北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] (产经)我也来发产经啦~有点长

助理教授

楼主

终于也轮到我来发产经啦

宝宝来的还挺巧的,刚和老公决定登记结婚,宝宝就来啦. 整个孕期还特别幸运的没有孕吐,刚怀孕就坐着飞机带着两只汪来横跨美国来回折腾了两回,也没什么不良的反应. 最初的三个月感觉怀了个假孕,因为没有任何反应感觉太不真实了,直到第一次去产检,听到小baby的胎心,才真真实实的确认和相信自己真的要当妈妈啦

孕期没怎么注意饮食,可乐奶茶咖啡都有在喝,吃的除了OB要求的不吃生的其他的基本上都吃,但是都有在注意量.  一直到生娃之前都身轻如燕,动作矫健,肚子也不大,体重一共涨了大概22磅,其中将近12磅都是前4个月涨的!不孕吐真的不好玩,长胖涨的厉害!看别人吐了瘦的不行,我都有点嫉妒,(这里感觉有点欠揍,但是作为一个原本就不瘦的妈妈,在不知道怀孕能胖多少的时候,最开始能瘦点的时候就开始长肉真的很闹心)

我的预产期在4月23号,由于害怕宝宝长得太大最后不好顺产,我的ob决定在19号下午让我进医院催生. 于是19号下午5点我就进医院了.  全副武装好,躺好开始塞药,开始有了宫缩,一直到10点,感觉宫缩开始变得有强度了,疼痛度大概有4这样,护士内检开了1.5-2指之间,于是护士问我要不要打无痛,我立刻说要!于是麻醉师立刻来给我上了无痛,我的麻醉师由于和护士聊的的太嗨,导致第一针扎进去的时候我都要跳起来了,扎歪了,他说我的脊椎有点往右歪....明明是聊的太嗨了好不....第二针很顺利,马上就不痛了...挂上催产素,我就开始睡觉了.一晚上睡的特好,护士进来检查我都基本是睡着的  到了早上护士换班,来了个新的护士,告诉我了一个很不幸的消息,我一指都没开!从上了催产素到早上9点,我的宫缩已经变得很规律,10分钟有三次,但是强度不够. 护士联系了我的医生,把催产素调到了最高剂量,我的ob在11点的时候给我人工破了水.原以为破水后能够快点开指,结果没想到,一直到3点半都还是毫无进展,一直都是开了2指的状态,我的ob告诉我可以继续等,但是很有可能到了晚上都还是一样的,于是他建议我剖,虽然现在宝宝的胎心还是很好很稳定,但是催产素已经挂到最大剂量不会再加了,怕对宝宝造成影响. 我和家人商量了之后决定听医生的,剖就剖吧,原计划明年年初要二胎的计划看来也要稍微搁置一下了,这是最遗憾的了....

评分

红尘炼心 + 40 辛苦了

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
于是再次全副武装,我就被推进了手术室,我到没有紧张,给我先生紧张到不行,一直摸我的脸告诉我别紧张,其实我还是很淡定的. 不知道大家挂上无痛后腿是什么样的感觉,我肚子的部分是麻麻的,大腿都还有感觉还能动,因为手术台是我自己挪上去的,护士都惊呆了,哈哈. 不知道是不是看了别的妈妈发的产经,我特别担心自己能感受到手术刀划开伤口的疼痛怕吗要不够劲,于是赶紧告诉麻醉师说我感觉麻药不够能不能强度高一点,麻醉师是个台湾的大叔人超级nice,他说好的没问题加强计量一定不会感觉到痛! 于是在4月20号下午四点22分我的小Nellie出生啦!我就感觉只过了一分钟我就听见了她的哭声,听到的一瞬间眼泪就不由自主的流下来了,真的是不由自主,也不知道是怎么回事儿,就是很想哭. 接下来就很顺利,老公去剪了脐带,然后他还偷偷偷瞄了还在等伤口的我,后来出来后他告诉我真是是把子宫拖出来缝合的,把他吓坏了,然后又控制不住一再偷瞄,导致现在没事就问我伤口还疼不还流血不...看样子是有阴影了... 医生告诉我说,我的baby在肚子里面的时候头是抬起来的,不是缩着下巴,所以会导致无法入盆,所以就算我当时挺着尝试顺产估计意义也不大. 估计跟我孕后期不爱运动有关,因为小 baby只有6磅11oz,头围也不大,看起来也小小的,如果顺利入盆应该还是蛮好生的.

关于产后恢复
我第二天中午就拔了尿管下床开始溜达了,晚上也是自己和老公两个人照顾的小baby,小baby很乖. 刀口恢复的也还可以,不会很痛,剖腹产后第2天我就出院了,回家休息. 医生连止痛药都没给我开....这也是挺让我无语的,回家的那个下午由于我过分活跃,导致两条腿水肿了,孕期都没有的水肿在出院的时候来了,所以建议大家生完宝宝还是要卧床不要太劳累,不要过分走动,要好好休息. 不过回到家的第二天就不肿了,这个要感谢爸爸妈妈在家给我熬了好多汤水,休息一好就又活蹦乱跳了. 我是属于比较可以忍痛和恢复能力较快的,建议剖腹产的妈妈们出院时还是要要止痛药,不然起身的时候伤口有时候还是会痛的.  现在就是基本上白天妈妈帮我看娃,晚上我自己带,还好我家Nellie比较乖很好带,目前也还没有胀气,感谢老天给我一个乖乖的宝贝.  

最后祝大家都顺利生下健康的宝贝,就算顺转剖只要宝宝是健康的一切都值得,妈妈们不要心理压力过大!

助理教授

板凳
补上我家宝贝的照片 还有对妹妹爱不释嘴的神兽姐姐

IMG_6937.HEIC

副系主任

大王让我来巡山!

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
恭喜!楼主和我的情况几乎一摸一样,顺转刨

助理教授

可愛的寶寶!恭喜樓主

副教授

助理教授

MoMo大葵 发表于 2019-4-26 11:12
恭喜!楼主和我的情况几乎一摸一样,顺转刨

感谢无痛都没遭罪,要不双重体验可真的太酸爽了

助理教授

Samantha迷路了 发表于 2019-4-26 11:40
可愛的寶寶!恭喜樓主

谢谢谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 17:59:51
恭喜楼主!问个跑题的:楼主为什么打算明年初要二胎?专门凑鼠年吗

研究生

恭喜楼主,我也是顺转刨,不过对麻药不敏感,全程痛s

助理教授

匿名者 发表于 2019-4-26 17:59
恭喜楼主!问个跑题的:楼主为什么打算明年初要二胎?专门凑鼠年吗

想抓紧时间

助理教授

maymei 发表于 2019-4-26 18:32
恭喜楼主,我也是顺转刨,不过对麻药不敏感,全程痛s

太可怜了,生生扛过来太不容易了

匿名
匿名  发表于 2019-4-27 05:26:55
我觉得你催产真的太早了 所以才弄这么多麻烦事

匿名
匿名  发表于 2019-4-27 09:19:04
为什么还没到预产期就催生啊

助理教授

匿名者 发表于 2019-4-27 05:26
我觉得你催产真的太早了 所以才弄这么多麻烦事

我家人后来分析也是 我姐姐就是连生两个8磅多娃,我一直就是担心宝宝太大不好生 就催了 麻烦到是不麻烦 也是一种经历