北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 情人节大家都收到了(或者打算要)什么礼物

系主任

TelegramX 发表于 2019-2-11 20:25
情人节是对已婚的节日吗?
你希望你的另一半去过情人节,而不是结婚纪念日? ...

难道情人节不是跟自己的老公或者老婆过吗 而且正常不都是 七夕 情人节 结婚纪念日都过的吗

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

TelegramX 发表于 2019-2-11 20:25
情人节是对已婚的节日吗?
你希望你的另一半去过情人节,而不是结婚纪念日? ...

我们都过咋地,又有婚姻又有爱情,我觉得不错

科学家

情人节前夕去魁北克玩了几天,住了挺好的宾馆,玩了挺有意思的项目,狗拉雪橇啊滑雪啦这种
情人节当天订好了晚餐,150一人omakase爽一爽,吃好回家看电竞比赛直播,那天正好是新赛季第一天比赛

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 20:38:03
Roooooooo 发表于 2019-2-11 20:06
为什么婚后过情人节不吉利

其实按照情人节的来历和传统,求婚结婚是情人节最合适做的事情,一般来说都是未婚的情侣去做,所以叫情人节不叫夫妻节,咋说呢,我自己感觉不吉利,婚姻稳定了,伴侣固定,不需要什么情人也不需要求婚结婚,有结婚纪念日这么好的节日足够了。不过有别的妹子喜欢过,我也表示尊重啦。

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 20:39:02
Roooooooo 发表于 2019-2-11 20:26
难道情人节不是跟自己的老公或者老婆过吗 而且正常不都是 七夕 情人节 结婚纪念日都过的吗  ...

七夕更不吉利了,牛郎织女这么惨,一年见一次的夫妻,妻离子散的,不知道浪漫在哪里

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 20:39:49
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-2-11 20:37
我们都过咋地,又有婚姻又有爱情,我觉得不错

婚姻和爱情不冲突啊,没爱情叫什么婚姻呢 干啥要把婚姻和爱情分得这么清楚

科学家

匿名者 发表于 2019-2-11 20:39
七夕更不吉利了,牛郎织女这么惨,一年见一次的夫妻,妻离子散的,不知道浪漫在哪里 ...

七夕过乞巧,我每年都会拿些化妆品和零食供月光下,希望下一年化妆不那么手残

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 20:43:36
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-2-11 20:40
七夕过乞巧,我每年都会拿些化妆品和零食供月光下,希望下一年化妆不那么手残 ...

过乞巧节我双手赞成,这么好的传统节日不知道怎么被篡改成中国情人节的

博士

情人,原本是对于未婚但又暧昧情愫的人,用来表达爱意或者求婚。就如楼上匿名所说。
刚结婚的夫妻早几年可能还会在意情人节,结婚多年以后,还能有发现对方有激情过这种节日,打扮光鲜亮丽却又已各种理由没有跟伴侣呆在一起。那就需要小心 到底是 节 还是 劫。

博士

Roooooooo 发表于 2019-2-11 20:26
难道情人节不是跟自己的老公或者老婆过吗 而且正常不都是 七夕 情人节 结婚纪念日都过的吗  ...

咱说个比方,只针对情人节和结婚纪念日来看。
比如说情人:“ 欸,老王,这是你爱人(妻子或老婆)吧?” 这样听夫妻之间都很舒服
换个叫法:“欸,老王,这是你情人(未婚时的称呼,或者第三者,第四者之类)吧?” 老王他妻子听后是什么感想?

换过来,你喜欢听你对象向别人介绍你时,说你是他爱人,还是说你是他情人??

节日虽然可以乱过,但意义不能搞混。(七年之痒听说是很多人过不去的坎,这就让情人这个角色最容易在2人中间诞生)

博士

匿名者 发表于 2019-2-11 20:43
过乞巧节我双手赞成,这么好的传统节日不知道怎么被篡改成中国情人节的
...

中国只喜欢,也只会愿意接受看起来美好幸福的事。
所以会想方设法往这上面靠,好像这样做了,就能减少灾难和痛苦似的。

教授

结婚12年了,从初期的鲜花到后来的数码产品,今年收了个苹果键盘

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 22:47:14
想要一个宝宝,备孕几个月了还没有,好像答案离题了

系主任

我自己去买了束花…

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

估计没有吧。我也没给老公准备。