北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

结束啦!2014年报税问题在线答疑活动(2月13日 美国西部2pm

副系主任

论坛元老最佳新人

老公14年10月拿的H1,我09年8月来的美国现opt挂号无工作,我们准备一起报税,那是报non resident alien 好还是resident alien好?是不是两者都有stardard deduction?而且non resident alien 还可以exempt $10000(两人)?谢谢

初中生

请教黄鑫老师,两个问题:
我妻子现在处于F1留学生签证,预计今年4月份毕业,我们是2014年9月注册结婚的,不过已经居住一齐2年了。我在2014十月份期间已经递交了绿卡的申请表格,到现在移民局还没有interview的信件下来。
问题1, 在这身份况下,我妻子把国内的钱通过亲戚汇过来她的美国账户或者通天她自己在中国的银行户口汇过来美国的账户,会牵扯到被扣税的问题吗,怎么才能够汇款而不被扣税呢?
问题2,我在准备2014年taxreturn的申报,但是我不知道,现在妻子没有正式收到绿卡身份的情况下,我是否能够把她当做dependent申报在我1040上?

希望您能帮忙解答一下

博士后

高级院士

你好,請問 兩夫婦都是 f1 opt 來美不夠5年,但在美國生了孩子,孩子是美國人身份,我知道夫妻不能聯合報,但這個孩子能否跟父親或者母親一起報稅 w2裡面??

教授

绿卡身份 有稳定的工作 没有买Obamacare 但是有medicaid(怀孕) 保税后会有罚款吗? 我的男朋友(孩子的爸爸)还是学生也是绿卡身份 也没有任何保险 有个兼职 没挣多少钱  还要付高额的学费  我们到底是和起来报税还是分开来  哪个能返更多税呢

大学生

请问F1-OPT身份,non-resident alien,去年炒股亏了一些钱,这个损失改写在1040NR中吗,能算loss吗?
谢谢!