北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 发一篇婚绿身份调整和timeline

小学生

楼主
坐标夏威夷,楼主本人2018年3月持b2入境
4月和公民登记结婚,第二个宝宝也是在四月份出生
6月时候提交i485申请,下面是timeline
6/11 sent package
including i130, i131, i485, i765 ,
i864/ i864A and i693, all support document
6/15 uscis received package
6/22 text & email confirmation
6/28 receive Four i797 notice
6/28 check cashed
7/18 fingerprint
7/23 We are ready to schedule your Form I-485, Application to Register Permanent Residence
10/30 i765 ,your request to have your case expedited
当天打电话给客服直接要求加急,我选的是financial loss,三天后收到信件要求补交加急证明,准备好材料去邮局路上也就是7号时候收到uscis邮件通知,楼主心里偷笑了,还省了邮费。
11/07 combo card approve i765 and i131
11/09 We mailed your new card your Form I-765
11/15 Card Was Delivered 
01/25/2019  We scheduled an interview for your Form I-485, 面试时间3/11
03/11/2019  i485 interview day,面试当天挺顺利,到移民局大楼check in后,大概等了20分钟后IO开门叫了我们名字,到了小房间后先宣誓,给了一张纸让我签名,因为结婚还没超过2年,你的绿卡是2年临时绿卡,签了名,开始答题,因为带着2个小孩子(第一个孩子在国外出生)面试期间孩子也没闹,加上聊天和答题差不多用了45分钟,我们准备了相片,旅游机票,报税单,和在国外一起生活的联名文件等等都被收走,问了问题基本是围绕i130和i485里面的内容和认识方式,家庭人员等等,问题和网上论坛里面都差不多,没有刁难,谈完后IO说问题不大,你们很快就能收到通知,但是我需要点时间整理一下资料。
03/13/2019  We approved your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status. We ordered your new card
03/13/2019 we approved your Form I-130, Petition for Alien Relative
03/18/2019 We mailed your new card 
03/21/2019 Card Was Delivered 
期间也没有补交任何文件,全是一次性寄给Chicago uscis,没有经过律师,都是楼主自己在论坛里面找的经验。
谢谢看完,文章中或许能帮到你,祝你生活愉快!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

博士后

板凳
不错不错!

研究生

地板
求通过电话里成功expedite 的详细

大学生

恭喜楼主!

小学生

USCIS 收到邮件半个月了,我这边还是一点消息都没有

小学生

坐标盐湖城 发表于 2019-3-31 09:53
求通过电话里成功expedite 的详细

打给客服,要求expedite case,然后会让你选择哪种的加急,我选的是business/ financial loss ,客服会建个新的case 会把号码报给你,然后等上一级审核后发邮件通知提交材料,但是我没收到邮件,我收到信件要求补交证明,或许运气好,在我准备邮寄材料的那天收到uscis通知说case approve,直接省了一笔邮费。从expedite到结束也就10来就拿到卡了。

研究生

moonlight2019 发表于 2019-4-15 19:46
打给客服,要求expedite case,然后会让你选择哪种的加急,我选的是business/ financial loss ,客服会建个 ...

是我理解错了吗?你是没有提交材料就approve 了?打客服电话的时候就要详细说明理由了吗?还是只是选择类别financial loss

小学生

坐标盐湖城 发表于 2019-4-16 23:10
是我理解错了吗?你是没有提交材料就approve 了?打客服电话的时候就要详细说明理由了吗?还是只是选择类 ...

理由就是financial loss,说了一些钱不够用,找到了工作 有公司开的offer然后帮我建了加急答案,我有收到uscis的通知信叫我提交材料,就是在我准备提交材料寄进去时候收到approve的邮件通知。说起来算运气很好,里面的人为什么会在没收到材料的情况下就approve我的ead ,这个答案只能问审核我case的那个人。

小学生

楼主你好!请问填表的时候不适用的项目是留空白还是填N/A呢?