北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 零基础去Boot Camp的话能找到工作吗?

博士后

Teaser 发表于 2019-2-6 17:54
楼主问:去bootcamp能找到工作吗?
我回答,我听到的一些去过的phd的经历,没有通过bootcamp找到。哪里有问 ...

懒得匿名了

重点不是那些没用的   就一句话 别道听途说

你去过么?
我去过  谢谢

博士后

匿名者 发表于 2019-2-6 15:36
谢谢分享!我自己跟几个Boot Camp的人聊过也是类似的反馈 大多数是自己后来多投简历找到的工作 只能说Boo ...

是data science的工作。但是需要至少会Python和SQL,R这类的。
你说的coding类的,是纯码农吗?我感觉一般bootcamp会有data engineering这种;我不知道有没有纯software engineering的camp。

博士后

拯救世界 发表于 2019-2-6 17:56
懒得匿名了

重点不是那些没用的   就一句话 别道听途说

那你也说你的经历呀。我去过Insight,不过我是去给人讲课,人家给我钱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 18:16:17
匿名者 发表于 2019-2-6 17:46
默默說一句,boot camp是給已經有大學文憑的踏腳石。如果沒有大學文憑,還是拿個本科先 ...

大学文凭肯定是有的哈 还不低

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 18:17:35
An了个gel 发表于 2019-2-6 17:25
期待楼主后续更新,我面临跟楼主一样的问题!

我们有个转CS微信群 你要不要进来?

博士后

零基础会很难,不差那几万块还不如去正经读个名校master。虽然现在到处是master,但是好歹是学校出来的学位。bootcamp更适合那些有一定基础,学习能力很强(比如读phd的),但是缺乏network和对real problems的sense。比如在学校你处理的data都是clean的,但是real world你需要考虑很多问题。
如果你连excel写macro或者数据库join table都完全不会,那真的不如花个钱读个名校master来的划算。终身受益。

助理教授

说零基础就是骗人的。有身份好好的去修个学历吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 18:30:06
xiaobeixiner 发表于 2019-2-6 18:23
零基础会很难,不差那几万块还不如去正经读个名校master。虽然现在到处是master,但是好歹是学校出来的学位 ...

本人确实是phD 但是是文科的 也真的是零基础 有考虑过去读学位 就是时间有点久 基于现实考虑想找个短平快的 先迅速就上业 之后会考虑读个 Georgia tech 的online CS

匿名
匿名  发表于 2019-2-6 18:30:43
Teaser 发表于 2019-2-6 17:58
那你也说你的经历呀。我去过Insight,不过我是去给人讲课,人家给我钱。
...

好像Insight只收phd 还得名校phd 门槛巨高的一个bootcamp 找不到工作?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 18:32:00
Lulu888 发表于 2019-2-6 18:28
说零基础就是骗人的。有身份好好的去修个学历吧。

零基础是骗人的 此话怎讲? 可以说具体点吗 本人读书读好多年了 才考虑转行 是觉得自己有学习能力 想走快一点的路线

博士后

匿名者 发表于 2019-2-6 18:30
本人确实是phD 但是是文科的 也真的是零基础 有考虑过去读学位 就是时间有点久 基于现实考虑想找个短平快 ...

现在master学位很多也只有1年半,而且寒暑假还可以实习。名校network对你的好处是一生的,比bootcamp强太多了。
我自己是Ivy某校矬phd,但是真心感觉学校network对我这些年的事业发展非常非常非常的有帮助。nb校友到处都是,现在大老板就是本校校友,我最近一次加薪墙裂怀疑是校友功劳。现在我们这里招人,我看file也是偏向校友的。
bootcamp的作用,就是network。如果你是想学习,真的不是3个月就可以的。这就相当于,广告语:
名师辅导,3个月,从不及格到1本线。你觉得呢?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

还是看个人能力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-6 18:42:40

说的有点抽象 能提点具体的建议吗

大学生

匿名者 发表于 2019-2-6 18:30
本人确实是phD 但是是文科的 也真的是零基础 有考虑过去读学位 就是时间有点久 基于现实考虑想找个短平快 ...

我劝你谨慎。这种听着就不靠谱。随便找个社区学校的编程教程看看,就知道没那么容易短平快的学会。再试听下社区学校的相关课程,再怎么精简,有些东西是跳不掉的,如果你觉得很吃力根本听不懂,就别去短平快那边了。别人可能说这样那样,不一定到了你这儿也好用,自己琢磨一下再说吧。

博士后

刚大一堆字被河蟹了……你看楼里那个车辆工程的哥哥,人家好歹是车辆工程哈!他是零基础!?……
bootcamp的广告语:不会数理化?没关系,我们train 你3个月,包你上1本。