北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 波士顿婚绿面谈需要请律师或者翻译吗? 有经验的小伙伴请不吝告知!拜谢!

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-29 11:31:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标波士顿,老公是华人,公民,我是2016年初旅签入境。2016年中旬真实婚姻,从2017年初开始申请,将近两年的长久等待,期间补件,丢失,重新再寄……心里的烦苦就不一一倒来了,唉。
终于等待许久后,结婚也有两年半了,上周收到工卡,这周收到面谈通知信,下月底面谈。
我们两人英文都不是很好,日常简单的会话可以,就是担心到时面试会紧张,请问移民局现场有翻译吗?或者可以申请要求电话翻译?
另外,我们律师楼有建议请另外的律师陪同面谈,(因为帮我们申请的律师年龄大了而且喉咙生病很难说话)
想请教下有经验的小伙伴,面谈需要请律师或者翻译吗?
谢谢大家,祈求顺利!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我自认为英文还可以,最后还是请了翻译,我觉得很有必要的,中间确实有听不明白的地方,这种事情你不希望瞎猜瞎答,有点差错后悔都来不及,我面谈完就后悔没有再带个律师去

博士后

板凳
marinawei 发表于 2019-1-29 11:43
我自认为英文还可以,最后还是请了翻译,我觉得很有必要的,中间确实有听不明白的地方,这种事情你不希望瞎 ...

你好,你的面试过程怎么样?如果带律师能提供哪些方便的帮助呢?谢谢!

研究生

地板
我是没让律师陪同,但是我自己找了翻译陪同,我的律师和我说她去不去没什么大影响,律师不能同时翻译,个人觉得律师不是必须的,英语不好翻译一定要带,觉得有律师在如果碰到不好的面试官应该不敢随意刁难,别的起不到什么作用。我遇到是一个很nice的老爷爷,问了我和老公怎么认识的,恋爱结婚的过程,谁求婚,有没有看过互相的家人,有去那里旅游等,我也有带些照片给他看。然后就是表格的内容。就通过了,1周绿卡就收到了。

研究生

LY乐购USA 发表于 2019-1-29 13:12
你好,你的面试过程怎么样?如果带律师能提供哪些方便的帮助呢?谢谢!

我是有被刁难到,回去后找律师,律师说要是当时我在就好了,如果没有这些情况发生律师是不允许说话或者帮你翻译的,你自己看你的情况