北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: imo

[宝宝教育] 做母亲做得有些挫败感

助理教授

2luckywing 发表于 2019-2-4 12:43
同款宝宝,不过你想想,以后他上学了有自己的朋友圈了就慢慢不黏你了……换个想法珍惜现在他黏你的时间会不 ...

我现在就盼着他赶紧去上学,最好上大学。谢谢你。

助理教授

Miss小贝壳 发表于 2019-2-4 13:10
这个年龄段的宝宝是这样啊,我儿子也是超级黏我,当然我也是一个人带他,确实环境可能单一了点,现在考虑秋 ...

是,环境单一是重要原因。我们一起努力吧

副教授

我家老二13个月,也这样。我觉得是分离焦虑,这个年龄段经常有的。我非常赞同楼上那位说没睡饱的观点,有时候是困了会吵。忍一忍吧,他这么粘你也就这几个月,我家老大自从2岁以后,根本不要我抱。

博士

说说我家女儿,现在4岁半preschool,快3岁的时候送去的,哭了两三天就适应了。重点是!她超级怕男的陌生人!她姑丈,伯爷那种亲戚她都怕得要死,送去学校后就不怕了。我感觉是我自己导致她那样,那时候刚来还不会开车,整天在家里玩,很少出去。小孩子必须带去外面玩,跟别人social 才会不怕人,或者你狠心送去学校也行

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

博士后

LZ别担心,我家的也这样,抬头一定要看见人,不然就哭,然后一抱又好了,已经是戏精本精了~只不过我有爸妈帮忙带,我们现在吃饭也都换着吃的,也不可能要求孩子自己安静在小车里玩,只希望大了会好。

研究生

研究生

我觉得这个很正常,我这个现在六个多月,陌生人一抱眼泪哗啦啦的,之前爷爷奶奶抱也是,因为我婆婆没怎么帮我带孩子,我觉得娃小缺乏安全感,我可以理解楼主有些尴尬,因为亲戚啥的抱一下就哭了,大一些应该会好吧。

研究生

babykelly 发表于 2019-2-4 18:21
说说我家女儿,现在4岁半preschool,快3岁的时候送去的,哭了两三天就适应了。重点是!她超级怕男的陌生人! ...

是的是的,前三个月我一个人带娃,娃很少见人,见到陌生人就哭了,但是一个人带孩子真的很困难出门,娃一会饿了尿了哭了,吵一点点立马就醒!

博士

五味糖 发表于 2019-2-4 20:46
是的是的,前三个月我一个人带娃,娃很少见人,见到陌生人就哭了,但是一个人带孩子真的很困难出门,娃一会 ...

其实前三个月还好,后面大了就不能不出门,宝宝在家里面也很无聊的,可以去图书馆,公园,室内的游乐园里瞎玩消磨时间,到点了就吃吃睡睡。

研究生

babykelly 发表于 2019-2-4 21:12
其实前三个月还好,后面大了就不能不出门,宝宝在家里面也很无聊的,可以去图书馆,公园,室内的游乐园里 ...

冬天太冷了,带娃出去不方便,六个月去图书馆太小啦,门口没什么东西,去最近的mall坐公交车也不方便,没办法一个抱娃一个推车。一把辛酸泪呀

助理教授

现在正是认生的年龄,他的反应很符合年龄特征。每个孩子性格都不一样。我的小孩也是非常认生,如果陌生人很热情地想要和她说话,抱她或者摸她她一定会哭,但也有人会先尝试远远地和她交流,逗她笑,她就会慢慢接受别人,甚至变成人来疯。关于安全感的建立我个人的体会是需要父母更多的陪伴和安抚,要让孩子开心,而一再“锻炼”孩子独立反而会起到相反作用。立规矩我觉得最多就告诉他要和不要就好,不要任他哭和time out。当然每个孩子的发育轨迹都不同,也许也有的孩子在一岁就可以讲道理了。总之在我们家是 1. 孩子越开心合作程度和学习能力就越高,一切push和惩罚都是反效果;2. 绝对不能以别人孩子和书上写的作为判断依据...

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

博士后

我家的现在7个月,也是前一秒天使下一秒恶魔,吵得我每天脑仁疼,不知道什么时候是个头

博士后

这个认生和不认生真的是天生的,我家宝宝和我姐的女儿真的是完全相反的,我姐姐的女儿小时候有亲戚或者朋友上她家,看见陌生人都会哭,我家这个看见陌生人自己会迎上去的,第一天去Day care,别的小朋友拉着妈妈哭得天崩地裂的,她开心得很。我老婆跟她说:妈妈走了,你玩的开心点。她头也不回就说拜拜

博士

五味糖 发表于 2019-2-4 21:38
冬天太冷了,带娃出去不方便,六个月去图书馆太小啦,门口没什么东西,去最近的mall坐公交车也不方便,没办 ...

坐公交车么,不敢想象尽量挤出时间周末让娃爸一起带出去玩,多个人帮忙差很多的

助理教授

同款宝宝了解一下 简直一摸一样 真的不知道是为什么