北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 吐槽那些爱奉承讨好老外的华华裔

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 11:53:57
正常。大学里都是这种人,据他们所说要练口语吧。。
反正外国人随口一吐槽一句遇到啥问题了,立马舔着脸帮忙去了。自己同胞的随手小忙,不愿意帮,或者是帮完了请吃完饭了。背后还要disscuss

系主任

对他们来说,外国人体毛都是美的…

研究生

我觉得 只要过程中不是刻意贬低同胞 那些努力打入美国群体的人我都挺佩服的,毕竟大多数国人比较内敛一点,私下跟美国人交往也不多,当然了一味的没有原则的讨好就很 low了

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

我见过一个尼泊尔的。。。那可是让我开眼了

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 13:34:08
我婆婆受过国内政治的伤,天天瞧不起中国人。嫁了老美,瞧不起福建人,瞧不起偷渡客,瞧不起中国人有钱买好的学区房。她说好学区美国白人因为搬来华人邻居,都搬走了。只要和她对话,每一句话都透着跪舔美国文化。她说中国不好的时候,我真想怼回去!生错了时代,政治害了她的人生,但民族没错啊,文化没错,经济发展碍着她了?!自己黄皮肤,还瞧不起自己的民族,简直不可理喻。过年送礼物给她,第一句:我不过中国新年。so what 不还拿了我的礼物.....

副系主任

匿名者 发表于 2019-2-20 13:34
我婆婆受过国内政治的伤,天天瞧不起中国人。嫁了老美,瞧不起福建人,瞧不起偷渡客,瞧不起中国人有钱买好 ...

那你为啥还要送,这样的直接怼回去呀!

初中生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-20 08:56
大学时候有一个中国女生,只是高中来夏令营了一次,年就说自己是美国人,只愿意和美国人玩。然而其实很多美 ...

怎么练就这么厚的脸皮 我这样的人从来就不会上赶着怎么怎么的

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 16:28:33
匿名者 发表于 2019-2-20 13:34
我婆婆受过国内政治的伤,天天瞧不起中国人。嫁了老美,瞧不起福建人,瞧不起偷渡客,瞧不起中国人有钱买好 ...

哈哈哈哈 so 你明年继续给礼物

博士后

最佳新人

为了跪舔而说国内这不好那不好的,殊不知在所有人眼里都是loser. 还沾沾自喜。 有个人一天到晚在FB发为黑而黑的假新闻,天天就围着大陆以外的妹子转,结果到现在都没女朋友。自己都不自重谁会看得起你。

副系主任

讨好上司不是只有中国人吧 你以为美国人难道不这样?我下属成天溜须拍马 要么就是送小东西或者带各种甜点 年龄一个是millennial一个是大妈

博士后

真的有的!我有abc同事回了趟她的老家,回来就一直和美国人讲中国有多落后以后再也不去了

高中生

遇到过这样的同胞,贬低自己国家,抬高老美,气的不行……觉得有这样的同胞很丢人,平时谁也不比谁差啊,怎么就不能站着说话

博士后

让我想起了纽约的华人大使馆里的工作人员。。。。

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 20:53:30
猪星人 发表于 2019-2-20 20:45
让我想起了纽约的华人大使馆里的工作人员。。。。

对对对,把自己当领导了,还一副高高在上的样子。真他妈屌的,不就坐个前台

博士

我身边也要这样的人,还说从来不教自己小孩中国文化的东西,还经常说自己小孩好鬼妹子的(还不是一样黄皮肤)她意思说自己小孩经常说谢谢,这不是基本礼貌吗?真无语