北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于女生是否应该恋爱结婚生子

副教授

节目效果而已

博士

想太多了都 就顺其自然呗 人生的路不是靠想的是靠走的 自己去体验的 咱们年轻一代人好在思想都开放 想结婚生小孩就结不想结婚生小孩就不结 老一辈有老一辈的想法 都是最心里的想法 我们也有自己的想法 我们不用太去较真 父母有时候说这哪不行的都最后都是儿女第一位 就顺其自然吗

助理教授

只要是自己的选择并且不后悔就好。我看这个节目 其实爸爸们都希望女儿幸福快乐。尤其任爸爸看女儿经历了大风大浪 满眼都是宠溺。你觉得他们是为了自己私人目的 我不同意。

助理教授

那你觉得人这辈子什么事情是应该做的?结婚生子是人生的一个重要阶段 并不认为是不应该的 别天天嘴上说着 独立尊重 然后去judge别人结婚生子的生活

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

牙太白 发表于 2019-2-17 14:40
楼上说这些话的妹子,你有没有想过到你四五十岁的时候,爸妈去世了或者身体衰弱并不能再陪伴你反而是拖累以 ...

我觉得人家表达的是
不要因为所谓的时间到了 别人催 就赶着结婚生孩子
不是宣传一定不结婚不生孩子一个人过

院士

没遇到那个对的人之前结婚生子什么都太早了

大学生

人这辈子最重要的是自己要好好活着,结婚生子只是人生这道多项选择题的其中2个选项,结婚也好,不结婚也罢,只是分析对比两者利弊,关键在于自己的选择。

大学生

节目里的父亲们是为了女儿以后有人照顾,多个依靠,出发点是好的。上这节目的几位女明星和运动员其实都被她们的父母催婚催得很无奈,有些明确向父母表明态度说自己暂时不考虑恋爱结婚的却被父亲以思想和道德压力逼着去相亲约会。节目里的父亲们一味说为了女儿将来幸福操心,但是他们却没顾及女儿的实际情况、忽略女儿的感受,他们不断地给女儿们施压希望女儿能做到他们认为好的事情,这是一种带有控制欲的自私的爱。

大学生

大猪蹄子 发表于 2019-2-17 16:01
讲真 去问问那些独身至六七十岁的老人过得怎么样就心里有数了

那些已经独身几十年的老人家他们那个年代只有简单的生活环境和生活条件,他们的前半生只活在枯燥的工作和无聊的生活中。他们到了一定年纪就会被家人拉去相亲或者通过朋友介绍认识另一半。那时候的女生结婚前只考虑对方是农村还是城镇户口以及对方人品就可以决定要不要结婚,经济状况在那时候不是第一择偶标准,因为大家的生活环境都差不多。到我们这一代老了之后社会又会是另一种状态了,我们这个年代的物质条件或者是生活的选择比老一辈要好很多,社会上各种诱惑也多很多,人变得得越来越复杂。生活的年代不一样,没有可比性。但可以肯定地是,以后我们这代人老了由于物质条件充足肯定不会无聊。

助理教授

牙太白 发表于 2019-2-17 19:38
我不知道你身边独身女性有多少,我知道认识的老阿姨数一数也有五六个,从40-80的都有,幸福??呵呵,不存 ...

你还是没搞懂一个道理,你觉得不幸福那是你自己的看法,你觉得这样的生活不幸福,但别人是否觉得幸福,你真的不知道,关起门来的日子,自己心里明白就好。你真的没有资格去评价别人的生活是否幸福,因为你不是蛔虫,你并不清楚。即使很惨,也跟你没关系,不需要你指点江山。这个道理你不懂对吗?你喜欢所有人干涉你的生活,天天教给你做人的道理是吗?

我身边大龄独居女性有两个,一个因为工作牵绊,她是照顾残障儿童的,这群孩子离不开她,无时无刻需要她,所以她放弃了自己的感情和大部分生活,选择了终生陪伴这些孩子。一个是离婚的,对婚姻和男人彻底失望,没有孩子,现在参加了自行车俱乐部,每年的年假都跟俱乐部的朋友们全球各地去骑车,平日里也是除了上班吃饭睡觉,就去骑车,她说她的生活前所未有的健康自由和快乐。

真心的,不要judge别人的生活,不要评价别人的生活,不要去给别人描述一个悲惨的未来,因为未来谁更惨,你我都不知道。别人做了生活选择,你只需要尊重,尊重很难吗?非要指手画脚的证明自己的存在感吗?别人真的不需要好吗。

管好自己,尊重别人。

大学生

crispyrice 发表于 2019-2-18 13:22
你还是没搞懂一个道理,你觉得不幸福那是你自己的看法,你觉得这样的生活不幸福,但别人是否觉得幸福,你真 ...

哈哈,真的挺好笑的,我judge别人了?你长篇大论的回复我三条跟小作文似的,然后说我judge别人??我哪条不是就事论事?行了你都有理,你都对,你赢了,你随意,我又不是你爸妈,你爱过什么生活过去呗,关我屁事,哈哈哈哈哈,您了继续,慢走不送

高级院士

站父母角度,都是希望自己的孩子的人生圆满,有自己的家庭,有个可以一起到老,互相扶持互相照顾的人。。

禁止访问