北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

研究生

蛙蛙鱼 发表于 2019-2-2 18:51
同事确定买的不是高仿吗?这款都烂大街了。

+1111111111

副教授

为啥一定要买这个项链呢?你朋友第一并不是因为喜欢它而买,第二因为这个已经和老公吵架还说了即使买了也不打算带,既然如此,不如换个别的自己真心喜欢的东西吧。我估计楼主朋友老公可能会认为自己老婆不是真心喜欢这个项链而不想花钱买吧。

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 21:01:18

其实有时候回头想想。我们被消费主意裹挟的太严重了。这种奢侈品,真的除了满足虚荣心 没有其他作用~当然啦偶尔虚荣心只需要满足的,人之常情。我不觉得文中老公的强力反对有什么意义,也不觉得女方秉持的“虚荣心必须被满足”有什么道理。

副系主任

匿名者 发表于 2019-2-1 09:56
用自己赚的钱买,这有什么~何必纠结

结了婚以后就没有什么“自己”的钱了,都是两个人的.....不然家庭主妇的老公岂不是爱买什么买什么,妻子不能反对因为是他“自己”的钱

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 22:23:33
匿名者 发表于 2019-2-2 20:37
匿名了,中西部两口子刚上班22万,四叶草想都不会想,买不起……

如果你不喜欢,这无所谓。如果你喜欢,戴着高兴,但是纯粹因为钱不舍得,那只能说做女人这样太亏。

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 22:24:42
不买. 无必要为虚荣而老公吵架. 为了面子伤了钱包和感情. 日子是要过的. 而且还是讨厌的同事. 要买就换别的吧. 或者有人说这样老公一条项链都不愿意买怎么怎么的. 她可以淘自己的钱自己买,不过她也问老公同意证明很爱老公.什么事都会有商量. 为了一条项链在讨厌的同事面前炫耀,破坏感情还要大吵一顿实在不值得.

副校长

最佳新人

没事她两自己协商 怎么舒服怎么来 外人怎么看不重要

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 22:41:48
匿名者 发表于 2019-2-2 22:23
如果你不喜欢,这无所谓。如果你喜欢,戴着高兴,但是纯粹因为钱不舍得,那只能说做女人这样太亏。 ...

我不觉得我亏,有得是有价值的地方花钱,天天就盯着个项链和老板打架能有多远的眼光

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 22:53:19
匿名者 发表于 2019-2-2 22:41
我不觉得我亏,有得是有价值的地方花钱,天天就盯着个项链和老板打架能有多远的眼光 ...

你愿意是你的事。我也不愿意把钱都花在首饰上,学生时期买个几个,工作之后完全不想买,我老公一直都说让我穿的戴的都美美的,但我现在对这个并不感兴趣了。毕竟二十几万的家庭收入不能面面俱到。

楼主的情况是毕竟她喜欢,经济也允许,那老公反对引起的争吵就是老公的错,而不是说楼主看老公反对就自己放低要求。

副系主任

是我的话,自己喜欢的东西自己买,谁送的不重要,拿到想要的项链最重要

博士

这收入买个2.3千的项链没压力,主要是看个人的消费观,他老公应该是比较节省(抠)。为条项链吵架不值得,而且女生也要挣钱的呀

博士后

小时候,别人有的,而我又喜欢的话,我也会要。现在就不太喜欢要跟别人一样的东西了。

初中生

南加两套房子才贷到四五十的话好像equity也挺多了啊 其实应该没压力啊

博士后

匿名者 发表于 2019-2-1 11:24
既然讨厌那个同事,就换个牌子款式,宝格丽,卡地亚之类的。我有个特别讨厌的绿茶同事爱买vca,我从来不买v ...

最后一句话诛心啊 心疼lz朋友一把

匿名
匿名  发表于 2019-3-16 06:56:12
要我就买,老公越不让买,我偏要买,凭啥管我啊,就算是威胁来的怎么样,我又不是天天这么买,就一次还不行