜 于 2012-12-6 17:15 编辑

Part 0. 在路上

1. 之前关于希腊的全部想象,除了圣斗士星矢,大概就只有那些传说中被大风吹倒的神庙。坐在飞往希腊的航班上,想想这些月为这次蜜月之旅所做的功课,奇怪的竟有了如释重负的感觉。飞机在巴黎做短暂停留,将要降落巴黎机场的时候,天才微微亮起来。我知道,这段旅程,不过刚刚开始。
001.jpg

2. 盛夏的巴黎郊区,还是一副春天的模样。很多次在书里读到关于巴黎农村的描述,这里的农民不愿意进城,反倒担心城里人下乡,影响自己的生活质量。所以想象里,这里应该是静谧,恬淡,并且拥有一种与生俱来的浪漫感。如今远望这片景象,突然觉得其实并非如书里所描述的那样。巴黎的农村,和任何一个农村一样,有属于她自己的,不愿意被他人打破的小小世界。 002.jpg
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高中生

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板凳
 楼主| 发表于 2012-12-5 16:25:40 | 只看该作者
本帖最后由 孙乜乜 于 2012-12-6 19:29 编辑

雅典Tips:

开始Part 1前,我先上一些关于雅典游玩的注意事项,以帮助同学们收集需要的信息。

1. 雅典机场

雅典的机场分为西机场和东机场,西机场为希腊奥林匹亚航空公司(Olympic Air)专用,东机场为其他航空公司使用。机场内除了旅游服务中心之外,还有银行、电信局及邮局。建议先在机场兑换希腊币及零钱,以方便乘坐巴士和地铁时使用。

关于在机场内购买免税商品,同学们记得在安检之前购买,这点相信大家都已经很清楚了。

2. 交通

(1)X95巴士(雅典机场——宪法广场)

这是唯一一辆能从机场到宪法广场(Syntagma Square)的巴士,位于机场到达厅第5出口处。取了行李出来,右手边一直走,就可以看到5号出口。在站台旁边的小亭子买车票,只接受cash,有专人售票。不过有些时候,售票点会改在X96(另一巴士名)售票厅。总之,只要你看见有售票厅,走过去问问就好。雅典人的英文水平不能说好,但是至少还是可以交流的。

买好票之后,别忘了上车打票——把票放在一个橘色的小盒子里。务必记得买票,虽然雅典的公共交通很少查票,但一旦被抓到逃票,别说要承担的责任,丢人也丢大发了啊……

X95的市区发车站就在宪法广场,下车点和上车点是一样的。这个巴士一般是到达车,等候一段时间后就是出发车,发车时间在售票厅旁边的一个柱子上,每小时都有车,24小时运营。X95全程50分钟,车速极快,坐这趟巴士的乘客,习惯习惯就好了~开往机场方向的巴士直接停靠在出发大厅门口,很方便。

(2)地铁

雅典的地铁只有一条线路,从郊区的Kificia到港口Pireas,贯穿雅典市区。我和老公从机场出来后,就没有选择广大网友推荐的从机场直达宪法广场的X95巴士,而是选择了乘坐只有一条线路的地铁。地铁买票也很简单。雅典的地铁票分为几种,有效时间不同,价钱也不同,最便宜的单程票仅为0.5欧元。地铁站有自动售票机,如何在售票机买票,我就不赘述了。也有人工售票点,就在进站口,很方便。打票上车后,车会等待大概5-10分钟后才开(因为是起始站,稍微等待下后面的乘客)。

(3)租车

在雅典有很多家提供租车服务的公司,这些公司大多位于Syngrou大道。你可以从希腊租车公司联合处得到所有租车公司的信息。
公司地址: Vouliagmenis Ave. Argyroupolis
电话:9942850-9

不同于欧洲的其他国家,在雅典,租车是件非常方便非常不官方的事儿,你只需要提供国内驾照就可顺利租到一辆车。租车费用也不贵,一般一天50+欧元。另外,雅典的交通情况非常糟糕(圣岛更甚,后面我会讲到),这点让我对雅典减分许多。

(4)打车

在雅典市区打车,白天0.3欧元/公里,晚上0.6欧元/公里。白天起步价为1欧元(在机场、港口起价加1欧元,行李超过10kg每件加0.3欧元)。

我在雅典打过一次车,Driver很热情,而且打车费也不贵。如果你行李比较多,LZ表示可以考虑下打车。

(5)交通要道

从宪法广场往蒙娜斯提拉齐广场(Monastiraki Square)有较大的两条路:一是Ermou那条购物街,二是Mitropoleos。在M这条街上,你可以看见美塔波里斯东正教教堂(Mitropoles Cathedral),它是希腊最大的一座东正教教堂。

宪法广场到Ermou购物街的两条主干道都是单行道,Stadiou路以及Panepistimiou路上有高级的旅馆、商店、办公大楼,是雅典非常重要的商业大道。

Ermou购物街到Monastiraki Square有南北两条道路:Akadimias及Eolou也都是单行道,路上都是百货店和大市场,风景和Stadiou路大相径庭。

宪法广场到卫城(Acropolis),主要可沿着皇家花园旁边的Leoforos Amalias,经过哈德良拱门(Hadrian's Arch)及宙斯神殿(Temple of Olympian Zeus)后,到达卫城山下。从宪法广场到利卡维多斯山丘的Vassilissis Sofias路上,有许多的博物馆,如拜占庭博物馆及国立画廊等。

总而言之,只要认清呈三角形关系的大广场及其间连贯的道路,就不至于迷路了。

(6)国内航班 (雅典——圣托里尼岛)

雅典飞圣托里尼岛的国内航班每天都有,但是航空公司就几个,最主要的两个无非爱琴海航空(Aegean Airlines)和奥林匹亚航空 (Olympic Air)。前者属于民营,后者是国营。因为行程短(只要45分钟),所以这两个航空公司均不提供头等舱。票价根据季节变动。我们去的时候是7月份,圣岛的旅游旺季,所以票价很贵啊~很贵啊~我们两人的两张往返票(Olympic Air的)加税后一共是651刀……这个数字是不是非常得惊人!!!是不是!!!所以,友情提醒各位亲朋好友,如果准备好了去希腊玩儿,除了订好飞希腊的国际票,也要同时早早地把希腊的国内票给买好,以防出现“一票难求”的情况。很多时候两家航空公司在淡季是会推出特价票的,你可能只需要支付9欧元就可以享受45分钟的爱琴海上空美好时光了,不过推出特价票的时间是随机的,总之一句话,订票还需看RP。

关于订票,可以上两家航空公司的官网:

爱琴海航空:http://en.aegeanair.com
奥林匹亚航空:http://www.olympicair.com

但是,据很多网友反映,爱琴海航空公司的官网s-u-c-k-s...最主要体现在付款很麻烦这一点上。所以在这里推荐一个希腊本地的代理网站Intickets。这个网站订票方便,service fee比官网还便宜了1欧,有英文版本,并且还可以预定机票船票租车。我想她有点儿类似于国内的携程网和美国的Expedia吧。

所以,总结下,除了爱琴海和奥林匹亚两个JP网站,其他可供参考的订票网站:

Intickets:http://www.intickets.gr/en_index.asp (我的推荐)
Ebooker:http://www.ebookers.com (欧元结算,每次订票不管成功与否都会扣除2欧元的服务费)
Expedia:http://www.expedia.com (美元结算)

这三个网站的票价可能都不相同,你需要时时比较,买票的时候当然以省钱为主啦。在票价相同的情况下,建议根据自己的外币卡种类来选择。对于国内的朋友来说,考虑到大家的信用卡都是美金/人民币双币卡,为了避免麻烦的货币转换费,还是建议从Expedia上订票吧。

(7)国内游轮(雅典——圣托里尼岛)

其实,除了飞机,你也可以选择游轮这种交通方式,前提是你拥有比较富裕的时间,因为从雅典到圣托里尼岛的海上航行时间大概为彪悍的9小时。我和我老公因为要在当天晚上到达圣岛和拍摄组会面,一起吃个晚饭顺便谈谈第二天的拍摄计划,所以我们并没有选择乘坐邮轮,不过这里我可以提供一些关于邮轮的tips。

雅典有2个客运码头,分别叫做Piraeus和Rafina。前者的船大部分开往基克拉泽斯群岛。地铁、机场快线、X96以及公车都可以抵达这个码头。后者嘛,不是太多人的选择,有很多从Mykonos回雅典的船都会停在这个码头,只有公车和cab可以抵达这个码头。
   
雅典最有名的游**司过于Blue Star了,但是相比于Hellenic,它属于慢船。船票和航行时间成正比,但价格相比于有时候死贵的机票,还是可以被很多人接受的。另外,Anek提供夜船,有需要的朋友可以选择这个。

关于如何订票,这里提供可参考的网站:

Blue Star:http://www.bluestarferries.com/site/content.asp?loc=2 (虽然是慢船,但是航线多,时间科学,是大部分人的选择)
Hellenic:http://www.hellenicseaways.gr/index.asp?a_id=711 (快船,不过航线不如BS多。如果赶时间又想省钱,可以选择它)
Sea Jets:http://www.seajets.gr/en/ (不是很多人的选择项,和上面两个船务公司不同,出发码头是Rafina)
Anek:http://web.anek.gr/portal/page/portal/ANEK_prod (他们家主营夜船。不过注意,如果选择从雅典到圣岛,搜索会自动跳转成雅典到克里特,需在搜索结果中再次选择基克拉泽斯群岛的航线才能搜到圣岛)

3. 雅典商铺营业时间

雅典的习惯是每周一、三提前停止营业,关门时间大概是下午5点。

4. 游玩顺序

LZ第一天到达雅典后,在酒店稍作休息后就直趋宪法广场然后步行至Ermou购物街。所以,我的行进路线是hotel——宪法广场——Ermou购物街——Monastiraki Square,最后在Monastiraki Square南边的Plaka老城区享用了来雅典后的第一顿晚饭后返回酒店。

Day 2,LZ的路线是hotel——哈德良拱门(Hadrian's Arch)——奥林匹亚宙斯神殿(Temple of Olympian Zeus)——戴奥尼索斯剧场(Theatre of Dionysos)——阿迪库斯音乐厅(Odeon of Herodes Atticus)——众议院大门(Boule Puli)——卫城(Acropolis)——卫城博物馆(Acropolis Museum)——宪法广场(Syntagma Square)。

宪法广场上无名战士碑前的卫兵交接仪式,是不容错过的节目。LZ第一天到达雅典时已近傍晚,赶不上卫兵交接仪式,所以第二天游玩完卫城等景点后又返回宪法广场观看了卫兵交接仪式,看完就直接奔赴机场飞往圣托里尼岛了。

所以,LZ其实是花了一天多的时间玩完了雅典。如果你选择一日游,我建议可以按这个路线进行游览:


早上到达宪法广场看卫兵交接仪式。交接仪式都是整点的,前后持续15分钟。之后顺着Amalias大街到哈德良拱门(就在马路边,不售票)和宙斯神庙(早上8点开门)。这两处景点挨得非常近,游览完它们后顺着哈德良拱门对面那条相对宽一点儿的街道一路走,不远处就是戴奥尼索斯剧场。那里有入口直接上卫城。从卫城下来后,再去古阿格拉遗址。卫城从头到尾上山下山,差不多得花2.5个小时。顺路去1896第一届奥运会场地(这个地方LZ错过了……T^T),然后再原路返回宪法广场,之后去考古博物馆。沿途经过大学街上的3大建筑物——科学院,雅典大学行政学院,国立图书馆。社会科学院旁边有雕塑雅典娜和阿波罗,有苏格拉底和柏拉图,横眉上有希腊12主神。雅典大学有很精美的壁画。国立图书馆是希腊最大的图书馆,号称有300多万册藏书,也有很多柏拉图的手稿。从宪法广场步行至考古博物馆需20-30分钟时间。考古博物馆需要1个半小时参观。最后回到Plaka区闲逛。

5. 住宿

名字:Royal Olympic Hotel Athens
网站:http://royalolympichotel.athenshotels.it
地址:28-34 Athanasiou Diakou Str. Athens City Center, Athens
联系电话:+30 210 9288400
传真:+30 210 9233317
E-mail:info@rovalolympic.com
最早入住时间:15:00
最迟退房时间:11:00
个人推荐指数:★★★★

雅典的hotel非常多,大多数人会选择Plaka区的hotel,因为那里属于闹市区,餐厅酒吧林立,夜生活丰富。这些酒店的信息同学们上网搜索就能查到很多,LZ就不赘述了。

我想主要介绍一下这次我住的酒店。为了躲开喧闹的集市以及为了更好地休息以为后面几日的拍摄做准备,LZ选择了坐落于卫城山脚下的酒店Royal Olympic Hotel Athens。这家Hotel虽然不在Plaka区,但步行到Plaka也只需要5分钟的路程,路途还会看见哈德良拱门,风景非常好。当初我选择这家酒店的另外一大原因,是在他们家的官网上看见的介绍:“The Royal Olympic is an exceptional luxury hotel in an unequalled location next to the Temple of Zeus, the Acropolis and the Plaka in Athens”以及This recently restored structure offers impeccable service, consisting of...a well stocked library with the Temple's views.事实证明,想要在酒店里看见宙斯神庙和卫城的风景,到Hotel楼上的餐厅就可以饱览风光了。尤其是在餐厅里看见窗外夜幕下的古迹,那种感觉,美不言喻。

我从他们的网站copy了几张图来和大家分享,这些图片就是在这家酒店的餐厅里能看见的风景。我在Part 1中也有对这个酒店做简单的图片介绍。强烈推荐给喜欢摄影的同学,这个位置,绝对是拍照的好角度。

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另外,酒店有swimming pool。我订的房间是Executive Room,每晚120欧元,free cancellation但有时间限制。房间的陈设,网站上也有图片介绍,我贴上来给大家看看。我拍的房间实物图被我不小心删了。总之个人感觉图片和实物没有太大出入,住得很舒服。尤其是卫生间的淋浴设备,水流超大,洗得香香~~~~(ˇˍˇ)
Screen Shot 2012-12-06 at 7.50.08 PM.png




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高中生

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地板
 楼主| 发表于 2012-12-5 16:42:28 | 只看该作者
本帖最后由 孙乜乜 于 2012-12-6 19:26 编辑

Part 1. 雅典两日

这是一座古老之城,每一座建筑都被刻上“历史”的符号。这座城不大,依傍阿蒂卡平原,科林斯湾以及萨罗尼克湾,拥着5000年历史,混着各式游人的古怪气息,年复一年,却不曾改变。雅典城,白日显得喧杂,夜晚却如沉沦一般地久久静谧下去。这座千年古城,承载了无数故事,却永远不会老去……

Day 1.

1. 飞机降落雅典机场之时日头正盛。因为选择的酒店不在Plaka区,我和老公选择了乘坐地铁。发现了一个有意思的现象:雅典地铁并没有所谓的“检票人员”,买票进站全凭个人自觉性。不过也听人说起过,如果一旦被发现没有买票,后果……请尽情想象。
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2. 入住的酒店Royal Olympic Hotel Athens坐落于卫城山脚下,离Plaka区步行约5分钟路程。没有闹市区的喧嚣,但又不至于太过清净。喜欢酒店的地理位置及服务,推荐。准备洗个热水澡后去Plaka区闲逛,小试相机。
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3. Ermou是雅典一条典型的步行购物街,每日,这里的购物者、街头艺人和贩卖热坚果及烤玉米的人,像一簇簇火苗般将这条并不宽阔的街点燃,直至夜晚才肯一点点散去。披着黄昏,向Ermou街慢慢踱去,一路好风光。
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4. 顺路而下的Monastiraki Square,有好看的教堂及成团闲散人群,或悠悠对谈,或干脆坐着抽几支闲烟。周日的Monastiraki Square,有著名的跳蚤市场Flea Market,为着各式古董及好玩儿的东西慕名而来的全球游客,比比皆是。可惜我们到达时已初升夜幕,错过一场盛宴,可惜得很。
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5. 位处Monastiraki Square南边的Plaka老城区,酒吧餐厅林立。顺势找到被力推的Plaka Restaurant,餐厅waiter及其熟稔地招呼我们为“Chinese friends”。这家餐厅位于Kydatheneon街和Geronta街夹角的小广场里。推荐餐厅特色菜烤鱿鱼和烤肉,嚼劲十足。惟二缺点,一是菜价不亲民,二是菜量真的很少啊。
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6. 从之前做的功课上得知,这家餐厅会在餐后赠送水果拼盘或甜点。此说法并未在我身上得到落实。回美国后再查资料才得知,如果你向服务生说明是网站GreeceTravel.com介绍而来,水果拼盘或甜点将会大大地有。另,这家餐厅的自酿红酒据说不错,可惜我本是滴酒不沾之人,这样的照片,也只是摆来用用。
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7. 餐毕,在寻找一家被力推的、叫PD的酸奶冰淇淋店的路上,看见了这么一个人像雕塑。貌似并非苏格拉底或柏拉图之辈。回美后根据碑石上所刻年份翻阅资料,推测是时任希腊王国(1935-1973/1974)总理的Archbishop Damaskinos Papandreou,他于1945年10月17日上任,当年11月1日离任。
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8. 从Plaka老城区回酒店的路上,看见夜幕中的哈德良拱门(Hadrian's Arch)远远地伫在路的那一头,时代的苍凉感突然间席卷。这座罗马时代的凯旋门,见证了特修斯和哈德良两大朝代的变迁。她不发一言,沉默却有力地送走历史,又待着新王朝的初醒。
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Day 2.

1. 起了个早,换上准备好的小布鞋,准备爬山登卫城。来希腊,擦再多的防晒霜也只是徒劳——此话经我切身实践已得充分证实。今天的计划:参观完奥林匹亚宙斯神庙、卫城、古阿格拉等遗址后返回宪法广场观看整点卫兵交接仪式,晚上赶飞机前往下一站蓝白圣托里尼岛。PS:我老公给我照相,可能得对5次焦,才不至把我照糊……
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2. 之所以在TripAdvisor和booking.com上挑选了这家Hotel,正是因为他们website上所描述的“next to the Temple of Zeus, the Acropolis” 以及 "fine restaurant for gourmets with Mediterranean delighting specialities"。没想到的是,在餐厅的阳台,居然可以一边用餐,一边享受远处卫城的breath-taking view。今日之晨光就已毫不吝啬地洒在游人的每一寸肌肤上。难以想象正午待我们登上卫城之时,整个雅典城该是如何得“热气腾腾”。
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3. 夜晚的哈德良拱门(Hadrian's Arch),沉默而有力;白日之凯旋门,更多了一份庄严和肃穆。这座由科林斯式冠状壁柱支撑的拱门于公元131年由哈德良皇帝建造。当年拱门将市区分为新、旧两区,以东为哈德良皇帝所扩建的新市区,以西则为古市区。
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4. 其实拱门的框缘上雕刻了两道题字,每道各在一面。面向卫城的那一面写着:这里是雅典,特修斯的远古城市。另一面面向新城,上面写着:这里是哈德良的城市而不是特修斯的城市。话说,哈德良皇帝有点儿可爱呢。我决定让某位照相永远一个姿势的男人出镜了。
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5. 离哈德良拱门不远,便是奥林匹亚宙斯神殿(Temple of Olympian Zeus)的入口处。进入神殿需要买票,提供学生证可买到折扣票。由于经济危机,雅典几乎所有的旅游点都在下午3点关门。建议在早间游玩,一是可避开人流高峰期,二是,尽量避开午后你所不能想象的毒辣日光。
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6. 神殿和哈德良拱门同在一个巨大的平台上矗立着。它起建于公元前515年,但直到公元2世纪哈德良皇帝时才兴建完成。据说,它被毁坏前有104根科林斯式的壮观圆柱,原来殿内的圆柱是用黄金和象牙以宙斯的图案修饰完成。
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7. 这座神殿于公元5年被大火摧毁。宙斯神像虽然因被运到君士坦丁堡而幸免于难,可是最终亦难逃厄运,于公元462年被大火烧毁。这座雅典最古老,也是当时最大的神殿,如今所剩无几的15根圆柱,就这样坐在历史的长河里,向前来的每一个人叙述当年的辉煌和兴盛。
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高中生

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5#
 楼主| 发表于 2012-12-5 17:01:37 | 只看该作者
本帖最后由 孙乜乜 于 2012-12-6 16:37 编辑

8. 顺着哈德良拱门对面那条街道往里走不远,就是戴奥尼索斯剧场(Theatre of Dionysos)。它于公元前6世纪首建并于公元前4世纪重建,是世界上最古老的剧院,同时也是希腊许多悲喜剧作家的专属表演场所。著名剧作家埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯、阿里斯多芬尼斯等人的作品首次登台地便是在这里。即使现在,这里还经常举行音乐会和歌剧晚会。
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9. 据说阿迪库斯音乐厅(Odeon of Herodes Atticus)是在公元一世纪,由罗马大帝时代的哲学家Tiberius Claudius Atticus Herodes为纪念他的妻子而建。该音乐厅呈三层式、半圆形建筑结构,可同时容纳6000人。这座音乐厅至今仍在使用,它已成为每年夏季举行的雅典艺术节的主要演出场地。
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10. 卫城建在一个陡峭的山岗上,仅西面有一通道盘旋而上。走在这条并不平缓的小道上,即使穿着心爱的小红布鞋也十分吃力。接近卫城前门的时候已是气喘不断。身体机能抗议之时,一回头,发现一整个雅典城竟如此安静地躺在如此灼人的盛夏日光下。再抬头看看不远处的卫城前门,有种恍若隔世之感。
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11. 众议院大门(Boule Puli)是位于山丘西侧的古卫城入口,这座门和登爬山丘的阶梯都是罗马时代的建筑。步上右侧阶梯,中途阳台的左侧可以展望山丘下朝南延伸的古安哥拉遗址(Ancient Agora)。也有阶梯从阳台通往地下层,一路延至古卫城底边的古井。
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12. 这座通往卫城圣殿的前门(Propylaea)建于公元五世纪,分为北翼、中央楼及南翼三部分。中央楼由六根粗大的多利亚式列柱组成。入口共有五处,入门两侧各有三根爱奥尼亚式列柱。外侧多利亚式列柱予人威严之感,而内侧的爱奥尼亚式列柱却更显温婉。北翼建筑保存较完整,房间壁面有古代著名画家霍利克伯特斯的画,称为Pinakothiki。南翼看似和北翼成对,实则只是柱廊建筑,规模较小。
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13. 初登卫城,百感交集。昔日之壮观华美,今日只剩断壁残垣。都说,卫城是雅典之眼。这个诸神居住的地方,受智慧女神之爱,没有维也纳的天籁,没有巴黎的浪漫,亦没有马德里的疯狂。她超越了时间、空间以及一切他物,变成一曲神秘赞歌。那些被风月刻满年轮的千年石柱,坐进时光的长河里,化身烟尘。
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14. 被誉为古代七大奇观之一的帕特农神庙(Parthenon Temple)是卫城上最负盛名的一个建筑。神庙长70米,宽31米,被48根多利安式列柱所环绕。作为世界上最早的古代大庙宇,她的总面积达1200平方米,大约是巴黎圣母院的1/3,但较之早了1500年。帕特农神庙是为膜拜雅典娜女神所用,本来神庙里有一尊象牙和铂金打造而成的大雅典娜巨像,但后来在被送到君士坦丁堡后下落不明。
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15. 帕特农神庙充分体现了希腊人追求理性美的极致。这些柱身貌似等宽,实则中间略粗,以矫正人类视觉的错觉。又如,柱子看似都是垂直的,其实不然,越外围的柱子越往中间倾斜。这里处处都是黄金分割比例造成的建筑结果,是多利安式建筑中的最高杰作。公元1687年,由于神庙内军火库爆炸,使得部分神庙受损。今天的庙顶几乎所剩无几。从远处遥望卫城遗迹,唯有帕特农神庙的骨架巍然挺立。
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16. 卫城衰败,一说法是被大火所损,另外也有被大风吹毁之说。发这张照片是想以身试法说明下卫城所处的这座小山岗上的风力有多么得强劲。很多时候,我被吹得无法站立。
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17. 我个人最偏爱的是这座被称为伊瑞克提翁的神殿(Erechtheum Temple),全因它爱奥尼亚式的优美建筑外貌。这座庙宇闻名的最重要原因是其伫立在小柱厅上的6个由大理石雕刻而成的少女形象。这些少女都身穿长裙,形态各异,却有着一致的优雅温婉感。逼真的轮廓在2500年的风雨侵蚀下并未消减当年之雅态。这些少女从容地俯视着整个雅典城,这样的景象真是美好。
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18. 伊瑞克提翁神殿建于公元406年,集雅典娜与海神波塞顿两室与一身。由雅典娜神室侧面而下所至前廊的岩石地上,有3个凹陷的痕迹,传说是海神波塞顿与雅典娜争斗时,海神用三叉戟插入地面,海水瞬时自洞中涌现,现今留下的就是当初的戟痕。
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19. 最爱Erechtheum Temple前存照一张。我左手拿的那叠白花花的纸样东西是我做的雅典2日游玩攻略,有兴趣的同学留个邮箱,免费发放。另外,关于卫城的门票,LP书上介绍说固定日期免票,但有网友反映实则不然。是否能碰上免票,关键还得看RP。建议在参观宙斯神殿的时候,就在那里买好几个景点的套票。另外个人建议古图书馆和罗马集市风塔不用买票参观,因为在栏外拍照也是一样的。
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20. 卫城上的一个观景台,可以在上面俯视整个雅典城。传说中,海神波塞东和智慧女神雅典娜为争夺对雅典城的统治权,决定在卫城一战。波塞东将他的三叉戟投向地面,顿时排山倒海,以表他“愿意赋予此城以强大武力”之意。而雅典娜却将她的长矛刺向地面,长矛化成一棵橄榄树,意为“给此城带来和平,使人们安居乐业”。结果显而易见,这也是雅典这个城市名由来的传说。
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21. 站在观景台上,刚才游览过的宙斯神庙恰好坐落前方。想想方时为登上卫城而走过的路、爬过的山,突然觉得自己特别壮烈 ;P 这个应该可以算是实打实的“暴走雅典”了。现在下山,暴走继续。
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助理教授

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6#
发表于 2012-12-5 17:12:54 | 只看该作者
偶在看呢  看lz你在直播..不好意思插楼...  但是为了鼓励lz 还是插一下吧
风景好漂亮~
lz好美丽~
祝生活幸福:)
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高中生

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7#
 楼主| 发表于 2012-12-5 17:13:52 | 只看该作者
本帖最后由 孙乜乜 于 2012-12-6 16:42 编辑

看帖不回帖的都是坏银!!!!!!!
22. 从卫城下山前往卫城博物馆的路上,一位身着希腊传统服饰的大叔很自High地在弹类似于扬琴之类的乐器。大叔没有嫌弃大汗淋漓的我,很热情地和我咔嚓了下。
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23. 卫城博物馆(Acropolis Museum)位于卫城东南角,于1878年完工。除了青铜器和希腊古瓶由国家博物馆保存外,自1834年卫城山上各种神庙出土的所有文物都保存在这里。希腊也是流浪狗的天堂,雅典城内流浪狗遍布。我所遇见的每一只流浪狗,都在项圈处佩戴着标有号码的牌子。这些牌子由政府统一发放,以便于流浪狗的管理。即便是在卫城博物馆内,忙于午睡的流浪狗也随处可见。
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24. 卫城博物馆内的藏品对研究和发展古希腊雕刻艺术提供了宝贵资料。不过,不知道为什么,我所见到的藏品没有一件是以完整模样示人的。
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25. 从卫城博物馆出来后,可以看见另一座建筑坐落眼前。很可惜,我忘记这座神殿的名字了……
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26. 经过一个上午艰辛的长途跋涉上高山下陡坡汗流浃背挥汗如雨之后,要和卫城再见了。有点儿解脱,有点儿不舍,然而,内心更多的情绪,是对卫城几千年文化的顶礼膜拜。都说,爱上希腊,只需要一张照片;然而,读懂希腊,却需要一辈子的时间。
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27. 从卫城正门出来后,左拐,沿一条大路一直向前走,会看到一片餐馆。我不大记得我们选择的这家餐厅的名字了。走上这条遍布餐馆的大路后,向前走大约50米,右手边就是它。有室内和室外两区,室外区的旁边有一片用栅栏围起的空地,空地周边的白墙上有很多涂鸦。但愿这么说可以帮助有兴趣的同学找到他们家。推荐他们家的烤鱼,实在很好吃。某人已经饿得前胸贴后背了。
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28. 如果记忆系统没出差错,被拍这张照片的时候,我的胃部抗饥饿能力已达上限。自古有人食人之说,我会随便告诉你我想吃人了么?
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29. 赶巧,偶遇餐厅旁边空地上一堆正在考古的专家。第一次看见真实的考古现场,看起来很好玩儿。
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30. 狠狠地消灭掉一只烤鱼,在七月雅典的大马路上唱啊跳啊的。喜欢一切被染上丰富颜色的事物,好像博物馆里年岁已久被静静安放于橱窗里的瓷器,好像活在童年记忆里的一只彩色陀螺,好像在海边随风而起的绿色彩带,好像脚上的这双红色布鞋,好像这幅可爱的、也许已经在街头沉睡了许久的涂鸦。
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31. 雅典建城至今5000多年,这里有艺术,有哲学,有法律,有科学。走过的城市那么多,却没有见过哪一个能像雅典一样,如此从容地集两种性格于一身:膜拜远古,渴求现代。但是,那些隐喻无数神话的石柱正在逐渐消失,而这里的人们,似乎对现代的城市规则又不太上心。一个混在现代都市人群中的传道士,身着黑褂,面无表情。对于雅典,我能做的,也许只是把这样的情愫给纪录下来。
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高中生

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8#
 楼主| 发表于 2012-12-5 17:15:34 | 只看该作者
孤独_症 发表于 2012-12-5 16:12
偶在看呢  看lz你在直播..不好意思插楼...  但是为了鼓励lz 还是插一下吧
风景好漂亮~
lz好美丽~

没人看LZ我都没有动力往下贴了。还有好多呢……
近来闲着,干脆来分享下攻略好了。男的女的在看贴的留个言让LZ继续码下去哇~~~

点评

LZ你如果闲来无事的话 也可以去百度直播吧发帖 百度人民异常热情!  发表于 2012-12-5 17:23
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助理教授

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9#
发表于 2012-12-5 17:18:50 | 只看该作者
孙乜乜 发表于 2012-12-5 16:15
没人看LZ我都没有动力往下贴了。还有好多呢……
近来闲着,干脆来分享下攻略好了。男的女的在看贴的 ...

我华丽丽的插楼成功了~  LZ继续加油~  这篇帖子一定会火大
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博士后

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10#
发表于 2012-12-5 17:20:14 | 只看该作者
希腊好美,人也好美!顶顶!!
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高中生

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11#
 楼主| 发表于 2012-12-5 17:24:24 | 只看该作者
本帖最后由 孙乜乜 于 2012-12-6 16:46 编辑

32. 站在宪法广场(Syntagma Square)中央,仰头看见你。好看的希腊国旗正在迎风飘啊飘的,好像是知道招呼着这些从未断过的人流。不知道从奥托国王的那个时代起,你迎来又送走的游人有过多少。雅典议会大厦 (Parliment Building),由德国拜恩州宫廷建筑师加卢道拿设计,于1942年完工。这样奶油色的建筑,在七月毫不吝啬的阳光下,像是要融化了一般。
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33. 议会大厦的建筑特点集传统与现代于一身,大厦正面的一排多利亚式大理石像几枚巨型钮扣一般。面朝阿玛利亚大街,三角形楣顶上希腊国旗的蓝色显得比这无云蓝天更美。
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34. 建于1928年的无名广场纪念碑(Tomb of Unknown Solider)静静躺在议会大厦和宪法广场之间。希腊人民为了纪念当年从统治四百年的土耳其人手中争取独立的地位而牺牲的许多战士建立此碑。墓碑上雕着一名头戴盔甲,手执盾牌,卧于疆场的勇敢战士。石碑两侧分别用希腊文刻有古希腊历史学家修昔底德的两句著名格言:青山处处埋忠骨,白云无名做灵床。
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35. 初遇这些站岗卫兵,忍俊不禁。红帽、肩饰、宽摆衣裙以及那些结着黑色毛绒线球的鞋子,让人仿佛置身童话。这些被称作“埃布佐纳斯“的民俗服饰,在神圣肃穆的纪念碑前似乎又有了另一番味道。每逢正点,这些卫兵就此地举行换岗仪式。这些独特优雅的步伐,让我好似在看场免票的盛大舞会。
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36. 话说,为什么处理成这个色调呢?我自己也在拷问我自己中.....
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37. 你干嘛那么自high?
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38. 将近2日的雅典行算是在我“誓死暴走”的强大意念里被完满实现。我决定以这张照片来作为2日雅典行的“结束语”。这是我在议会大厦前等待卫兵换岗仪式的空档里抓拍到的。一位不知从何而来的游客,一位看起来还算俊朗的男游客,一位似乎形单影只却又乐在独行之乐中的成年男游客,正充满爱意地弓着腰逗一只欲要午休的流浪狗。我的结束语是:这里是雅典,一个让男人温柔女人侧目流浪狗都要回家的城市。
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小学生

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12#
发表于 2012-12-5 17:24:41 | 只看该作者
景美人更美
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高中生

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13#
 楼主| 发表于 2012-12-5 17:29:51 | 只看该作者
甜甜甜豆 发表于 2012-12-5 16:24
景美人更美

谢谢支持LZ盖楼~下面介绍圣托里尼的拍摄啦。雅典其实比较像一些中国的城市,没有太多城市规则,但是人们又都在追求现代化。所以,比较脏,比较乱,比较差。如果不是这些被历史遗留下的文化,会有多少人趋之若鹜?
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高中生

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14#
 楼主| 发表于 2012-12-5 17:33:18 | 只看该作者
孙乜乜 发表于 2012-12-5 16:15
没人看LZ我都没有动力往下贴了。还有好多呢……
近来闲着,干脆来分享下攻略好了。男的女的在看贴的 ...

百度哪个板块啊?

点评

http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%B1%B2%A5  发表于 2012-12-5 17:53
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高中生

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15#
 楼主| 发表于 2012-12-5 17:33:52 | 只看该作者
samarium--sm 发表于 2012-12-5 16:20
希腊好美,人也好美!顶顶!!

谢谢支持哈哈。LZ先去做饭了。晚上再来更新。
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