北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: nancycy

[其他] Amex的6%cash back和4x哪个好?

初中生

HEROJOHNNY1 发表于 2019-1-18 14:01
真没觉得被神话过头,三个月下来依然觉得很好用。我一直去的华超也收AMEX,法拉盛越来越多新中餐馆也收AMEX ...

你在干什么呢?背课文呢?

大学生

Economist 发表于 2019-1-18 14:44
你在干什么呢?背课文呢?

不服就有理说理啊?看跟风吹赶不上趟了不够酷了就跟风黑一波,还黑不出个道理,不觉得很喜感吗

初中生

初中生

HEROJOHNNY1 发表于 2019-1-18 18:10
不服就有理说理啊?看跟风吹赶不上趟了不够酷了就跟风黑一波,还黑不出个道理,不觉得很喜感吗
...

大概所有人都跟你消费结构一样,地理位置一样?
喜欢喷就继续喷吧,懒得理你,叭叭叭叭在那背诵卡的福利呢?有点意思。

高中生

Economist 发表于 2019-1-18 18:18
大概所有人都跟你消费结构一样,地理位置一样?
喜欢喷就继续喷吧,懒得理你,叭叭叭叭在那背诵卡的福利呢 ...

分明是你在喷吧?你光说Gold被神化也不说为什么被神化,却diss人家背课文,啧啧啧

我来举几点吧
1. Dining credit虽然能点外卖用掉,但是很多村里支持Grubhub的商家很少,依旧很难用。而且有些自己做饭的家庭很少点外卖,dining credit对他们来说也是鸡肋
2. Airline credit虽然能买GC用掉,但很多人都感觉是在强撸,处理GC一般也要折价,远远不如CSR好用
3. Square不给4x也比较烦人,要过一次分下次刷同样商家还得再要,得打好几次电话才能让Amex修改这家商家的category
4. 楼上提到Amazon $30 off,其实这个靠无年费的ED就能解决了,理论上不能算到等效年费里

你除了喷人还会干啥,还不如背课文的呢

副系主任

常驻居民最佳新人

4X吧!MR
[img]http

大学生

xhl1212 发表于 2019-1-18 20:51
分明是你在喷吧?你光说Gold被神化也不说为什么被神化,却diss人家背课文,啧啧啧

我来举几点吧

哈哈哈,像你这样有理说理就很好,楼上economist那货只会像怨妇骂街一样真的很逗,我之前回了他一段结果说要审核,也就懒得理他了
你说的这几点上,Seamless因为我一直在NYC所以也不太清楚外面的接受度,对大城市而言这个credit确实好用。平时买菜我消耗量大的去costco用CF/CFU,量小的去小超市买就用gold,这还是挺好用的。airline credit不如CSR好用这个确实是,amex家的都这样。square的话,我现在看好像有的也会算,我目前三个月只有两笔左右的吃饭没算,CSR那边有的coding也会出问题不过找客服也解决了。有了ED确实就能有MR去参加amazon的活动,但现在新gold上了还要去申ED大多都是有了MR卡为了薅那25K开卡的,毕竟只有超市有2X MR实在没什么吸引力了,所以我觉得把amazon活动省下的算到年费里也不为过。
对我而言,这卡“神”的地方就在于吃饭4X,比它高的也就只有等效年费245的prestige,超市买菜只有CF一个季度的5X能比他高,吃饭+超市基本就覆盖大多数日常消费了,等效年费还不算高,至少比95的BCP/EDP低不少了

初中生

HEROJOHNNY1 发表于 2019-1-18 23:08
哈哈哈,像你这样有理说理就很好,楼上economist那货只会像怨妇骂街一样真的很逗,我之前回了他一段结果 ...

呵呵,等着审核吧,这论坛没意思,问点问题基本没人知道回答,一天天的张嘴闭嘴就在那说人怨妇的,走了,你们慢慢高尚吧。

博士后

xss889268 发表于 2019-1-17 07:01
我才把BCP关了,虽然6%很爽,但是95的年费有点儿高了。还是刷Gold的MR吧

你可以降到bce 过几个月就会有升级offer 刷1000给100 这样年费相当于免了 我都反复升降两次了

研究生

Economist 发表于 2019-1-18 23:14
呵呵,等着审核吧,这论坛没意思,问点问题基本没人知道回答,一天天的张嘴闭嘴就在那说人怨妇的,走了, ...

我比较想听你说一下Gold哪里不好,不想申了卡再去慢慢理解,对照来看才有意义嘛。别人至少摆事实讲道理,能不能采纳这是看的人的事,把你的想法说出来,别老藏着掖着搞得众人皆醉我独醒的样子······我是真的很想听听你怎么觉得不好的,毕竟Gold在我计划申的列表里,你所说的不怎么好的点可能会让我对这张卡有新的认识。
论坛本来就是爱好者交流用的

博士后

chowchan 发表于 2019-1-22 08:51
你可以降到bce 过几个月就会有升级offer 刷1000给100 这样年费相当于免了 我都反复升降两次了 ...

谢谢提醒,不过主要是为了誊卡槽

博士

LLKA 发表于 2019-1-22 09:08
我比较想听你说一下Gold哪里不好,不想申了卡再去慢慢理解,对照来看才有意义嘛。别人至少摆事实讲道理,能 ...

我觉得每一张卡它神不神都在于持卡人能不能好好地利用到卡的福利,能用就是神卡,用不了对你来说就是废卡一张。每张卡的福利都明摆着写在那里,你自己要去打量自己能不能用得上再去申请而不是听人家说这卡怎么怎么好就无脑申请了。

研究生

KS7 发表于 2019-1-22 11:46
我觉得每一张卡它神不神都在于持卡人能不能好好地利用到卡的福利,能用就是神卡,用不了对你来说就是废卡 ...

我的点在于,既然这位朋友说Gold不好,那就把不好的用的点说出来,就像评论里把卡的福利分析了一遍说好用也行。问题是人家在分析的时候,他却直接往上怼,我觉得不能说服。福利写在那里是这样的,但是具体用起来怎么样还是要参考他人意见的。就比如说Gold的吃饭4x,看起来很好,实际用下来有些人就是没拿到,虽然和客服撕了,有些还是因为各种各样的coding问题仍旧没拿到。这类例子不会写在福利里,自己看不出来,只能大家一起分享说有这个问题。论坛也是这样,如果按照你的意/思,福利写的很清楚自己看的话,那还要论坛干嘛呢?
话讲回来了,参考他人意见也是一种打量自己的方式啊?别人说怎么怎么好,那你才能去了解这张卡的优点,有人骂才能去了解这张卡的缺点。又不是说一个人夸我就申了,或者一个人骂我就不申了。现在的情况就是有人夸,那这位朋友说你们吹过了,那他就应该举例子摆事实来跟你说这张卡怎么怎么怎么不符合我的这个消费结构,那像我这种旁观者也能有一个代入说自己到底符合哪种消费结构从而做出我自己的决定。

博士

LLKA 发表于 2019-1-22 13:47
我的点在于,既然这位朋友说Gold不好,那就把不好的用的点说出来,就像评论里把卡的福利分析了一遍说好用也 ...

1. 那个人说的我也不赞同,既然有人跟他怼了我也不多说什么
2. 基本福利那些卡里都写清楚,你想开这张卡就必须要先考虑下符不符合自己的需求
3. 卡板是让大家分享各种小技巧问题那些的,让大家互相学习。

希望你能get到我的用意

研究生

KS7 发表于 2019-1-22 13:59
1. 那个人说的我也不赞同,既然有人跟他怼了我也不多说什么
2. 基本福利那些卡里都写清楚,你想开这张卡 ...

其他我基本认同,细节啥的就不争辩了,说下2,我懂你什么意思,看人吹总归有出入,更何况他人消费/地点都不同,光看人吹就开卡当然既冲动又不好。但是如果感兴趣的话,你可以看下我之前发的帖子就能知道我想说什么了。详细的点数用起来舒不舒服还是得参考他人意见,但是我认为听别人吹也是丰富自己对卡的理解的,如果吹的人之中有和自己情况相仿的正好可以拿来作参考。当然首先得自己先去对卡有个基本认识。