北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] F2A 排期已到,调整身份的问题。麻烦各位大神给我看下

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 20:55:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是F2A绿卡配偶申请,刚排期排到。今天去了律师楼,律师和我说提交i485表格后还要维持F1身份到面谈...她和我说到面谈估计还要8.9个月。还和我说提交了485申请了回美证也不能回国?
现在我的问题有以下几个
1.是不是我真的需要维持F1到我面谈?485难道不是证明我调整身份的表格吗?
2.我最新的一份i20是到2020年1月。如果我不继续交学费,学校会断我i20吗?
3.律师说帮我现在提交i485的同时申请回美证不一定成功,因为我没有绿卡。这是不是真的?我还想拿着回美证先回国看看我家人。
求各位大神帮我看看!我B表去年年初就到了,律师楼没帮我申请485,现在还说不能回国必须维持F1...心态都炸了。到底是律师楼太仔细小心还是这是事实?谢谢大家
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-4-15 21:38:05
你递交485的 就不用保持F1了 但是你面试如果没通过 从你身份失效的那天起你就黑掉了
另外如果你排期到了话又在美国境内,说明你很早就可以通过表B提前递交485申请combo了吧  
你律师再等啥呢。。。。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-4-15 21:53:57
匿名者 发表于 2019-4-15 21:38
你递交485的 就不用保持F1了 但是你面试如果没通过 从你身份失效的那天起你就黑掉了
另外如果你排期到了话 ...

是的...我的b表去年年初就到了,没帮我申请...呵呵哒。那我到底要不要维持F1呢...还有我超想回国

副教授

地板
1.不需要,亲身实践证明。前提是你婚姻真实面谈通过,面谈没有通过就会从你不读书那天算你黑了
2.不太了解这个
3.申请485可以同时申请回美证,而且你身份一直没问题完全可以用combo回去没问题。
看完你说的我觉得你的律师太扯淡了赶紧换一个吧。早交485的话说不定你过两个月就面试了。我就是排期到了两个月面试的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-16 04:00:28
珊珊_Stephanie 发表于 2019-4-15 23:16
1.不需要,亲身实践证明。前提是你婚姻真实面谈通过,面谈没有通过就会从你不读书那天算你黑了
2.不太了解 ...

瞬间感觉坑死了....

博士后

绝大部份的律师会建议你保持身份。如果他说的很斩钉截铁的话,我想起你应该换律师了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-16 04:56:46
marlon123 发表于 2019-4-16 04:20
绝大部份的律师会建议你保持身份。如果他说的很斩钉截铁的话,我想起你应该换律师了 ...

而且他那里价格还不便宜...坑了坑了

副教授

匿名者 发表于 2019-4-16 04:00
瞬间感觉坑死了....

换个律师或者自己做吧,会英语就可以自己填表

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-16 10:55:05
珊珊_Stephanie 发表于 2019-4-16 07:12
换个律师或者自己做吧,会英语就可以自己填表

我也想...上午打电话过去和他们确认信息,差点吵起来。我问他们为什么不帮我按b表时间申请485。他说因为按b表好多人都过不了...昨天让我交了费用才告诉我还缺什么材料。刚一打完电话就把我钱给划走了。估计是怕我不要他们做了

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 11:04:34
匿名者 发表于 2019-4-16 10:55
我也想...上午打电话过去和他们确认信息,差点吵起来。我问他们为什么不帮我按b表时间申请485。他说因为 ...

combo卡的申请 印象中两张表大概才3-4页 都是基本信息 要的材料也不多的
你这种情况就直接提交485吧 等面试好了 当然啦 如果combo律师不收钱的话可以让他弄 combo大概要等半年

副教授

匿名者 发表于 2019-4-16 10:55
我也想...上午打电话过去和他们确认信息,差点吵起来。我问他们为什么不帮我按b表时间申请485。他说因为按b ...

什么叫按B表很多人都过不了,他根本就是在扯淡,B表就是给境内递交用的,当月B表采用完全可以用,B表从17.10开了到现在都没关过,你早就可以交了…真的是律师太浪费时间了

研究生

这个律师要换了,全都给的错误信息。B表到就AOS packet上交,然后等EAD,拿到就可以工作了。

博士后

绿卡配偶一定要维持F1 绿卡配偶一定要维持F1 绿卡配偶一定要维持F1 重点说三遍!移民局官网清清楚楚写着了。楼主不差这一年半载的,别冒险了。
申请485期间可以用回美证回国,一点问题不会有。

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 00:53:49
Nikki_april 发表于 2019-4-16 22:35
绿卡配偶一定要维持F1 绿卡配偶一定要维持F1 绿卡配偶一定要维持F1 重点说三遍!移民局官网清清楚楚写着了 ...

维持到交485即可~身为F2A我们已经亲测很多个了,都已经拿到绿卡了

博士后

匿名者 发表于 2019-4-17 00:53
维持到交485即可~身为F2A我们已经亲测很多个了,都已经拿到绿卡了

严格来讲确实是要维持身份的 明文规定写得清清楚楚 如果因为这个不给过 是一点脾气也没有的 遇见挑剔的移民官想卡你太容易了 我咨询过很多律师包括面试的时候问过移民官 都是这么说的 公民配偶无所谓 绿卡配偶一定要维持身份