北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 泡椒土豆盗版教程~

科学家

最佳新人常驻居民

楼主
第一次在坛子里做教程,如果有不完善的地方请见谅哈~为什么说是盗版呢?因为坛子里之前有很多妹纸都放了泡椒凤爪的教程,我也是照着那个教程自己改进什么的
所以就叫它盗版教程吧~
我之前做了泡椒凤爪,非常成功,但是凤爪弄起来实在是太费劲了。。。。
而且后来我发现其实我不是喜欢吃凤爪,而是爱吃泡椒那个味道,其实用别的来代替一样好吃
后来又在坛子里看到有人卖 国内的小零食
就有什么泡椒土豆啦,泡椒竹笋啦,泡椒莲藕啦,我表示很馋啊,但是那个价格真的有些贵。。。
所以我打算动手做起来啦~先选这里面美国最好找的蔬菜——土豆
1.首先把土豆去皮,切成片状。我这次一不小心切太多了。。。不过想要让它入味腌制的时间也挺长的,所以多做一些吧~
2. 准备好调料,这里先说煮土豆需要的调料:醋、姜、八角、盐。我没有买到八角和姜,所以我用的是大料粉和姜粉
在水中放入各种调料,快沸腾的时候放入土豆,等水再次沸腾的时候,再开盖多煮两分钟。我一般是觉得差不多了就夹出来一个尝尝。其实煮多久依各人口味,我爱吃脆面适中的,而且最好不要煮的太面,否则腌制的时候容易碎掉。凤爪因为有腥味,所以需要放料酒来去腥,而且煮好还要用冷水冲胶质。在这点上泡椒土豆就简单多啦~
3. 调制泡椒水。我买的小米泡椒,非常正宗。我喜欢吃辣的,所以把泡椒都剪开了,这样更容易入味。倒入适量的水,我放的是直饮水,如果有条件的最好放矿泉水或者纯净水。放入盐、花椒、醋、糖,也是依各人口味而定。花椒我放的依然是花椒粉。
4. 最后一步就是倒进放土豆的密封盒里面。然后用手翻腾翻腾,使下面的土豆也都浸到泡椒。其实我另一盆还放了胡萝卜,忘记照了。盖上密封盖放进冰箱冷藏。做泡椒凤爪的那次,我是放了5-6天味道是最好的。
收藏收藏3 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
不喜欢我你还点进来看,找虐呢啊

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
好厉害。。。。。

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
Dimi_Zhong 发表于 2014-2-1 18:43
好厉害。。。。。

木有啦。。其实这种简单的都可以自己做~

系主任

地板

副系主任

【小米家】 诚信买卖

最佳新人常驻居民

好赞~~! BTW小米泡椒在米国能买到么?~
❤ 诚信买卖 ❤
❤ 微信 Michelle_5146 ❤

博士后

求后续~~等做好了再分享一下味道什么的~~哈哈哈

科学家

最佳新人常驻居民

M___小煜爱吃肉 发表于 2014-2-1 19:32
好赞~~! BTW小米泡椒在米国能买到么?~

坛子里有妹子卖小米泡椒,你可以搜搜看,我就不做广告了哈

科学家

最佳新人常驻居民

rene126 发表于 2014-2-1 19:34
求后续~~等做好了再分享一下味道什么的~~哈哈哈

好的好的,过两天做好了我就给大家分享味道哈~

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

看见我家泡椒了
一旦错过,后会无期

科学家

最佳新人常驻居民

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-2-1 21:22
看见我家泡椒了

做了两盒土豆,我竟然把六袋都放进去了。。。。现在已经辣了,然后我偷吃了一片

副校长

吃货都是好厨子

海苔 发表于 2014-2-1 21:24
做了两盒土豆,我竟然把六袋都放进去了。。。。现在已经辣了,然后我偷吃了一片
...

其实放生白萝卜也行,就是打开后有股萝卜味
一旦错过,后会无期

科学家

最佳新人常驻居民

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-2-1 21:34
其实放生白萝卜也行,就是打开后有股萝卜味

在美国很难看到白萝卜。。。我放了胡萝卜

副校长

吃货都是好厨子

海苔 发表于 2014-2-1 21:35
在美国很难看到白萝卜。。。我放了胡萝卜

我们这里有白萝卜,不过不便宜就是了,还有放大芋头也好吃,我刚刚做了一大锅酒酿元宵带去教会,大家都说超级好吃忘记拍照片了
一旦错过,后会无期

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-2-2 00:22
看见我家泡椒了

这一个个的超级厨娘都是你变相培养出来的!
123,齐步走!

副校长

吃货都是好厨子

瀚海云天US 发表于 2014-2-1 21:46
这一个个的超级厨娘都是你变相培养出来的!

吃货都是天生的好厨子
一旦错过,后会无期