北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: BrightFuture4U

[招聘] 一条留学金融求职狗的自述

初中生

在我爆发小宇宙之前,Tony突然让我打开电脑查一下邮箱。作为一个文明人,我还是打开了电脑,找到了一封当天下午Tony发给我的新的timeline和网络mock interview的预约信息。

Tony接着说:“看到了根据最近你的活动更新的timeline了吗?我明天会给你发几个我觉得可以投简历的公司的信息,你准备一下,主要先根据职位信息按照我之前教你的东西改一下cover letter。”

“那个mock interview的问题我放在同一个文件夹里面了,你先看好问题再录interview给我看,这个周末之前给我。”

“记得回想自己第一次interview为什么失败。你看,是不是我们之前讲过的……”

Tony保持着一种理性的态度,慢条斯理地操着一口港普,慢慢地把我近期该做的活动都梳理了一遍,我的心情也奇迹地慢慢平静下来了。

“……所以我讲的以上这些还清楚吗?”

好吧好吧,惹不起惹不起。

初中生

当时打完电话已经快十点了,我反正一点困意也没有,干脆打开电脑打算把mock interview的问题都过了一遍,然后直接录了视频。录了一遍自己不满意,删了又录了一遍。返回看自己的视频,仍然觉得自己像个傻*,又删了又录了一遍 。

总之录完那个视频已经夜里一点了。

录完视频的我生出一种奇异的充实感和满足感。

这种感觉已经很久都没有了。

想到之前暑假里天天和朋友泡网吧泡吧,当时真的是天天肥宅快乐,不过现在想起来却觉得背后一片虚无,什么都没做啊。但是在Tony这边开始学习之后,这种充实感,这种“我的确做了一点什么”的感觉,却出现得越来越频繁了。

初中生

之后就是十二月了!还要准备finals!

十二月的前半段可能是我当时有生以来最productive的一段时间了。那段时间完成了四场finals(并且后来查成绩,我自己也挺满意),投了三十多封简历,参加了两个interview,最后一场finals结束的时候还刚刚好又收到了一个interview邀请。

Again,人生巅峰啊——

我迫不及待地把这个interview的消息告诉了Tony,Tony也很快回了我微信,内容大概是,你圣诞节放假很闲吧?不如来实体interview咯。

初中生

后来几天又陆续拿到三四个面试,Tony都根据不同的公司帮我写了一些面试题 ,约好了一些时间帮我面试。

有一次本来约好和Tony在某一天下午见面的吧,前一天晚上室友突然说,知道你喜欢XXX,明天下午要不要一起去SG玩狼人杀啊,XXX也在!

我……

朋友们,这种人生的抉择。

为什么要我一个小朋友来承受?

初中生

我挣扎了一下跟Tony说了实情,并且问我们的interview能不能改期。本来以为会被Tony劈头盖脸骂上一顿,没想到他居然平静地说,好啊。

等等我要重新登录一下,这个人不是我认识的Tony!!

Tony继续说,你前段时间绷得太紧了,一直这样也不好,以后做finance有你紧的时候,现在一天两天的,之后想起来都是上学时候的美好回忆啰。

当然后来跟Tony已经成为很好的朋友之后他平静地告诉我,正好那段时间他国内的朋友来看他,我不来他正开心。

我***。

不过这些都是后话了。

那天下午我愉快地跟朋友一起奔赴SG。他想着糖醋排骨,我想着心上的姑娘。