北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

请教关于小儿喉炎Croup护理

博士

楼主
所在地:
我家宝宝上周得了流感高烧加呼吸困难去了急诊,雾化治疗和退烧,儿医开了流感的药,还说我娃有流感并发症croup,回家好好护理,如果再遇到呼吸困难就去医院。好了三天后又觉得咳嗽变严重了去UC,儿医听了肺里没问题,说咳嗽要等几周才能好,没开药。这两天主要是呼吸声音明显,晚上比较严重,总担心又呼吸困难,本来想再去看儿医,但是白天表现挺好的,能吃能睡能玩,估计去了会又像上次那样打发回家了。

现在主要症状是咳痰,呼吸道水肿导致吸气有些困难,平时给梨水和Zarbees 一岁以下的糖浆。

写帖子想看看有没有有经验的妈妈传授下护理知识。
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

没有给你用喷雾吗。喉头水肿应该马上用沙丁胺醇和激素平喘药。我儿子8个月的时间也是咳嗽加上呼吸困难,住院一个礼拜,天天雾化,从2小时一次开始,情况稳定点了再转为4小时一次,6小时一次。出院时给了这两支药,配合呼吸面罩,让我们在家里继续给他做吸入治疗。彻底好了之后叮嘱我们,如果觉得他喉咙声音不对,就用绿色的那个。4到6小时一次。后来我女儿感冒咳嗽也是咳得声音都变掉了,去看医生,说给她用绿色的,回来我就4个小时喷一次。现在这药我家里常备,只要咳嗽咳得呼吸声不对了,就先上喷剂再观察。咳嗽本来好得就慢,没有针对性的药,半个月都不会好。

评分

红尘炼心 + 10 乐于助人!

副教授

板凳
这边医生心都很大的,我女儿咳嗽第一次去也是什么药都不给,后来我把她咳嗽的声音发给我国内一个个儿医的同学,她说这种情况国内早就上雾化了。我就先给她用我儿子的药,随后再带她去看,问医生能不能用沙丁胺醇的喷剂。医生说可以的,又给我开了一支。喷了一个礼拜不到就彻底好了。记得问医生讨呼吸面罩。长这个样子。

副教授

地板
另外感冒流鼻涕咳嗽给娃擦这个,颈前,颈后。有点用。

博士

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-2-12 11:06
没有给你用喷雾吗。喉头水肿应该马上用沙丁胺醇和激素平喘药。我儿子8个月的时间也是咳嗽加上呼吸困难,住 ...

我这里啥也没有,当天回家,不住院

副教授

爱哟 发表于 2019-2-12 11:29
我这里啥也没有,当天回家,不住院

我家8个月时是咳嗽咳得吃不进奶和水,脱水了,急诊直接转到病房去了。你去问你的儿医,说娃现在喉头水肿呼吸困难,能不能用inhalant。可能是这个单词,我不确定。给你看瓶身上写的。

副教授

咳嗽不用药自己好得非常慢。我一个大人,1月底感冒咳嗽没吃药,到现在还咳得跟个老烟枪似的,半个多月了,喉咙痛黄痰嗓子痒剧咳,根本没好的趋势。

博士

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-2-12 11:44
咳嗽不用药自己好得非常慢。我一个大人,1月底感冒咳嗽没吃药,到现在还咳得跟个老烟枪似的,半个多月了, ...

嗯,我去找儿医去

科学家

美国的医生感觉感冒咳嗽不重视啊。。。。从来都不给药。。。

博士后

我家也是咳嗽好久了,一直不给药啊

博士后

我儿子之前也得了croup 在uc 用了氧气机器治疗了差不多半个小时也没给我开药。多给宝宝喝温水、开加湿器、尽量不要带去公共场所。我也给我儿子涂了那个感冒药膏感觉能舒服一点。

高级院士

最佳新人

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-2-12 11:24
这边医生心都很大的,我女儿咳嗽第一次去也是什么药都不给,后来我把她咳嗽的声音发给我国内一个个儿医的同 ...

请问妹子沙丁胺醇的英文是什么?女儿咳嗽一直不好,医生又不给药,快愁死老母亲了

副教授

我图上灰绿色的那瓶就是。ventolin。

副教授

landy~~ 发表于 2019-2-15 17:31
请问妹子沙丁胺醇的英文是什么?女儿咳嗽一直不好,医生又不给药,快愁死老母亲了 ...

高级院士

最佳新人

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-2-15 18:22

谢谢妹子!