北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Shellbelove8

[American Express运通卡] 白金卡玩转

博士后

主任陈 发表于 2019-3-4 09:42
就看看amex怎么更新了。。目前还是干不过chase的trifecta。。而且 amex这几个年费太狠了虽说等效年费都不 ...

等效年费就是个坑,逼着你先投入沉没成本。比如没事谁去航司买航空GC啊?用不到的逼你花钱去用。

助理教授

codeblock 发表于 2019-3-4 22:55
等效年费就是个坑,逼着你先投入沉没成本。比如没事谁去航司买航空GC啊?用不到的逼你花钱去用。 ...

这个 我再同意不过了。

助理教授

最佳新人

同意楼上2层观点,AMEX的等效年费就是坑爹的,花时间弄那些GC琢磨来琢磨去怎么报销难道不考虑时间成本吗?AA GC不能报销后,AMEX高年费卡都不打算留了。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

codeblock 发表于 2019-3-4 21:55
等效年费就是个坑,逼着你先投入沉没成本。比如没事谁去航司买航空GC啊?用不到的逼你花钱去用。 ...

你不懂怎么撸无损,就请先研究一下,别上来啥都是坑

博士后

金雷_Gin 发表于 2019-3-4 23:34
你不懂怎么撸无损,就请先研究一下,别上来啥都是坑

你得看清楚我说的是等效年费是坑不是别的。

比方讲如果Amex白金持有一年多了,然后福利啥的基本别的卡都有。这时候你说白金卡的等效年费=550-200-100(saks)-200(uber)=50,然后你定800的机票收回4000点MR,回本了!所以长期持有不成问题,这不是坑是什么?除非你真的用到,否则干嘛去花200航司,100saks和200uber?就算有用到,那也等于这500是干花的,即没有折扣也没有其它信用卡更多的返点(高类别返点或者开卡消费来花这些钱)。如果你要用预定取消之类的无损**,那怎么不说在MS专家眼里都是羊毛,没有坑。

也就撸个开卡而已,等效年费说说而已,别当真,尤其是需要花精力才能去等效的。真正长期持有者看中的是卡的高级福利比如百夫长休息室,FHR以及机票5X等等。一旦用不到这些福利,一年后果断关卡。

助理教授

每个人的需求不一样。白金卡的福利用不让,肯定就不值得长期持有了,撸完开卡奖励,就可以关卡了。相反,如果这些福利大部分都在刚需范围内,长期持有肯定没问题。

初中生

稳稳 发表于 2019-3-5 01:42
每个人的需求不一样。白金卡的福利用不让,肯定就不值得长期持有了,撸完开卡奖励,就可以关卡了。相反,如 ...

开卡之后那一年 我比较担心能不能把550用回来 哈哈哈

我有没有必要把其他卡都关掉呀

初中生

一天天别撩闲 发表于 2019-3-4 07:06
不是很溜的小白很难把mr换出去!

mr是什么

初中生

詹士gor 发表于 2019-3-4 08:47
saks就是1-6月你在saks买东西的话无论是网上还是店里就给你反50刀statement credit
7-12月再一次 ...

就saks随便买什么他都会反50$吗?
网上买也可以?

初中生

金雷_Gin 发表于 2019-3-4 11:53
Saks就是最简单的消费,然后返钱,没有别的花活。

TSA Pre/ Global Entry是美国海关/边检的快速通道progra ...

就是申请tsa
自己先付钱 然后ae 会把钱给你返回来吗

助理教授

楼主 看起来跟我差不多小白 建议多去 美国信用卡指南 学习撸卡常识哈。

博士后

Shellbelove8 发表于 2019-3-5 02:47
开卡之后那一年 我比较担心能不能把550用回来 哈哈哈

我有没有必要把其他卡都关掉呀 ...

所以要想办法啊,比如按文章介绍的航空报销第一年可以报销两次,就是400了,如果是12月中申的,第一年可以报销三次,那就是600了。外加Saks报销四次,200,UBer报销多一个12月35+1月15=50,就是250,那么总计报销600+200+250=1050,再怎么打折也把550赚回来了。只是第一年哦。

初中生

稳稳 发表于 2019-3-5 03:14
楼主 看起来跟我差不多小白 建议多去 美国信用卡指南 学习撸卡常识哈。

哪里有这种指南?

初中生

codeblock 发表于 2019-3-5 03:54
所以要想办法啊,比如按文章介绍的航空报销第一年可以报销两次,就是400了,如果是12月中申的,第一年可以 ...

saks不是两百吗?
uber那个好像每个月15刀
就怕不用就浪费了 哈哈哈
但是感觉旅游嘛的做飞机好像真的挺开心的
不知道是不是每年都是这样的呀
这个卡是不是申请后 都是没有额度呀?

博士后

codeblock 发表于 2019-3-5 03:54
所以要想办法啊,比如按文章介绍的航空报销第一年可以报销两次,就是400了,如果是12月中申的,第一年可 ...

三次是怎么做到的。。。