北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想不开嘴叫老公爸妈叫爸妈

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你妈太着急了,你老公叫她“妈妈”了吗?一般婚礼上啊有一个敬茶改口的仪式给了改口费才会正式改口的。

系主任

朵小猫儿0602 发表于 2019-4-19 16:47
你姐很聪敏,不过这个也要看公婆什么样的呢。我婆婆生怕我抢走他儿子,第一次见面就告诉我,有了女朋友必须 ...

其实有的时候也真的是跟公婆人品有关 譬如苏大强

副系主任

情人节限量

回复:楼主 匿名

改口费给钱的给钱立马叫

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 18:21:11
匿名者 发表于 2019-4-19 07:56
你们这叫法,北方人更张不开口,下人叫主人才叫老爷,儿媳妇又不是奴隶,奶奶是爸爸的妈妈,怎么能称呼婆婆 ...

似乎说粤语的地方是这么叫的

高级院士

助理教授

0901RSN 发表于 2019-4-19 07:41
不知为什么会有这种叫法,都好不科学呀。我们这边都是叫「老爷」「奶奶」,顺口好多咯 ...

我婆家也是广东的,我也是这么叫他们,我父母刚开始听我叫的不是爸爸妈妈还说我了还好我会说广东话,所以叫老爷、奶奶感觉好顺口

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 19:06:05
匿名者 发表于 2019-4-19 07:56
你们这叫法,北方人更张不开口,下人叫主人才叫老爷,儿媳妇又不是奴隶,奶奶是爸爸的妈妈,怎么能称呼婆婆 ...

omg。地方不一样称呼不一样而已。哪来的主子,奴隶之说。难道如果你称呼婆婆的话?婆婆不是比你妈辈分还高吗?难道这样就代表你对你老公家里跪舔吗一个称呼而已,每个人都有自己为人的一套,有些人称呼不出来如果爱对方就想一个自己接受得了而且对方也舒服的称呼。中国文化几千年,地域跨度也大,地方不一样请尊重好吗

博士后

我一开始也叫不出来,后来把叫婆婆跟公公“爸妈”的音调跟叫自己爸妈的区分开来就叫得出了

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 19:18:29
我也叫不出口 婚礼也没有 什么都没有 没个形式去改口 不过后来只能屈服 因为我小叔老婆也这样叫

禁止发言

初中生

LoVeMe 发表于 2019-4-19 17:23
还好我是广东人,叫老公父母叫阿爸阿妈,自己父母叫爹地妈咪

我也是

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 19:54:03
匿名者 发表于 2019-4-19 08:28
对啊,我打死不会叫别人老爷的,我又不是下等人,这称呼真是理解无能,而且我奶奶比我高两个辈分,婆婆才高 ...

媽媽的媽媽廣東人叫婆婆,老公的媽媽叫奶奶或家婆,你說話真的很難聽,尊重不同地方的文化

助理教授

叫着叫着就习惯了 如果不习惯就先把老公带回自己家 先看他叫 在我心里给钱的都是爸爸

博士后

只要给红包,立马就能改口,有什么难的

副系主任

最佳新人常驻居民

吃葡萄吐葡萄籽 发表于 2019-4-19 11:22
所以就这点来说,老外真的简单很多,婚前婚后都叫名字,完全不尬 ...

我manager也是美国人,我们一群人还在办公室讨论过这个问题,他说他觉得叫爸妈不合适,直接叫名字又不太尊敬,就干脆叫Hey,笑死我了