北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康] 捐肝

大学生

DWADE 发表于 2019-3-18 03:35
怎么说呢,我倒是觉得,为人父母如果我得了病,即使要死了,我都不会主动跟儿女提捐器官这些要求 ...

我也赞同你的观点。我看完之后的第一个想法也是一样

博士后

林骄阳 发表于 2019-3-18 06:26
很多人可能和父母感情深厚,所以觉得无论如何要救父母,也有些人就是站到道德高地,反正没发生在自己身上就 ...

同意你+1111111111

小学生

自私的母亲配自私的孩子,这也是传承
可别说什么自己以后得病了可舍不得让孩子捐器官的话了,真到那时候了你很可能会做出跟自己母亲一样的选择

大学生

只知父母恩却不知回报的人好多.希望你们也别开口.人性之丑陋一览无疑.有些人为人确只知索取而不知付出.确理直气壮父母的付出是因该的.但羔羊跪乳.赡养父母也是为人子女的一种美德.人之为人而不是禽兽

研究生

小学生

有这样的女儿真可怕 … 可能你以后孩子也会这样对你吧 “在妈妈的生死面前 我选择上班跪舔老板客户 保不准老板肝硬化了 我会捐 因为老板给我钱 你给我命 我选择钱

副校长

最佳新人

我感觉我是妈妈我可能不忍心直接让女儿给我 哎 但我是女儿我不会等妈妈开口和我提 哎

小学生

林骄阳 发表于 2019-3-18 06:26
很多人可能和父母感情深厚,所以觉得无论如何要救父母,也有些人就是站到道德高地,反正没发生在自己身上就 ...

支持你做任何决定,作为一家之主得你需要为所有人考虑,你才是最难的,加油吧

小学生

一堆道德绑架挺无语的。每个人家庭背景成长经历都不一样啊,假设你是电视剧都挺好里的苏明玉,从小被母亲那样对待,你敢说你能义无反顾地在成年后给她捐肝?当然就像前面大家说的,很爱很爱自己妈妈的 根本不需要她开口就会捐的。人性是很复杂的。楼主还是深思熟虑后做出慎重的选择吧。

助理教授

百里夕 发表于 2019-3-20 11:30
并不这么认为 所以就要选你给了生命的 而不去救给你生命的吗?人跟低等动物差别就是有除了天性以外的 ...

这是做母亲的天性,我相信如果你母亲知道如果在她和你小孩之间要做选择的话,她肯定选择放弃自己性命!但是我不排除有些母亲是自私的、但是但凡是做了母亲的,大多数都是会顾虑骨肉相连的、就像如果在你和她孙子选择救一人的话,我相信你母亲肯定救你,而不是救她孙子!这就是我说的母亲的天性!至于你说优先救父母,只能说你还没有做母亲,想法暂时如此!

助理教授

百里夕 发表于 2019-3-20 11:32
re 楼主玩命夸张好像她去捐肝她的孩子就会挂了一样。。。。真的不想捐的话就别捐了也别到处找认同感自我催 ...

感觉你好像理解错了楼主的意思 她说她的孩子 是说 如果手术失败 或者有后遗症 就不是影响这几个月的事情了 是如果失败 可能死亡 孩子母亲 孩子怎么办 或者有后遗症 孩子失去母亲有质量的陪伴时间 孩子会怎么样

我理解是这个意思 而不是说 就恢复1个月 孩子就咋的了

小学生

首先极度反感一上来就说什么一个肝和一条命哪个重要,亲妈当然要毫不犹豫就捐肝的键盘侠们。这种事情换到你们自己身上你们有几个能做到毫不犹豫?做不到就别在这装圣人了,如果有真的捐过肝肾骨髓的以身说法我极度欢迎。恐怕大多数连献个血的勇气都没有吧。另外,从楼主的原po上就看出楼主对于捐肝是不太情愿的,有很多顾虑,而这些顾虑也都是非常能够理解的人之常情。毕竟捐献一部分重要器官,无论是短期的不能工作对生活的影响,还是以后长期可能出现的疾病隐患,都是很严重的问题。而且,有没有人想过,楼主的妈妈就算接受了捐肝,治愈率是多少?成功后成活时间是多久?生活质量是什么样的?而楼主所需要付出的和承担的风险有有多大?用一个身体健康的壮年人的后面几十年的健康,来换一个重病的老年人三五年最多不过十年的病恹恹维持生命的生活,从客观上讲真的值得吗?而且楼主已经结婚了,为人妻为人母,她对这个家庭是有责任的,这个责任我觉得甚至超过了对楼主母亲捐献器官救治的责任。楼主的丈夫也许不愿意接受自己好好的妻子就变成了病患,楼主的孩子们也一定不希望自己的妈妈身体受损。毕竟捐献一部分重要肝脏,天知道会对身体有多大的影响。我觉得真的不要道德绑架,楼主也要把所有的因素都思考清楚。要和自己的丈夫沟通好。如果你决定捐献,那么一定要在你丈夫完全支持的情况下才能进行。不然如果真的影响了身体,就有可能会影响你的婚姻你小孩的生活的。最后我说一下我自己的一点看法,我真的不太能理解楼主母亲要求楼主捐肝这件事。我觉得这就是道德绑架。无论是谁都没有权利要求另一个人捐献自己身体的一部分,父母子女妻子丈夫天王老子,都没这个权利。不喜轻喷。

博士后

DWADE 发表于 2019-3-18 03:35
怎么说呢,我倒是觉得,为人父母如果我得了病,即使要死了,我都不会主动跟儿女提捐器官这些要求 ...

同意,如果我快死了,不会叫我孩子给我捐器官

研究生

捐肝其实要求不高,一般血型匹配就差不多了

禁止发言