北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 请问大家老公平时在家都干嘛?

大学生

我老公平时在家就是玩手机看电视 偶尔帮忙做做家务带带娃
有娃之前就是两个人一起看电视
真的有了娃就会羡慕那种两个人平平淡淡的日子了

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

仔细看了几遍,我还以为是我发的帖子。。

助理教授

夫妻之间即使没有共同爱好,但也会为了融入对方的生活,学习对方的爱好或者培养共同的新爱好。我带着我老公看电视剧养植物玩手工,我老公带着我看电影玩游戏hiking,共同爱好就是买乐高买玩具拼拼图之类,还喜欢旅游,我订玩哪些景点,他订宾馆租车和线路,也很默契,养了一只狗四年了,平时我做饭,他洗地板倒垃圾,聊天经常可以聊几个小时,再过半年多就要迎来第一个baby。跟老公恋爱到现在十年半了,恋爱三年,结婚七年半,没觉得老夫老妻,一直都像热恋期。我觉得两个人的心都有这个家都有彼此,日子就会充实精彩,怕就怕都厌倦了,连共同话题都没有,谁也不想为对方付出,甚至懒得去经营生活,那基本上就离破裂不远了。

副教授

我跟我老公一起打游戏,再加上他朋友两口子,我们四个开团打别人。然后我老公偶尔做饭给我吃,我整个孕期基本都是自己做饭做家务,我没抱怨过好像,我不愿意整天没事情做,做做家务对我来说是消遣。当然了你家是双职工,大部分事情总是一个人做那这个人肯定会不爽,不知道你老公听话不?既然他觉得除了玩游戏没别的事做你就让他做家务,一定要发出明确的指示,比如让他吸地毯,让他刷碗之类的,感觉有时候男人像狗狗一样,不明确指示他他理解不到什么意思。最后建议你们出去旅游一次,心情会不一样的,尽量安排吧,然后你个人方面就是少些抱怨,尽量克制自己,越生气越恶性循环,有话好好说

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我偶尔上班所以会做些家务/做饭,他经常带外卖回家
其他我俩都差不多:打游戏,看小说或视频,吃饭睡觉洗澡

博士后

並不是每個人都能遇到懂得欣嘗自己的人

博士后

老实说你自己也是有点无趣的,相互多交流沟通生活,会不会就觉得有趣起来了呢,我们在家通常会一起看电影看电视,一起煮饭,一起出去外面,交流多了自然就有争吵,但是生活有了摩擦好像也更有意义和有趣了

匿名
匿名  发表于 2019-3-5 17:57:53
差不多啊。我老公吃完饭陪我看一会会电视就开始电脑前加班了。我就自己找事做呗,想洗碗就洗一下不想洗就让他洗。泡泡茶吃点水果什么的。每天睡觉都是我喊他好多遍都不来最后我自己睡的。还好我还有一条狗可以陪我玩

匿名
匿名  发表于 2019-3-5 18:00:52
我不准我老公在我做家务的时候玩游戏,我会揍他。他可以多工作一些,那我就心甘情愿多做点家务。不然凭什么?!

博士后

鲅鲅鲅丶鱼 发表于 2019-3-5 15:38
仔细看了几遍,我还以为是我发的帖子。。

握个爪~same here~

高中生

楼主和她老公没有共同兴趣爱好,所以才觉得没趣吧

匿名
匿名  发表于 2019-3-5 19:06:51
我跟老公从恋爱到生孩子之前,过了七年的两人世界。现在回想起来,实在太幸福。可以想干嘛就干嘛。一到假期就跑去旅游啊!没事看看书,跟朋友聚餐啥的。反正能做的事情多得很。有了娃,整个世界都变了,不过增加了不一样的乐趣吧!

大学生

可以一起做饭,一起做家务呀,比如一起研究新菜品什么的

副系主任

和lz结婚年数差不多,但是感觉生活很充实。

有孩子之前我们俩都比较注重工作,结婚的前4-5年他考了三个证,我考了一个证。我们是有计划的想在有孩子之前把想考的证考完。

工作上我俩经常加班,自愿的,平时几乎是和老板差不多时间下班,平均到家时间是8点半左右。有时候早点有时候晚点。回到家就是看看剧,饭随便吃一点。由于花在工作上的心思比较多,所以升职加薪比较快。

周末在家我俩都比较宅,不怎么出去玩,我看看电视剧,他看看综艺节目,股票,球赛,新闻。有时候我俩一起看综艺或某些有共同兴趣的电视剧。

平时老公自己还爱捣腾一些投资,股票,评球,收藏买卖球员卡这些。我反而爱好不多,就是看剧和看小说。

研究生

那就拿换更好的工作为目标,一起学习,我跟老公无聊的时候就去泡咖啡厅学习,一起进步的感觉棒哦