北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚绿是领证后就马上可以申请了吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-27 22:08:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题、如果刚结婚领证、 没有共同银行账号就由老公(公民)申请临绿的话、可以吗?还是大部分人都会先去开个共同账号呢. 是必须住一起吗?

男朋友现在在纽约上州、我是在nyc 我们打算先领证、他可能要下半年才搬下来. 摆酒可能要等到下半年甚至下一年. 这种情况能领证就马上申请吗. 反正要等一年时间才面谈、一年后我们就住一起了. 这样会不会有影响? 求建议.
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
可以马上申请 寄表格材料的时候不需要交证明真实婚姻的证据(水电账单保险共同账户照片一律不用交)面谈的时候就要带的越全越好

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-28 01:00:01
不同意樓上的說法,申請i130的時候,有一項就是真實婚姻的證據,越多越詳細就越好,現在移民政策收緊,等待時間又久,不差那一個月,甚至2個月收集資料的時間。否則如果被拒,真是得不償失,因小失大。

研究生

地板
我从17年8月领的结婚证律师要我拖到娃出生了夫妻共同报税了才给我寄表……硬是拖到18年5月……

博士后

2luckywing 发表于 2019-1-28 07:27
我从17年8月领的结婚证律师要我拖到娃出生了夫妻共同报税了才给我寄表……硬是拖到18年5月…… ...

娃都出生才寄表...对哦夫妻税表可能更有力...最怕就是工作等卡半天吊...最怕black 掉

研究生

不知道为嘛论坛那么多误导别人的

你提交材料那个证明婚姻真是有效性很重要的

我的律师的事务所就有一对旅游大妈嫁给老外啥都没立马办婚绿被拒的例子

建议楼主等等 攒攒共同生活材料再提交

小学生

建议亲多收集些资料,有共同账户,有一起生活照片等。我和我老公把学生时代恋爱照片一起,各种共同财产资料备齐,2018年7月交的资料,到现在都还没有通知面谈。我朋友2017年办的,三个月就拿绿卡了,现在政策真的很紧,万一被拒,很麻烦,准备齐全好些

博士后

法律是没有规定结婚后不可以马上申请的。你资料准备齐全,也是没问题的。看你自己的情况,当然大家都说先准备资料,一看就都是有经验的过来人,还是比较负责任的。

博士后

我们是一结婚就交了,领证之前去弄了共同账户之类的材料,办婚礼是在拿到绿卡之后才回国办的,不过面谈前就开始规划办婚礼的事情了,面试的时候被问到有没有办婚礼,我们就说什么时候要办,地点和婚纱化妆什么的都订好了,面试官也就没问什么了

匿名
匿名  发表于 2019-1-28 12:46:23
moonwenwen 发表于 2019-1-28 11:48
建议亲多收集些资料,有共同账户,有一起生活照片等。我和我老公把学生时代恋爱照片一起,各种共同财产资料 ...

17年能有这么快?是不是地区问题呀 我是14年底申请的 那时候还是奥巴马Z*F时期,我也等了6个月才拿到绿卡

博士后

情人节限量

匿名者 发表于 2019-1-28 12:46
17年能有这么快?是不是地区问题呀 我是14年底申请的 那时候还是奥巴马Z*F时期,我也等了6个月才拿到绿卡 ...

真的有的,今年和我一个地区比我早提交两天的一个朋友,不到三个月就拿到绿卡了,我还在等。这完全看运气。

匿名
匿名  发表于 2019-1-29 10:53:12
moonwenwen 发表于 2019-1-28 11:48
建议亲多收集些资料,有共同账户,有一起生活照片等。我和我老公把学生时代恋爱照片一起,各种共同财产资料 ...

我也是18年7月交的资料,现在等待安排面试时间都40多天了,还是没有消息