北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 为什么没有身份限制找工作还这么难

小学生

我也是啊 国内本科 这边的master 有绿卡 现在在一个国际公司超垃圾的部门 也是好难找到好工作。。都绝望了 有的同事说我有绿卡很好找 我是真的每天找到绝望

博士

匿名者 发表于 2019-1-30 12:27
我就不明白了 英国本硕就说明我是学渣,请问你认识我吗?难道英国毕业就没有不是学渣了是吧?我的学校并不 ...

樓主別理他!其實我覺得phD還沒有master好找工作呢!phD路比較窄,多是做研究,如果沒選好專業就只能繼續學術界了,多慘!

博士后

人生苦短 每条路都不好走

研究生

没找对路子。多问问啊,和你一样情况的走的什么路数。我之前找不对路子,不知道哪个类型的喜欢招我这个背景的,哪个行业喜欢我背景,到处碰壁,根本不给我机会面试。后来我到处问,找到了一条路,只投那个类似职位,类似背景的公司,类似要求的公司。 几乎都有回音。recruiter也非常非常有用。要花时间摸索路子的,感觉你简历什么的学习能力,工作能力都很强啊,还成熟兼顾家庭。  很棒的!慢慢搜素,多琢磨能用到什么资源 加油哦

副教授

慢慢来吧 太着急也找不着好工作

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

你还不如往原方向找 个人觉得 找其他完全是浪费履历

小学生

toknowwhy 发表于 2019-1-31 00:19
请问一下Z *F工作是不是一定要公民啊,绿卡可以么

不用,我是F1用opt进去的,但是不sponsor

研究生

怕什么,美国人跟我们一起读书的都要比我大十岁了,仍然很厉害,工作也找的很好

系主任

说得我也想读个书了还来得及么……

匿名
匿名  发表于 2019-1-31 09:07:17
我来安慰一下楼主,我是美本美硕,藤校,应届生,找工作找了一年....你真的别气馁,多投,海投....

副系主任

找工作和你有没有身份有关系,但是不大.还是得看你自己本事

大学生

感觉美国学历蛮重要的。我有个同学,绿卡,已经有CPA license了(不仅仅是考过考试,还有工作经验的那种,但工作经验也是美国以外的),还来我们学校上学,原因就是因为既没有美国学历也没有美国工作经验,即使有CPA也找不到工作。。。很是无奈

匿名
匿名  发表于 2019-1-31 09:37:20
匿名者 发表于 2019-1-31 07:18
这么好,你朋友现在是做哪个行业呀?其实经验丰富确实容易找,不过我经验也不是很多,加上我之前工作其实专 ...

accounting

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-31 09:45:12
天才Zebra 发表于 2019-1-31 08:42
你还不如往原方向找 个人觉得 找其他完全是浪费履历

原方向我有找过,很多叫我去interview的,不过我考虑到我之前做的那些其实是要蛮拼的,很忙压力大,我现在有家庭了,就想找个轻松稳定的 哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-1-31 09:45:42
其实如果真的找个前台一类的工作lz肯定会觉得很浪费不值对不对?我也觉得大材小用了。
所以最好的解决办法是读个一年的mba或者其他什么master。但是lz既不想读书又想要体面的工作,不想付出努力读书,那是太难了。可能gap太久有惰性了吧。
lz我不是想要喷你,而是想说,现在找工作的真实情况-就是大家都很努力 不努力的就要被淘汰。不想被淘汰的话就努力迎头赶上吧!加油