北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 成绩

初中生

楼主

宝宝成绩一直都还不错,一开始到现在都是拿全s现在是在kindergarten。而且老师们也一直说他将来会怎样怎样,导致同学的家长们也一直各种夸他。我现在很担心万一以后成绩掉下来了,宝宝心里会很有负担。所以我一直跟他说还有更聪明的人,他特别是因为他是他。我也特别小心不让人各种暗示他,主要是怕他日后受打击。我不知道该怎么在这方面去引导孩子有个正确的观念,以及日后承受打击的心理准备。

手机不知道怎么了,回复不了。 谢谢你们各位给我的建议。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人申诉壮士

沙发
我小时候是这类孩子 长大了虽然也有别的同学成绩更好 但是peer pressure导致我的成绩一直不错 并不会有挫败感 反而越挫越勇 反正我挺感谢当年我爸妈一直鼓励我说我好的 我不太觉得你暗示他有别的孩子更厉害能让他更能抗压…

教授

板凳

回复:楼主 井儿

才幼儿园。老师就各种夸以后?

博士后

地板

回复:楼主 井儿

夸他很好啊,让他有自信,为什么还没下降就担心他会下降呢,我觉得家人对他有信心和给他很爱他的安全感很重要,不论发生什么事,我们一家人都一起解决,都一直爱他

助理教授

夸他就对了,这边美国人喜欢把孩子夸的自信心爆表那种 告诉他不管以后考了什么成绩,只要付出了努力他永远是你心中的No. 1

博士后

我觉得成绩好是好事,别人夸也是自然的,因为别人看到的就是结果,针对结果来表扬。但是家长在家里更应该夸奖的是他的努力带来的结果。这样可以让他更持之以恒的学习努力以后就不怕成绩不好了,就算掉下来了,只要他付出了所有的努力,还是值得表扬的。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

你多虑了,我觉得你这样说,反而会令他觉得有挫折感,自己努力了,明明这么优秀,为什么妈咪还暗示他别人更加优秀

科学家

哪有那么弱不禁风
楼主你多虑了

助理教授

被夸了都要担心啊……孩子应该没有那么脆弱吧 即使受一点挫折也没什么不好啊

高中生

我记得我刚来美国上美高的时候英语不好 写了一篇凑凑合合的作文(对比国内高中生水平只能算凑合)结果拿了A 老师说我写的非常好 excellent awesome之类的词都用上了 当时差点没给我感动哭 美国的教育就是鼓励至上的 你要让孩子有自信 但不是盲目自信

博士后

我媽再我小時候一直說我不夠好,其他老師都說我特別好,我middle school就在美國念了,對我媽跟我說過的話我一直念念不忘,覺得我媽不滿意我。好好想想應該如何溝通!