北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: l_l_CC

[宝宝旅行] #经验# 旧金山,旅行证

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

Lucyjack 发表于 2019-4-2 14:02
请问办办旅行证需要预约吗?还是只能排队?宝宝的照片可以在外面拍吗?请问一般在哪里拍?我准备带宝宝去。 ...

如果你问的是旧金山的话,现在不需要预约。直接去。
可以自己照照片。我是自己diy的,p图之后,用https://www.epassportphoto.com/ 改尺寸,打出来。你也可以去costco之类的地方拍照。使馆内也可以拍照,不过要排队的。

如果你带宝宝去,建议问下门口的保安,说你是旅行证,感觉是可以直接让进的,具体请看我的帖子。。。。

四天,加急好像一天就可以。

如果不是旧金山,那你得去大使馆官网查下具体的预约事宜。

研究生

问楼主,拍照有啥要求?除了闭嘴,要白墙,露肩之类的?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

hollyinus 发表于 2019-5-5 09:50
问楼主,拍照有啥要求?除了闭嘴,要白墙,露肩之类的?

领事馆网站上有写 挺详细的

初中生

may23 发表于 2019-2-21 13:46
请问是否加入外国籍这一栏是该填是还是否呢?想回国办户口,不知道会不会冲突 ...

填否

初中生

我看领事馆官网现在不是可以父母其中一方带宝宝去办理嘛

科学家

ELAINELY 发表于 2019-6-14 05:22
我看领事馆官网现在不是可以父母其中一方带宝宝去办理嘛

好像是耶。不过还要提交另一个人的那个声明吧。
我办的时候还是两个人都要在。这个新的就不清楚了

初中生

l_l_CC 发表于 2019-6-14 07:14
好像是耶。不过还要提交另一个人的那个声明吧。
我办的时候还是两个人都要在。这个新的就不清楚了 ...

也不知道有没有人知道,另外一方都没去怎么填这个表

科学家

ELAINELY 发表于 2019-6-14 13:47
也不知道有没有人知道,另外一方都没去怎么填这个表

实在不行打电话或者发邮件问问大使馆

初中生

l_l_CC 发表于 2019-6-14 14:56
实在不行打电话或者发邮件问问大使馆

大使馆给我发了一个网址

匿名
匿名  发表于 2020-3-5 15:31:30
请问一下楼主 我们家一方是绿卡一方没绿卡 不知道办理什么证件 你们家是什么情况呢

科学家

匿名者 发表于 2020-3-5 15:31
请问一下楼主 我们家一方是绿卡一方没绿卡 不知道办理什么证件 你们家是什么情况呢 ...

孩子出生时一方绿卡好像就要签证了
我家孩子出生时 我俩都没有绿卡。
你可以打电话问大使