北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 活着有种窒息感,想离婚不敢离,孩子和工作怎么办?

博士后

目前你只能忍着 为了孩子真的只能忍着 等孩子大点能送幼儿园的时候你就可以出去找工作了 有了自己的经济收入后再看看那时的婚姻状况而定离不离婚吧 目前你要坚强的活着 忍着 没办法 你自己选择的路 再等几年就好了 希望你好运

高中生

看了楼主的帖子,深深的理解楼主。本身我自己也是两个孩子的宝妈。首先婚姻不易,不要轻易的提出离婚。孩子那么小,无论孩子跟谁,对孩子都不好。孩子现在你可以送preschool.其次,要调整好,你自己的心态。一个带孩子的艰辛,家里事事需要自己解决,确实有点累。你需要和你老公谈一谈。至于工作,可以找一个兼职。毕竟你的条件还是很好的。适应自己送孩子上学,上班,这段日子。加油。

博士后

楼主top20毕业、有工作经验、没身份问题,婆家凭什么说你挣的钱还不够请保姆!他们自己儿子挣的少,还不许媳妇儿工作,是怕你比他儿子强太多吧…… 要是婆家有钱任性让你在家做主妇,同时出钱请保姆,让你们真的当少爷少奶奶也就算了,明明是在拿你当保姆还要打击你

科学家

楼主,你学历那么好,又有工作经验,为啥觉得自己(或者你老公婆婆觉得)你挣不来钱?
首先,你家宝宝已经2-3岁了,完全可以送daycare的年纪!一般daycare2岁以后价钱会有个降价,没有想象的那么贵!我们是在非纽约的美东大城市附近,daycare不便宜,但是2岁以后比之前要每周便宜100刀左右!去找找daycare问问价钱,送孩子去daycare是第一步。
然后,好好找个工作!我感觉你婆婆和老公都不够尊重你的原因是你现在没有工作,而且老公不干活就是觉得你都家庭主妇了当然要你干活!等你找了工作你们就一样了,然后家务(包括带孩子)也要分担。当然不是说平分,但是分担是一定要的!!!
其次是让你婆婆闭嘴。又不出钱又不出力就不要乱逼逼!如果你老公跟你婆婆完全是一个战线的话,那你就要重新考虑婚姻了。在这之前,毕竟有了宝宝,还是先和老公两个人协调,看有没有挽回的余地。
最后就是老公不上进这点。。。哎,怎么说呢!也不是说一定要找能挣钱的老公,但是他又不挣钱,又不干活,那找老公是干啥?!好歹他要占一样吧。。。我的感觉是你老公天天刷手机玩游戏的样子,根本不像有父亲的担当或者说家庭责任感。这一点上你们要好好谈谈。。。也不知道他是哪来的自信(除非家里真的很有钱也能给你们补贴)觉得3000一个月可以养老婆和孩子!知道孩子多贵么。。。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

你生这个孩子时没考虑过这些问题吗…

副教授

挣一点是一点,不能忧了,孩子也需要新鲜的环境。不是每个男人都那么理解老婆。楼主你不是一个人。

大学生

楼主千万保重自己,不要往极端的地方想。如果可能的话先沟通,不能沟通的话就大步往前走。作出决定是困难的,但原地踏步也是痛苦的。相信你,楼主!前面一定还有路,走出去你就可以看到!

初中生

抱抱楼主~非常理解你,我也两个孩子的妈妈,有时候也跟你一样无力感,觉得一死了之算了。调整一下自己的心态,生活还是有很多美好的,别理会你老公婆婆说的,你做好自己,找到了工作,看他们还说什么。

研究生

Melody.L.R. 发表于 2019-2-11 01:07
不知道楼主说的娃难带,是娃有特殊需求,还是你认为娃是high maintenance baby。

如果是后者,所有妈妈都 ...

赞同,我也觉得就算自己一个月工资全部请保姆,个人生活充实感,在家带孩子呆久了一身怨气,我都不喜欢现在的自己!

教授

孩子送daycare然后自己出去工作  一月下来自己赚的也就是dc的钱 虽然没剩什么 但是出去接触人 放松放松心情很多事情也就想开了。老公都会是老婆的第一个孩子 自己还需要人照顾 但是偏偏却变成了别人的爸爸 一般都帮不上什么忙 大叔级的除外啊 二十啷当岁的都一个样儿。无论离不离都要把自己照顾好 不要活的像怨妇也不要活的像弃妇

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 13:30:05
楼主可以先让自己的父母帮忙照顾孩子,然后找到工作经济稳定后再提离婚啊!楼主是公民父母应该就在美国,或者给父母办绿卡也很快啊。帮忙照顾孩子还是得靠自己的父母

助理教授

为什么婆家人说什么你就要唯命是从,你的人生是你的,为什么要因为别人把自己逼进死胡同,能救你的人也只有你自己

科学家

婆家啥都不出又不在美国 为啥要听他们的呢

副系主任

你既然不拿你婆家的钱 那就不用管他们怎么说
说句难听的 真的离婚 你丈夫未必想要孩子

大学生

话说我一个大学没毕业的在学校吃大锅饭也比你老公赚得多,他还要养家这点钱能干吗?除了最低生活保障什么都不行吧。为了孩子先调整好心态,工作可以先从兼职或者在家上班那种开始试试。